Tuesday, January 15, 2013

RESEP MIE AYAM JAMUR

Posted by okemas 8:51 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

MI AYAM JAMUR - food.detik.com
RESEP MIE AYAM JAMUR
BAHAN :
• 200 gr mi bulat siap pakai
• 100 gr daging ayam (potong dadu)
• 4 buah jamur kancing (potong dua bagian)
• 1 buah jamur hioko kering (rendam dengan air panas)
• 1 siung bawang putih (cincang halus)
• 1 batang daun bawang (iris tipis)
• 3 sdm minyak ayam
• 1/2 sdm bawang Bombay (cincang halus)
• 150 ml air kaldu ayam
• 1000 ml air untuk merebus
BUMBU :
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt saus hoisin
• 1 sdt kecap manis
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica
PELENGKAP :
• Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT MI AYAM JAMUR :
1. Panaskan air hingga mendidih. Lalu, masukkan mi dan rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Masukkan 1 sdm minyak ayam, aduk agar mi tidak lengket.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak ayam hingga harum.
Kemudian masukkan daging ayam, jamur, air kaldu ayam, dan semua bumbu.
Aduk dan masak sampai kuah menyusut, lalu angkat.
4. Taruh mi ke dalam mangkuk, lalu siram tumisan daging ayam di atasnya. Sajikan dengan saus sambal.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MIE AYAM JAMUR
Posted by:okemas
Published :2013-01-15T20:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MIE AYAM JAMUR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:51 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive