Tuesday, January 1, 2013

RESEP NYOMOK TEMPE (REMBANG)

Posted by okemas 11:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NYOMOK TEMPE (REMBANG) -hobimasak.info

 Resep Masakan Indonesia

RESEP NYOMOK TEMPE (REMBANG)
BAHAN:
• Tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
• Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
• Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
• Lengkuas 3 cm, memarkan
• Daun salam 3 lembar
• Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS:
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
• Jintan 1/2 sendok teh
• Kunyit 2 cm, bakar, kupas
• Terasi 1 sendok teh, bakar
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT NYOMOK TEMPE (REMBANG) :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau.
Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan
UNTUK 4 PORSI
 

Advertisment



thumbnail Title: RESEP NYOMOK TEMPE (REMBANG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-01T23:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NYOMOK TEMPE (REMBANG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:55 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive