Monday, January 28, 2013

RESEP PINDANG IKAN (Padang)

Posted by okemas 6:07 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP PINDANG IKAN (Padang)
hobimasak.info
RESEP PINDANG IKAN (Padang)
BAHAN :
1) Ikan bandeng 1/2 kg
2) Kelapa 1/2 butir
3) Daun mangkokan 15 lembar
4) Minyak goreng 1/2 gelas
BUMBU :
1) Bawang merah 5 buah
2) Kunyit 1/2 rsj
3) Bawang putih 3 siung
4) Daun kunyit 1/2 lembar
5) Lombok merah 5 buah
6) Sereh 1 batang
7) Jahe 1 rsj
8) Asam kandis 2 buah
9) Laos 1 iris
10) Garam 11/2 sendok makan
CARA MEMASAK PINDANG IKAN (Padang) :
1) Ikan dibersihkan, dipotong 5, diberi asam dan garam.
2) Sebagian dari bawang merah, bawang putih, lombok merah, jahe,
laos diiris halus, sebagian lagi digiling halus bersama kunyit dan garam.
3) Daun mangkokan dicuci dan dirajang halus.
4) Kelapa diparut dan dikeluarkan santannya sebanyak 1 gelas.
5) Ikan digoreng hingga kering.
6) Semua bumbu kecuali asam ditumis, dimasukkan santan dan dimasak hingga keluar minyak,
ikan goreng dimasukkan, kemudian daun mangkokan dan asam.
7) Dimasak hingga bumbu menyerap ke ikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PINDANG IKAN (Padang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-28T18:07:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PINDANG IKAN (Padang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:07 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive