Thursday, January 24, 2013

RESEP PERKEDEL KENTANG UDANG

Posted by okemas 7:58 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PERKEDEL KENTANG UDANG
hobimasak.info
RESEP PERKEDEL KENTANG UDANG
BAHAN :
500 g kentang
200 g udang kupas
1 butir telur, kocok sebentar
3 sdm seledri cincang
2 sdm daun bawang cincang halus
1 putih telur
Bumbu :
4 siung bawang putih, haluskan, tumis sebentar
5 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 buah kaldu blok
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG UDANG :
1. Kupas kentang, belah-belah, lalu goreng sampai kuning kecokelatan, angkat.
Haluskan selagi panas, sisihkan.
2. Cincang udang, lalu sangrai di atas wajan sampai berubah warna
dan airnya mengering, angkat, sisihkan.
3. Campur kentang halus, udang, dan semua bumbu, aduk.
Masukkan telur, seledri, dan daun bawang, aduk hingga rata.
4. Ambil 2 sdm adonan + 25 g , bentuk menjadi bulat pipih bergaris tengah + 5 cm, sisihkan.
Lakukan sampai semua adonan terbentuk
5. Panaskan minyak goreng yang banyak di atas api sedang, celupkan bulatan kentang
ke dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam minyak panas,
goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
———————–
TIP :
Bila tidak ingin segera menyantap perkedel, simpan dahulu adonan dalam lemari es, dan goreng sesaat sebelum disajikan.
—————————-
Waktu Memasak : -/+ 30 menit
Tingkat Kesulitan : Mudah
Untuk : 20 buah

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PERKEDEL KENTANG UDANG
Posted by:okemas
Published :2013-01-24T19:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PERKEDEL KENTANG UDANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:58 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive