Friday, January 18, 2013

RESEP PACAH DAGING (BENGKULU)

Posted by okemas 5:39 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PACAH DAGING (BENGKULU)
hobimasak.info

RESEP PACAH DAGING (BENGKULU)
BAHAN :
600 gram daging has dalam, dipotongpotong
200 ml santan dari 1 butir kelapa
tusuk sate
BUMBU HALUS :
4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh asam jawa
2 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 slung bawang putih
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula merah
SAMBEL KECAP (ADUK RATA) :
50 ml kecap manis
2 buah cabai merah, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat merah, dipotong kotak
2 1/2 sendok teh air jeruk nipis
CARA MEMASAK PACAH DAGING (BENGKULU) :
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.
2. Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam diatas bara api sampai daging matang.
3. Potong daging. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 20 tusuk

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PACAH DAGING (BENGKULU)
Posted by:okemas
Published :2013-01-18T17:39:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PACAH DAGING (BENGKULU)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:39 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive