Tuesday, January 8, 2013

RESEP SAMBAL GORENG KAKAP (BANJARMASIN)

Posted by okemas 5:52 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP SAMBAL GORENG KAKAP (BANJARMASIN)
RESEP SAMBAL GORENG KAKAP (BANJARMASIN)
SAMBAL GORENG - boemboedapoer.blogspot.com
BAHAN BAHAN :
► 500 gram ikan kakap.
► 2 cm lengkuas, dimemarkan.
► 2 batang serai dimemarkan.
► 400 ml santan dari 1 butir kelapa.
► 2 sendok makan air asam Jawa.
► 2 sendok makan minyak untuk menumis.
BUMBU HALUS :
► 6 butir bawang merah.
► 2 siung bawang putih.
► 3 buah cabai merah.
► 3 butir kemiri sangrai.
► 3 cm kunyit.
► 1 sendok teh terasi.
► 1 sendok teh garam.
► 1/2 sendok teh gula pasir.
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KAKAP (BANJARMASIN) :
► Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam, diamkan selama 15 menit
lalu goreng sampai kering dan matang.
► Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai matang.
► Masukkan ikan lalu tuang santan dan air asam Jawa sambil diaduk
hingga kuah mengental.
Untuk 3 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAMBAL GORENG KAKAP (BANJARMASIN)
Posted by:okemas
Published :2013-01-08T17:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAMBAL GORENG KAKAP (BANJARMASIN)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:52 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive