Thursday, January 24, 2013

RESEP SATE UDANG KEMANGI

Posted by okemas 8:00 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SATAI UDANG KEMANGI
hobimasak.info
RESEP SATE UDANG KEMANGI
BAHAN :
1.000 g udang pancet ukuran sedang/besar
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 sdm saus tomat
50 g daun kemangi
50 ml air
tusukan satai
BUMBU HALUS :
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
1 /2 sdt merica
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 /4 sdt terasi bakar
1 – 1 1 /2 sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT SATAI UDANG KEMANGI :
1. Cuci bersih udang, buang kaki dan sungut-
sungutnya, lumuri dengan air jeruk nipis
sampai rata, sisihkan -/+ 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan,
tumis bumbu halus hingga harum dan
matang, tambahkan saus tomat, air, daun
kemangi, aduk rata, biarkan mendidih.
3. Masukkan udang, aduk rata, masak sampai
berubah warna -/+ 5 menit, angkat,
dinginkan.
4. Ambil tusukan satai, tusuk 3 – 4 ekor
udang, lalu bakar di atas bara api sambil
sesekali dioles sisa bumbu. Setelah berwarna kecoklatan ,angkat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SATE UDANG KEMANGI
Posted by:okemas
Published :2013-01-24T20:00:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SATE UDANG KEMANGI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:00 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive