Monday, January 28, 2013

RESEP PESMOL GURAMI (Palembang)

Posted by okemas 5:59 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PESMOL GURAMI (Palembang)
 forum.detik.com
RESEP PESMOL GURAMI (Palembang)
BAHAN :
1) Gurami 1 kg
2) Minyak goreng 2 gls
BUMBU :
1) Bawang merah 6 buah
2) Jahe 1 ruas jari
3) Lombok merah 5 buah
4) Sereh 1 batang
5) Lombok hijau 5 buah
6) Cuka 1/4 sdm
7) Kemiri 4 butir
8) Gula pasir 1/2 sdm
9) Laos 1 potong
10) Garam 1 sdm
CARA MEMASAK PESMOL GURAMI :
1) Ikan gurami digoreng sampai kering.
2) Kemiri, bawang merah, gula pasir, garam haluskan.
3) Lombok merah, lombok hijau dibelah 4.
4) Bumbu-bumbu ditumis, dituangi air mendidih 3 gelas, dijerangkan.
5) Ikan dimasukkan kedalam olahn bumbu-bumbu (no.4), dibiarkan agak lama sebelum diangkat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PESMOL GURAMI (Palembang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-28T17:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PESMOL GURAMI (Palembang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:59 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive