Wednesday, January 9, 2013

RESEP SUP KOMBINASI ALA CANTON

Posted by okemas 7:52 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SUP KOMBINASI ALA CANTON 
Hobimasak.info

RESEP SUP KOMBINASI ALA CANTON
SUP KOMBINASI ALA CANTON
Sajian sup istimewa yang bisa Anda
buat untuk sang buah hati. Bentuk bola-bola
ayam yang unik pasti disukainya.
Apalagi disantap bersama pangsit
goreng, dijamin si kecil akan makan dengan lahap.
BAHAN :
1,5 liter kaldu ayam
100 g udang sedang, kupas, belah punggungnya, biarkan ekornya utuh
3/4 sdt garam
1/4sdt merica bubuk
150 g baby bok coi, potong kasar
4 batang daun bawang, iris tipis
BOLA-BOLA AYAM :
150 g daging ayam cincang
25 g jamur shiitake segar, cincang
1/2 sdm margarin, lelehkan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe parut
2 sdm kecap asin encer
PELENGKAP :
Kulit pangsit goreng
CARA MEMBUAT BOLA-BOLA AYAM :
• Bola-bola ayam: campur daging
ayam, jamur, margarin, daun bawang,
bawang putih, jahe, dan 1 sdm kecap
asin dalam mangkuk. Aduk rata. Ambil
1 sdm, lalu kepal-kepal bentuk bulat
seperti bola (garis tengah 3 cm).
• Didihkan kaldu, rebus bola-bola
ayam dalam kaldu hingga matang dan
terapung. Angkat bola-bola dan tiriskan.
Saring kaldu jika perlu. Masukkan kaldu
ke dalam panci kembali.
• Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan
bola-bola ayam. Tambahkan
udang, garam, merica, dan sisa kecap
asin. Masak hingga udang berubah warna.
Masukkan bok coi dan daun bawang,
masak hingga bok coi agak layu
• Angkat, sajikan bersama kulit pangsit goreng.
Untuk 4 porsi
Persiapan: 20 menit
Memasak: 20 menit
Info nutrisi per porsi
Energi: 292 kalori
Protein: 19,1 g
Lemak: 17,4 g
Kolesterol : 80 mg

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SUP KOMBINASI ALA CANTON
Posted by:okemas
Published :2013-01-09T19:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SUP KOMBINASI ALA CANTON
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:52 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive