Friday, January 11, 2013

RESEP SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG

Posted by okemas 8:14 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG
SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG
hobimasak.info

RESEP SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG
BAHAN :
• 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
• 2 siung bawang putih, diiris tipis
• 4 butir bawang merah, diiris tipis
• 2 buah cabai hijau,dipotong bulat
• 2 buah cabai merah, dipotong bulat
• 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
• 2 tangkai daun kedondong
• 1 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula merah
• 3 buah (60 gram) belimbing wuluh, dipotong-potong
• 1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMASAK SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau,
dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, daun kedondong, garam, merica bubuk, dan gula merah.
Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 6 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG
Posted by:okemas
Published :2013-01-11T20:14:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAYAP AYAM TUMIS DAUN KEDONDONG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:14 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive