Wednesday, January 2, 2013

RESEP TERONG AYAM BUMBU SANTAN

Posted by okemas 5:21 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

TERONG AYAM BUMBU SANTAN - sajiansedap.com
Resep Masakan

RESEP TERONG AYAM BUMBU SANTAN
BAHAN :
4 gelas santan
1 bungkus bumbu kare
400 gram daging ayam
3 buah terong (dibelah menjadi 4 bagian)
2 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok makan gula merah
3 buah cabe merah (dirajang halus)
Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TERONG AYAM BUMBU SANTAN :
1. Tuangkan santan dalam panci, masukkan bumbu kare, jerang
di atas api hingga santan dan burnbu matang.
2. Sementara itu daging ayam dipotong tipis-tipis. Terong dicuci
bersih lalu dibelah menjadi 4 bagian .
3. Masukkan daging ayam ke dalam panci, masak sebentar lalu
masukkan terong dan daun jeruk purut. Masak kembali hingga daging empuk.
4. Setelah daging ayam empuk, masukkan cabe merah yang dirajang tadi.
Tambahkan gula, garam dan lada. Cicipi rasanya kalau dirasa cukup,
angkat dari perapian dan siap untuk dihidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TERONG AYAM BUMBU SANTAN
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T17:21:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TERONG AYAM BUMBU SANTAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:21 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive