|
BAHAN-BAHAN :
► 200 cc santan.
► 2 sdm minyak, untuk menumis.
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
► 2 buah cabai merah.
► 2 buah cabai hijau.
► 6 siung bawang merah.
► 3 siung bawang putih.
BUMBU YANG DIMEMARKAN :
► 1 cm laos.
► 1 cm jahe.
► 1 cm kunyit.
► 1 batang serai.
► 1 lembar daun salam.
► 2 lembar daun jeruk purut.
► 6 buah cabai rawit, haluskan.
► 1 sdm air asam.
► 3 sdm petis.
► 1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG PETIS (Jawa Timur) :
► Tumis semua bumbu yang dihaluskan, kecuali cabai rawit,
tambahkan bumbu-bumbu yang dimemarkan. Masak hingga harum,
lalu masukkan daun salam dan daun jeruk purut serta santan
terus diaduk. Masak terus hingga santan mendidih. Sisihkan.
► Campur cabai rawit, air asam, dan petis serta garam, tuang ke
dalam adonan santan, aduk hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak.
Angkat. Hidangkan sambal goreng petis dengan telur rebus.
Advertisment
|
Title:
RESEP SAMBAL GORENG PETIS (Jawa Timur)
Posted by:
Published :2013-01-08T15:58:00+07:00
RESEP SAMBAL GORENG PETIS (Jawa Timur)
Posted by:
Published :2013-01-08T15:58:00+07:00
RESEP SAMBAL GORENG PETIS (Jawa Timur)
0 comments:
Post a Comment