Saturday, January 19, 2013

RESEP PELANGI NUSANTARA

Posted by okemas 7:37 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP PELANGI NUSANTARA
PELANGI NUSANTARA
oktabiz.com
RESEP PELANGI NUSANTARA
BAHAN :
• putih telur (kurang lebih 325 cc) 1,5 gelas
• gula halus 150 gram
• tepung terigu 425 gram
• mentega cair 150 gram
• baking powder 1 sendok makan
• ovalet 1/2 sendok teh
• rhum 3 sendok makan
CARA MEMBUAT PELANGI NUSANTARA :
• Ayak gula halus dan tepung terigu agar diperoleh butir-butir lepas, panaskan terlbih dahulu oven dengan panas sedang-sedang saja.
• Siapkan sebuah tempat untuk mengocok putih telur, tempat ini harus benar-benar bersih kering dan tidak berminyak, tempatkan putih telur ke dalam tempat yang sudah disiapkan, lalu kocok sampai naik.
• Sedikit demi sedikit tambahkan gula halus ke dalam putih telur sambil dikocok terus agar tercampur rata.
• Masukkan baking powder, ovalet dan kocok sampai rata, masukkan sedikit demi sedikit tepung,
aduk sampai rata terakhir tuangkan mentega cair aduk sampai rata,.serta rhumnya.
CARA PENYELESAINNYA :
• Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri warna merah, hijau, coklat, putih, siapkan loyang setengah lingkaran
ukuran 20 x 11 cm, olesi mentega, tuang adonan warna putih, ratakan kemudian warna merah selanjutnya
warna hijau dan terakhir warna coklat, kukus selama 30 menit , matang angkat , keluarkan dari cetakan
siap dihidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PELANGI NUSANTARA
Posted by:okemas
Published :2013-01-19T19:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PELANGI NUSANTARA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:37 PM

Blog Archive

Blog Archive