Monday, January 28, 2013

RESEP TERIK TAHU DAN TEMPE (Rembang)

Posted by okemas 4:38 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

TERIK TAHU DAN TEMPE (Rembang)
 masakan-ibu.blogspot.com

RESEP TERIK TAHU DAN TEMPE (Rembang)
BAHAN :
1. Tahu 10 ptg
2. Tempe 10 ptg
3. Kelapa 1/2 btr
BUMBU :
1. Bawang merah 5 bh
2. Laos 1 ruas jari
3. Bawang putih 2 siung
4. Salam 1 lbr
5. Kemiri 3 bj
6. Gula merah 1 sdm
7. Ketumbar 1 sdt
8. Garam 1½ sdm
CARA MEMASAK TERIK TAHU TEMPE (REMBANG) :
1. Kelapa diparut, diambil santannya 2 gelas.
2. Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali salam dan laos.
3. Bumbu direbus dengan 1 gelas air sampai mendidih,
tahu dan tempe dimasukkan, dimasak sampai bumbu-bumbu meresap.
4. Dimasukkan santan, direbus hingga masak.
Keterangan :
Masakan ini dapat dicampur dengan daging.
Tempe dapat diganti dengan daging.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TERIK TAHU DAN TEMPE (Rembang)
Posted by:okemas
Published :2013-01-28T16:38:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TERIK TAHU DAN TEMPE (Rembang)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:38 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive