Tuesday, January 1, 2013

RESEP PAREPE IKAN ( SULAWESI TENGGARA)

Posted by okemas 11:53 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PAREPE IKAN-Hobimasak.info

Resep Masakan Indonesia

RESEP PAREPE IKAN ( SULAWESI TENGGARA)
BAHAN :
• 4 ekor ikan kembung, dikeratkerat
• 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula merah sisir
• 75 ml air
• 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
• 1 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
• 4 butir bawang merah
• 3 buah cabai merah keriting
• 1 buah cabai merah besar
• 1/2 sendok teh terasi, dibakar
CARA MEMBUAT PAREPE IKAN ( SULAWESI TENGGARA) :
1. Lumuri ikan kembung dengan 1/2 sendok teh garam dan 11/2 sendok teh air jeruk nipis.
Diamkan 10 menit.
2. Goreng ikan kembung sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan kembung goreng dan air asam. Aduk sampai terbalut.
UNTUK 4 PORSI

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PAREPE IKAN ( SULAWESI TENGGARA)
Posted by:okemas
Published :2013-01-01T23:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PAREPE IKAN ( SULAWESI TENGGARA)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:53 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive