Monday, January 28, 2013

RESEP PA’ KADONTEN (Toraja)

Posted by okemas 5:30 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PA’ KADONTEN (Toraja) - sajiansedap.com
RESEP PA’ KADONTEN (Toraja)
BAHAN :
1) Nangka muda 1 buah
2) Kelapa 2 buah
3) Air 1 liter
BUMBU :
1) Bawang merah 10 buah
2) Sereh 3 batang
3) Bawang putih 1 buah
4) Laos 3 iris
5) Daun kucai 10 batang
6) Lombok besar 10 buah
7) Daun asam 1 genggam
8) Lada 10 gram
9) Kunyit 1 sendok makan
10) Garam secukupnya
CARA MEMASAK PA”KADONTEN (TORAJA) :
1) Nangka dikupas, dicuci dipotong-potong, direbus sampai lembek, diangkat, airnya dibuang.
2) Kelapa diparut, digoreng, ditumbuk halus sampai berminyak.
3) Daun kucai diiris-iris, lombok dikeluarkan bijinya dan diiris-iris.
4) Sereh, laos, bawang merah, bawang putih dan lada dihaluskan.
5) Nangka dicampur dengan semua bumbu-bumbu, diberi air dijerangkan sampai airnya seimbang dengan sayur.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PA’ KADONTEN (Toraja)
Posted by:okemas
Published :2013-01-28T17:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PA’ KADONTEN (Toraja)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:30 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive