Friday, January 11, 2013

RESEP PAIS IKAN PANGGANG BUMBU (BANGKA – BELITUNG )

Posted by okemas 10:02 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP PAIS IKAN PANGGANG BUMBU (BANGKA – BELITUNG )
PAIS IKAN PANGGANG BUMBU
(BANGKA – BELITUNG ) -hobimasak.info
RESEP PAIS IKAN PANGGANG BUMBU (BANGKA – BELITUNG )
BAHAN :
500 gram ikan ekor kuning, bersihkan dan belah dua bagian
6 buah belimbing wuluh, potong bulat
1 sdt air asam
1/2 sdt gula pasir
daun pisang secukupnya, untuk membungkus
lidi secukupnya, untuk menyemat
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 buah cabai rawit merah
9 cm kunyit
1/2 sdt terasi
5 butir kemiri
7 butir bawang merah
5 cm lengkuas garam secukupnya
CARA MEMBUAT PAIS IKAN PANGGANG BUMBU :
1. Campur bumbu halus dengan potongan belimbing wuluh, air asam, dan gula pasir menjadi satu.
Lumuri ikan dengan campuran bumbu hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan ikan berbumbu lalu bungkus dan semat dengan lidi.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya matang.
4. Angkat dan sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PAIS IKAN PANGGANG BUMBU (BANGKA – BELITUNG )
Posted by:okemas
Published :2013-01-11T22:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PAIS IKAN PANGGANG BUMBU (BANGKA – BELITUNG )
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:02 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive