Monday, April 29, 2013

CARA MEMBUAT RAINBOW JUICE

Posted by okemas 10:06 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment




resepmasakanlengkap.blogspot.com
CARA MEMBUAT RAINBOW JUICE

Bahan I :
- Mangga (yang sudah matang) 300 gram -
- Air es 100 ml -
- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -

Bahan II :
- Stroberi 300 gram -
- Air es 50 ml -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -

Bahan III :
- Sirsat (tanpa biji) 300 gram -
- Air es 100 ml -
- Gula pasir/simple sirup 50 gram/ml -

Bahan IV :
- Kiwi 300 gram, kupas, potong-potong -
- Air es 50 ml -
- Gula pasir/simple sirup 25 gram/ml -

Cara membuat :
1. Adonna I : Campur semua bahan, blender hingga halus. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk bahan II, II, IV.
2. Tuang adonan I hingga 1/4 tinggi gelas saji.
3. Tuan adonan II di atasnya secara perlahan-lahan dengan bantuan sendok makan agar adonan tidak tercampur. Lakukan hal yang sama dengan adonan III dan IV.
4. Hias bagian tyepi gelas, sajikan.

Untuk 6 gelas

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RAINBOW JUICE
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T22:06:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RAINBOW JUICE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:06 PM

RESEP SPRING ROLL

Posted by okemas 10:03 PM, under , | No comments
Advertisment
Advertisment

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com
RESEP SPRING ROLL

Bahan :
- Kulit lumpia 10 lembar -
- Minyak goreng 600 ml -
- Tepung terigu 1 sdm, larutrkan dengan sedikit air, untuk perekat -

Bahan isi :
- Udang cincang 75 gram -
- Daging sapi cincang 75 gram -
- Ayam cincang 125 gram -
- Wortel 60 gram, potong dadu kecil -
- Water chesnut (bengkuang) 75 gram, potong dadu kecil -
- Seledri 1 batang, cincang -
- Daun bawang 2 batang, iris halus -
- Sawi putih 75 gram, iris halus -
- Air kaldu ayam 60 ml -
- Tepung maizena 1/2 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak wijen 1 1/2 sdt -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus -
- Jahe 1 1/2 cm, parut -
- Saus tiram 1/2 sdm -
- Kecap manis 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan isi : Panaskan 2 sdm minyak goren dan minyak wijen, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, daging sapi dan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, bengkuan,daun bawang, sawi putih, seledri, air kaldu, saus tiram, kecap manis,garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Ambil selembar kulit lumlia, masukkan adonan isi. Gulung dan padatk
an.Rekatkan / lem dengan larutan terigu.
6. Panaskan minyak goreng, goreng spring roll hingga matang dan berwrna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SPRING ROLL
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T22:03:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SPRING ROLL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:03 PM

RESEP UDANG BAKAR

Posted by okemas 10:00 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com

RESEP UDANG BAKAR

Bahan :
- Udang ukuran sedang 20 ekor -
- Santan 100 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Kecap manis 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Minyak gioreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 5 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udan dan kecap,masak hingga udang berubah warna.
3. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis. Pisahkan udang dari bumbu.
4. Bakar udang di atas bara sambil sesekali dioles bumbu dan margarin.
5. Sajikan.

Tips : Agar penyajian lebih menarik sebelum dibakar tusuk 3 ekor udang dalam tusuk sate.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP UDANG BAKAR
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T22:00:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP UDANG BAKAR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:00 PM

RESEP IKAN PARI ASAM PEDAS

Posted by okemas 9:59 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com

RESEP IKAN PARI ASAM PEDAS

Bahan :
- Ikan pari panggang 5 potong -
- Labu siam/manisa 1 buah, kupas, potong dadu 2-3 cm -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Cabai hijau 2 buah, iris serong -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Belimbing sayur 5 buah, iris serong -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, tumis hingga harum.
3. Masukkan ikan pari dan labu siam, aduk rata.
4. Tuang santan, masak higga mendidih dan matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Advertisment



thumbnail Title: RESEP IKAN PARI ASAM PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T21:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP IKAN PARI ASAM PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:59 PM

RESEP AYAM BUMBU LODHO

Posted by okemas 9:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


http://resepmasakanlengkap.blogspot.com

RESEP AYAM BUMBU LODHO

Bahan :
- Ayam kampung muda 1 ekor, bersihkan, bentuk bekaka -
- Santan 1 liter dari 1butir kelapa -
- Air 1 liter -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Jinten 1/8 sdt -
- Kunyit 1 cm -
- Cabai rawit 5 buah -
- Cabai merah 2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panggang ayam di atas bara api hingga kuning kecoklatan sambil sesekali dibalik agar matangnya merata.Angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga ayam lunak.
5. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Tips : Agar lebih gurih, ganti saja air dengan santan cair.

Untuk 8 porsi
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM BUMBU LODHO
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T21:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM BUMBU LODHO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:55 PM

RESEP EMPAL PANGGANG BALADO

Posted by okemas 9:51 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment



RESEP EMPAL PANGGANG BALADO

Bahan :
- Daging gandik 500 gram, potong setebal 1 cm -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 4 sdm 



Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Air asam 1 sdt -

Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang merah 2 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan air dan santan, didihkan.
3. Masukkan daging, rebus hingga lunak dan air habis.
Ambil daging pisah dari bumbu.
4. Bakar diatas bara api hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum dan matang. Angkat.
6. Sajikan empal bakar dengan bumbu tumbuk.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP EMPAL PANGGANG BALADO
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T21:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP EMPAL PANGGANG BALADO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:51 PM

RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA

Posted by okemas 9:49 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


http://resepmasakanlengkap.blogspot.com


RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA

Bahan :
- Daging sapi lulur dalam 300 gram -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 buah kelapa -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun kemangi 15 lembar -
- Bihun 100 gram, rendam air mendidih, tiriskan -
- Telur rebus 2 butir, kuoas, potong 6 bagian -
- Bawang merah gorend secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu Halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Kunyit 1 cm -
- Kemiri 4 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskna minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga daging lunak. Angkat daging dan biarkan uap panasnya hilang. Suwir dagng, sisihkan.
4. Tuang santan dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
5. Atur bihun, kemangi, telur dan daging dalam mangkuk saji. Tuangi kuah secukupnya.
6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah

Tios : Sajian di atas akan lebih nikmat jika dimakan dengan tambahan air perasan jeruk nipis dan sambal.

Untuk 4 porsi

Koki - Edition 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T21:49:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:49 PM

Sunday, April 28, 2013

RESEP RISOLES MAYONISE

Posted by okemas 3:50 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


resep risoles mayonaise
http://resep4.blogspot.com/
Resep Risoles Mayonaise isi telur enak. Yuk belajar dan cari tahu cara membuat risoles isi ini kebetulan ada mayonaise dan telur didalamnya, bisa juga tambah apa sesuai selera kamu, Resep masakan ini cukup banyak penggemarnya karena termasuk menu camilan yang siap disantap kapan saja.

Bahan bahan untuk kulit risoles:
  • 500 gram tepung terigu merek apa saja
  • 1 Sendok makan tepung kanji/sagu
  • 1 butir telur
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok teh royco/masako
  • 500-600 ml air matang


Bahan untuk Isi :
10 butir telur, rebus lalu potong panjang menjadi 6 buah/telur
150 ml Mayonaise campur dengan saos sambal pedas atau saos tomat

Bahan pencelup :
2 butir telur, kocok hingga rata
200 gram tepung panir/roti

Cara Memasak Risoles Mayonaise:
  1. - campur semua bahan kulit dalam wadah, tuang air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Jika terlalu kental dapat ditambahkan air.
  2. - Masak kulit menggunakan sendok sayur dalam wajan teflon yang telah diolesi minyak goreng, buatlah dadar.
  3. - Jika adonan kulit tidak menempel di teflon, angkat.
  4. - Ambil satu lembar kulit lalu beri 1 potong lembaran telur, tambahkan saos mayonaise, beri telor lagi, lalu tambahkan mayonaise lagi. Bentuk kotak, kemudian digulung.
  5. - oleskan dengan adonan telur kocok, kemudian gulingkan di tepung panir hingga rata.
  6. - Goreng dalam minyak panas hingga keemasan.
Selesai sudah risoles ini anda siap menyantap masakan ini, sebaiknya waktu mash hangat karena rasanya akan lebih mantap dan maknyus, apalagi kalau ditambah saus pedas merek apa saja, tekstur lembut tapi renyah dari kulit akan sangat terasa tercampur dengan rasa telur dan mayo dibagian dalam, hmmm bikin laper deh. Ok silahkan coba Resep Risoles Mayonaise ini.   

Advertisment



thumbnail Title: RESEP RISOLES MAYONISE
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP RISOLES MAYONISE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:50 PM

RESEP AYAM GORENG CRISPY ALA KFC

Posted by okemas 3:38 PM, under , | No comments
Advertisment
Advertisment

Resep Ayam Goreng Crispy
http://resep4.blogspot.com

RESEP AYAM GORENG CRISPY ALA KFC

Resep Ayam Goreng Crispy Enak atau KFC.Kentucky Fried Chicken siapa yang gak kenal, hmmm gimana ya cara membuat goreng ayam renyah seperti itu?, penasaran kan?.Nih ada dibawah ini. Resep masakan yang ini cukup banyak yang nyari, tidak bukan karena makanan ini cukup populer buktinya dipinggir jalanpun sudah banyak bertebaran yang jual goreng ayam crispy ini. Nah gak ada salahnya jika kita tahu cara buatnya.
Bahan Bahan Ayam Goreng
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 Buah putih telur, untuk bahan pencelup
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu bumbu ayam yang dihaluskan
  • 3 sendok teh cabai bubuk (tergantung selera)
  • 1 sendok teh merica
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 cm Jahe
Bahan Tepung Pelapis Ayam crispy KFC:
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/8 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram tepung beras
  • 1 sendok teh cabai bubuk jika perlu
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy KFC:
  1. - Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu sisihkan.
  2. - Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu ayam goreng matang.
  3. - Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.Tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengering
  4. Angkat lalu tiriskan.
  5. Tepung Pelapis terdiri dari: campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena, tepung beras, pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, simpan.
  6. - Kocok putih telur sampai berbusa dan mengembang.
  7. - Bersihkan dulu bumbu yang menempel pada ayam
  8. - Celupkan ayam ke kocokan putih telur, kemudian guling-gulingkan pada tepung pelapis diatas.
  9. - Ulangi proses gulingkan ayam diatas sampai tepung menggumpal di ayam
  10. - Simpanlah ayam yang sudah ditepungi di lemari es selama ± 1 jam .
  11. - Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dalam penggoreng di atas api yang cukup besar.
  12. - Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat, selesai.
Nah gimana gampang bangetkan?, dan pasti rasanya enak tuh, boleh minta?. Ayam goreng ini paling enak disantap dengan teman sambal dan sebagai teman nasi, jadi gak perlu lagi pergi ke KFC atau CFC, Baca juga Resep Nugget Ayam tuh. Yang penting Resep Ayam Goreng Crispy Enak dipraktekan ya.    

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM GORENG CRISPY ALA KFC
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:38:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM GORENG CRISPY ALA KFC
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:38 PM

SEJARAH ANGKRINGAN ATAU HIK

Posted by okemas 3:22 PM, under |
Advertisment
Advertisment

http://sekedar-tahu.blogspot.com
SEJARAH ANGKRINGAN ATAU HIK
Bagi kita yang kelaparan tapi tak punya banyak uang, maka angkringanlah salah satu alternatifnya, bagaimana tidak, angkringan menyediakan berbagai makanan dan minuman khas jawa seperti sego sambel, sate usus, tempe bakar dan sebagainya dengan harga yang relatif murah. Apalagi untuk para mahasiswa di jogja yang merantau untuk sekolah , otomatis pengeluaran untuk makan harus dihemat..... dan angkringanlah alternatifnya


Sejarah angkringan di Jogja merupakan sebuah romantisme perjuangan menaklukan kemiskinan. Angkringan di Jogjakarta dipelopori oleh seorang pendatang dari Cawas, Klaten bernama Mbah Pairo pada tahun 1950-an. Cawas yang secara adminstratif termasuk wilayah Klaten Jawa Tengah merupakan daerah tandus terutama di musim kemarau. Tidak adanya lahan subur yang bisa diandalkan untuk menyambung hidup, membuat Mbah Pairo mengadu nasib ke kota. Ya, ke sini, ke Jogjakarta.
Mbah Pairo bisa disebut pionir angkringan di Jogjakarta. Usaha angkringan Mbah Pairo ini kemudian diwarisi oleh Lik Man, putra Mbah Pairo sekitar tahun 1969. Lik Man yang kini menempati sebelah utara Stasiun Tugu sempat beberapa kali berpindah lokasi. Seiring bergulirnya waktu, lambat laun bisnis ini kemudian menjamur hingga pada saat ini sangat mudah menemukan angkringan di setiap sudut Kota Jogja. Angkringan Lik Man pun konon menjadi yang paling dikenal di seluruh Jogja, bahkan di luar Jogja.
Berbeda dengan angkringan saat ini yang memakai gerobak, diawal kemunculannya angkringan menggunakan pikulan sebagai alat sekaligus center of interest. Bertempat di emplasemen Stasiun Tugu Mbah Pairo menggelar dagangannya. Pada masa Mbah Pairo berjualan, angkringan dikenal dengan sebutan ting-ting hik (baca: hek). Hal ini disebabkan karena penjualnya berteriak “Hiiik…iyeek” ketika menjajakan dagangan mereka. Istilah hik sering diartikan sebagai Hidangan Istimewa Kampung. Sebutan hik sendiri masih ditemui di Solo hingga saat ini, tetapi untuk di Jogja istilah angkringan lebih populer. Demikian sejarah angkringan di Jogjakarta bermula.

Kini angkringan sudah menjamur di kota-kota besar maupun kecil di seantero nusantara. Bahkan kabarnya ada lho angkringan yang menerapkan sistem penjualanya dengan franchise atau waralaba,,,
Dan sekedar informasi, berikut adalah rekomendasi angkringan yang mempunyai makanan yang enak dan muantap di sekitaran jogja
  • Angkringan Kali Code
  • Angkringan PDAM jogja Sleman
  • Angkringan Kridosono
  • Angkringan stadion Mandala
  • Angkringan pasar sore Malioboro
  • Angkringan tugu jogja
  • Angkringan Pak min depan gor UNY (siang)
  • Angkringan Mc Nduts depan gor UNY (malam)
referensi : http://mysukmana.wordpress.com

Advertisment



thumbnail Title: SEJARAH ANGKRINGAN ATAU HIK
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
SEJARAH ANGKRINGAN ATAU HIK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:22 PM

AWAL MULA DITEMUKAN MIE INSTAN

Posted by okemas 3:20 PM, under |
Advertisment
Advertisment

http://sekedar-tahu.blogspot.com
AWAL MULA DITEMUKAN  MIE INSTAN
Bagi Mahasiswa yang merantau di luar kota, Mie Instant adalah salah satu sahabat yang paling setia dalam memadamkan kelaparan. Apalagi bagi mahasiswa laki-laki yang notabene tidak pandai memasak, mie instanlah jawabanya. Karna selain cara penyajianya yang mudah (cukup direbus dalam air mendidih selama 3 menit), Rasanya pun bervariasi. Mulai dari soto ayam, ayam bawang, kare, dan yang lainya

Dan ternyata usut punya usut, ternyata mie instant mempunyai sejarah yang panjang lho. Mie Instant pertama kali ditemukan oleh seorang imigran Taiwan yeng bermukim di jepang yang bernama Mamofuku Ando. Ia menyadari bahwa gaya hidup orang jepang yang selalu disiplin dan tepat waktu membuat orang jepang harus mempunyai makanan alternatif yang siap saji. Dari itulah kemudian muncul gagasan Ando untuk menciptakan mie instant


Awalnya dia mengelola bisnis pakaian jadi di Taipei dan Osaka saat masih menjadi mahasiswa di Universitas Ritsumeikan, Kyoto. Namun, Ando akhinya berkonsentrasi di bisnis makanan dengan mendirikan Nissin.Produk pertama Nissin adalah “Mi Ayam”, yang merupakan produk mi instan pertama pada tahun 1958. Mi instan rasa daging ayam tersebut dapat siap dalam waktu beberapa menit hanya dengan diseduh air panas di dalam mangkuk tertutup. Produk ciptaan Ando tersebut lahir saat bisnisnya tengah morat-marit.

Dalam biografinya, Ando mengungkapkan bahwa dia terinspirasi menciptakan produk mi instan saat melihat antrean panjang para pembeli kedai mi kuah di suatu pasar.
Penjualan mi instan ayam buatan Nissin melonjak pesat setelah perusahaan dagang Mitsubishi Corp, dibentuk pada tahun 1959 untuk mempromosikan produk tersebut bersamaan mulai bangkitnya Jepang sebagai negara industri.Tahun 1971, Nissin menciptakan produk baru, yaitu “Cup Noodle”, yaitu mi instan kering yang dibungkus dalam kotak yang tahan panas sehingga bisa dinikmati konsumen di mana saja.


Kini, mie instant bagai jamur di musim hujan. Hampir semua penduduk di seluruh dunia sudah pernah merasakan bagaimana rasa mie instant. Walaupun menurut penelitian jika mie instant dikonsumsi terus menerus akan menyebabkan penyakit usus dan lambung, toh itu tak mengurangi animo masyarakat dalam mengkonsumsi mie instant. Mamofuku ando sendiri kini sudah wafat pada tanggal 5 januari 2007 lalu.

Advertisment



thumbnail Title: AWAL MULA DITEMUKAN MIE INSTAN
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:20:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
AWAL MULA DITEMUKAN MIE INSTAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:20 PM

BURGER ONTA / CAMEL BURGER

Posted by okemas 3:18 PM, under |
Advertisment
Advertisment

http://sekedar-tahu.blogspot.com
BURGER ONTA / CAMEL BURGER
Satu restoran tradisional di Dubai, Uni Emirat Arab, menambahkan satu menu masakan baru ke dalam daftar menu dan disebut sebagai pilihan bebas lemak bagi pemakan daging yang sadar akan kesehatan, camel burger (burger unta).

Dengan harga 20 dirham UEA (5,45 dollar AS), restoran Local House menawarkan burger dengan seperempat pon daging unta, yang diisi keju dan saus burger, demikian laporan mingguan Xpress, Kamis, seperti dikutip Reuters.

Ali Ahmad Esmail, pembantu manajer Local House, mengatakan kepada surat kabar tersebut bahwa burger itu bebas lemak dan kolesterol. "Itu rahasia dagangnya," kata Esmail.

Daging unta dikonsumsi secara luas di beberapa negara Arab, tetapi tidak secara khusus dijual di pasar swalayan atau disajikan di restoran. Surat kabar tersebut melaporkan, Local House sebagai restoran pertama yang menyajikan burger itu di Uni Emirat Arab (UEA).



Satu kedai makanan cepat saji di negara tetangga UAE, Arab Saudi, memasukkan burger anak unta di dalam daftar menunya tahun lalu. Burger unta, yang digemari warga setempat dan wisatawan, dalam waktu dekat dapat tersaji di Burj Khalifa, menara tertinggi di dunia yang mulanya dinamai Burj Dubai, tempat Local House akan membuka cabang, kata harian tersebut.

Burger itu disajikan dengan kentang goreng, dan surat kabar tersebut menyatakan bahwa burger itu dapat ditemani dengan minuman ringan atau susu unta, yang juga tersedia di Dubai.

sumber : Kompas.com

Advertisment



thumbnail Title: BURGER ONTA / CAMEL BURGER
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:18:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
BURGER ONTA / CAMEL BURGER
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:18 PM

GETHUK MAGELANG GETHUK TERENAK DI INDONESIA

Posted by okemas 3:16 PM, under |
Advertisment
Advertisment

GETHUK MAGELANG GETHUK TERENAK DI INDONESIA
http://sekedar-tahu.blogspot.com
kalo Bicara mengenai magelang, Apa yang akan tersirat di kepala anda untuk menyebutkan sesuatu yang khas dari kota ini. saya yakin, hampir 70 persen dari anda akan mengatakan gethuk. magelang memang terkenal dengan Gethuknya, sampai-sampai magelang dijuluki kota gethuk. memang tak heran, Soalnya daerah sekitar magelang adalah satu wilayah yang mempunyai kebun singkong terluas (singkong adalah bahan baku gethuk) sehingga magelang cocok dijadikan sebagai sentra pembuatan gethuk

Gethuk yang dibuat di magelang memang terasa lain dibandingkan dengan gethuk dari tempat lain. Baik rasanya maupun teksturnya, lembut, halus dan enak lagi. Saat ini banyak sekali gethuk dibuat dalam kemasan-kemasan. Salah satu merek yang terkenal adalah Gethuk Trio. Tapi sebenarnya masih banyak merek yang lain, antara lain: Eco, Marem, Nyak Week, dan lain-lain.



Itu semua merek gethuk yang dibuat oleh pabrik gethuk. Semua merek itu sebenarnya adalah gethuk yang ikut-ikutan. Ada gethuk asli Magelang yang dibuat oleh anak keturunan pembuat gethuk asli Magelang. Tidak banyak yang tahu kalau dulu gethuk yang paling enak dibuat oleh Mbah Ali Gondok sekitar tahun 1940-an. Gethuk buatan Mbah Ali sangat enak sekali. Keenakan dan kenikmatan gethuk ini terdengar sampai di mana-mana. Bahkan sampai ke luar kota Magelang. Mbah Ali yang berasal dari desa Karet Magelang pun menjadi terkenal pula.

Setelah Mbah Ali Gondok meninggal usaha ini diteruskan oleh anak-anaknya. Kemudian dilanjutkan pula oleh cucu-cucunya. Lalu oleh cicit-cicitnya. Jadi sekarang sudah sampai generasi ke-3. Saat ini anak keturunan Mbah Ali Gondok berjualan gethuk di sekitar Pasar Gede Magelang. Ada sekitar 8 orang yang berjualan gethuk, 6 orang adalah keturuan Mbah Ali Gondok. Dua orang yang lain bukan.Dan percaya ga percaya,,sudah ada penjual gethuk mbok gondok di jogja,tepatnya di depan mirota kampus jogjakarta (walaupun saya belum yakin apakah si penjual benar-benar keturunan mbok gondok)

Salah satunya adalah Mbak Tinah (Agustinah) yang berjualan di dekat gerbang pintu masuk pasar. Mbak Tinah adalah cicit Mbah Ali Gondok.


Gethuk buatan Mbak Tinah agak berbeda dengan gethuk buatan saudara-saudaranya yang lain. Dari sisi warna memang gethuk buatan Mbak Tinah semenarik yang lain, begitu juga rasanya. Yang istimewa adalah Mbak Tinah tidak menggunakan bahan-bahan pengawet atau bahan-bahan pemoles untuk mempercantik tampilan gethuknya. Putihnya tidak putih sekali, agak sedikit mangkak, tetapi natural. Begitu juga dengan warna-warna yang lain. Juga tidak menggunakan pengawet, jadi tidak tahan lama. Paling banter cuma sehari.


Apa keistimewaan gethuk buatan keturunan Mbah Ali ini sebenarnya?
Sebenarnya tidak banyak macam gethuk yang dibuat. Gethuk biasa yang berasa coklat, hijau (pandan) dan pink. Lalu gethuk tiga warna. Ada juga gethuk yang dibuat bulat dengan kombinasi putih dan coklat. Ada juga gethuk yang dibuat bulat-bulat hanya dengan campuran gethuk asli dan gula jawa. Gethuk ini dibuat agak kasar tidak sehalus gethuk yang lain. Gethuk ini yang paling aku suka, karena rasanya natural. Mungkin gethuk ini asli kreasi Mbah Ali Gondok.

dan walaupun hanya dijual dengan sistem kaki lima,tapi gethuk buatan mbak tinah adalah gethuk terenak di magelang. Jika anda berminat dengan gethuk buatan mbak tinah, kalian langsung saja ke pasar rejowinangun magelang, dantanya pada penjual sekitar, hampir semua penjual di sana mengetahui dimana tempat berjualanya mbak tinah

sumber : http://gethuk-magelang.blogspot.com/2009/11/sekilas-tentang-gethuk-magelang.html

Advertisment



thumbnail Title: GETHUK MAGELANG GETHUK TERENAK DI INDONESIA
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:16:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
GETHUK MAGELANG GETHUK TERENAK DI INDONESIA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:16 PM

IKAN FUGU / BUNTAL ANTARA KENIKMATAN DAN KEMATIAN

Posted by okemas 3:13 PM, under |
Advertisment
Advertisment

http://sekedar-tahu.blogspot.com
Judul Artikel kali ini memang kelihatanya sangat extreme ya, tapi ternyata memang begitulah kenyataanya. Ikan Fugu (atau di Indonesia lebih dikenal sebagai ikan buntal) adalah ikan khas Jepang yang mempunyai rasa dan kelezatan yang tiada tara, tapi di satu sisi juga mengandung racun dengan kandungan yang tiada tara juga. Karna fenomena inilah kemudian di jepang sering muncul ungkapan "Hanya orang bodoh yang mau makan ikan Fugu, Tapi hanya orang bodoh pula yang tak mau merasakan lezatnya ikan fugu".

Fugu adalah ikan yang banyak hidup perairan Jepang, Ikan ini sering disebut sebagai ikan buntal dikarenakan kemampunya menggembungkan badanya ketika ada bahaya. Dagingnya konon sangat nikmat rasanya. Beberapa orang yang pernah memakan ikan ini mengatakan bahwa rasa ikan fugu itu seperti perpaduan rasa gurih, asin, dan agak manis. Pokonya susah diterangkan kalu anda tak memakanya sendiri. begitu lezatnya rasanya ikan ini sampai-sampai harganya pun sangat tinggi, per kilonya bahkan bisa mencapai 2 juta rupiah lho.

Tapi ternyata di balik kenikmatan rasa dagingnya, ikan fugu menyimpan banyak racun yang mematikan di hatinya. Racun yang ada di dalam hatinya adalah jenis TTX atau Tetrodoksin, kandungan racun ini konon beberapa kali lipat lebih banyak dibandingkan dengan Potasium. Racun ikan fugu bisa membunuh manusia hanya dalam hitungan menit.

Oleh karna itu, cara mengolah ikan fugu harus penuh dengan kehati-hatian. pengirisan dagingnya jangan sampai mengenai hatinya, karna begitu hatinya teriris satu mili saja, maka racunya akan segera menyebar. Oleh karna itu, yang diperbolehkan menjadi koki khusus menu ikan fugu adalah koki yang sudah mendapatkan sertifikat koki fugu dari jepang.


Tapi ternyata di Indonesia, pengawasan tentang tata cara pengolahan ikan fugu ini masih belum seketat jepang, Hal ini dibuktikan dengan masih banyaknya laporan kasus kematian yang disebabkan karna ikan buntal.

Apa barang kali anda berminat ingin memakan ikan fugu..

Advertisment



thumbnail Title: IKAN FUGU / BUNTAL ANTARA KENIKMATAN DAN KEMATIAN
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:13:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
IKAN FUGU / BUNTAL ANTARA KENIKMATAN DAN KEMATIAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:13 PM

DAWET IRENG ES CENDOL HITAM ASAL PORWOREJO

Posted by okemas 3:10 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAi5ZrLatmPscjTFFn-Gb843RnjIIMHr2XaDhNlMZf96r25X1iXtiyzqU8tx49zB_MrXJUSJsBxFkkR0ffuY45OY2UHyvCNJEeJv-BUIUjebPXdVi9ruXtSbp1xNgjAEpi5Amstdg7Kw/s1600/dawet.jpg
http://sekedar-tahu.blogspot.com
DAWET IRENG ES CENDOL HITAM ASAL PORWOREJO

Dawet Ireng adalah sejenis dawet / cendol. Minuman ini asli dari daerah Butuh, Purworejo, Jawa Tengah. Kata ireng dari Bahasa Jawa yang artinya hitam. Butiran dari dawet berwarna hitam, warna hitam dawet diperoleh dari abu bakar jerami, abu bakar jerami kemudian dicampur dengan air sehingga menghasilkan air berwarna hitam, air inilah yang digunakan sebagai pewarna dawet.



Sepertinya memang tak ada bedanya dengan es dawet yang biasanya berwarna hijau. Penyajiannya juga sama, dalam mangkuk dan dilengkapi santan dan gula merah. Pembeda utamanya, dawet ini berwarna hitam pekat.

Apa yang menjadikannya istimewa? Keunggulannya adalah dawet ini berkasiat sebagai pereda panas dalam serta memperlancar pencernaan. Bahan dasar dawet ini adalah tepung aren dan tepung erot dengan garam yang berfungsi sebagai perasa. Sedangkan warna hitam dawet ini ternyata terbuat dari merang, atau daun padi yang dibakar sampai gosong lalu diambil airnya. Satu hal lagi yang membedakan, jika dawet hijau dibuat dari tepung beras, dawet hitam ini dibuat dari sagu.

Dalam penyajiannya, campurannya cukup sederhana, yakni menggunakan santan, gula jawa dan dawet sebagai bahan utamanya. Meski demikian, kesederhanaan yang ada tidak menyebabkan rasa dawet hitam ini kehilangan rasa lezat. Rasanya pas, tidak terlalu manis. Begitu pula dengan santan yang tidak terlalu kental terasa segar di mulut. Dawet hitam ini akan lebih nikmat jika diminum dalam keadaan dingin.

Berikut ini adalah Resep untuk membuat minuman Dawet Ireng

BAHAN:
1 kg tepung sagu
1 genggam merang/batang padi
2,5 lt air
1 lt santan
1 – 1 1/2 sdt garam
es batu secukupnya

SIRUP GULA JAWA:
500 gr gula jawa
250 gr gula pasir
500 ml air
2 daun pandan

CARA MEMBUAT :
1. Sirup gula jawa: rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Saring. Sisihkan
Santan: Campurkan santan dengan garam. Sisihkan.

2. Larutkan tepung sagu dengan 1.5 lt air hingga rata. Bila perlu saring dengan kain. Sisihkan.
Bakar merang hingga jadi abu, rendam dengan 1 lt air. Aduk hingga berwarna hitam. Saring dengan kain.

3. Rebus larutan merang hingga mendekati mendidih. Sebelum mendidih masukkan adonan sagu. Aduk-aduk hingga jadi seperti bubur. Aduk konstan hingga matang.

4. Siapkan baskom berisi air dingin, dan saringan/cetakan dawet. Panas-panas ambil bubur merang yang telah matang secukupnya. Taruh di cetakan, tekan dengan papan yang lebih kecil ukurannya dari diameter saringan. Biarkan bubur merang lolos lewat lubang-lubang kecil saringan tepat di air dingin. Lakukan hingga semua ‘tersaring’. Tiriskan.

5. Penyajian: Ambil gelas saji, beri dawet hitam, es batu, tuangi santan dan sirup gula jawa. Sajikan.

Sumber : Kaskus.us

Advertisment



thumbnail Title: DAWET IRENG ES CENDOL HITAM ASAL PORWOREJO
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:10:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
DAWET IRENG ES CENDOL HITAM ASAL PORWOREJO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:10 PM

RESEP CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS

Posted by okemas 3:08 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


http://l.yimg.com/ep/wpprod/70/2011/08/kue_telur_gabus_640_budi_sutomo.jpg
http://sekedar-tahu.blogspot.com

RESEP CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS
Selain kue kering berasa manis, Anda juga bisa bisa menyuguhkan camilan tradisional bercita rasa gurih. Kue Telur Gabus bisa menjadi pilihan. Selain mudah dibuat, bahan-bahan untuk membuat kue ini juga mudah didapat.



Bahan:
350 gr tepung kanji/sagu tani
3 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
1/4 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:
1. Campur tepung kanji dan garam. Aduk rata.
2. Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples/wadah kedap udara.

Tips: Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Goreng dalam minyak dingin. Untuk variasi rasa, kue widaran ini bisa di besta/dilapisi dengan gula pasir.

Sumber : custom.yahoo.com/ramadan/

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:08:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:08 PM

RESEP KUE PISANG BOLEN / MOLEN KEJU

Posted by okemas 3:04 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

Kue Pisang Bolen Keju
http://sekedar-tahu.blogspot.com
RESEP KUE PISANG BOLEN / MOLEN KEJU
Resep Pisang Bolen Keju | Kue Pisang Bolen (Bukan Pisang Molen) adalah salah satu kue favorit saya, Kue pastri dengan isi campuran coklat dan irisan pisang raja serta ditaburi dengan keju ini selalu menjadi salah satu target sasaran saya saat berada di kantin kampus. Harganya yang cukup terjangkau, ditambah dengan rasaya yang sangat nikmat lagi mengenyangkan perut menjadi alasan utama saya mengapa saya begitu menyukai kue yang satu ini.



Bagi anda yang belum pernah mencoba lezatnya kue ini, ada baiknya anda mencobanya, karena saya yakin, anda akan ketagihan dengan cita rasa kue ini.

Di Indonesia, setahu saja ada 5 brand kue Pisang Bolen yang begitu terkenal, yaitu Pisang Bolen Amanda (Bandung), Pisang Bolen Mayasari (Bandung), Pisang Bolen Kartika Sari (Bandung), dan Pisang Bolen Restu (Magelang), Yang satu lagi saya lupa, Produk Kue Pisang Bolen dari Jogja, Saya kurang tau Namanya.

Dan bagi anda para ibu yang mungkin tertarik untuk membuat kue ini sebagai sajian untuk anak-anak beserta suami, maupun untuk dijadikan sebagai bisnis kue kecil-kecilan, berikut ini saya kasih resep cara membuatnya (Dilansir dari Masakkue.com).

Bahan Kulit Pisang Bolen :

Tepung terigu 250 gram ( protein sedang )
pastry margarine Kualitas Bagus 75  gram
Susu bubuk 1 sdm
Gula pasir 50 gram
Backing powder 1/2 sdt
Kuning  telur 2 butir
mentega 50 gram 
Air  es 100 ml 

Untuk Olesan Pastry ( kocok ) :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 2 sdm

Isi Kue Pisang Bolen :
8 buah Pisang Gemading (belum terlalu matang)
Gula pasir 100 gram
Air 100 ml
Meses Cokelat atau Susu

Cara Membuat Pisang Bolen :
  • Membuat Isi Bolen : rebus pisang raja gemading dengan gula dan air sampai pisang cukup lunak tapi jangan sampai terlalu lembek.
  • Membuat Kulit Bolen : Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, backing powder. Tambahkan kuning telur, mentega dan air es lalu uleni adonan sampai kalis.
  • Bentuk adonan kulit bolen menjadi bulat kemudian diamkan selama 15 menit hingga menggembang.
  • Pipihkan adonan menjadi bentuk persegi, oleskan 1/3 bagian pastry margarin dan ratakan. Lipat sisi kanan dan kiri ke tengah kemudian lipat sekali lagi. Diamkan  selama 15 menit. Lakukan sampai pastry margarin habis. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Tipiskan adonan dengan tebal 3 mm lalu potong potong. Ambil selembar potongan adonan kulit lalu isi dengan satu potong pisang sambil ditekan. Tambahkan coklat meses dan keju di tengahnya sesuai selera aja. Kemudian lipat kembali.
  • Olesi semua adonan dengan bahan olesan, taruh pada loyang untuk di panggang. Panggang pisang bolen selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Angkat, Taburkan parutan keju, dan Pisang Bolen siap disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE PISANG BOLEN / MOLEN KEJU
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE PISANG BOLEN / MOLEN KEJU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:04 PM

RESEP PERKEDEL TAHU

Posted by okemas 3:01 PM, under , | No comments
Advertisment
Advertisment


Resep Perkedel Tahu
http://resep4.blogspot.com/
RESEP PERKEDEL TAHU
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 300 gram tahu putih yang bagus atau berkualitas
  • 50 gram wortel lalu serut halus
  • 1 batang daun bawang, yang ini diiris halus juga
  • 100 gram jagung manis, disisir halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng kemudian haluskan
  • 1 kuning telur Ayam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • minyak goreng Secukupnya
Cara membuat perkedel tahu :
  1. Yang pertama sebelum diolah Tekan-tekan tahu putih hingga seluruh airnya keluar/ kering.
  2. Haluskan tahu ini kemudian campur dengan semua bahan diatas hingga rata.
  3. Bentuklah adonan tahu ini menjadi bulatan pipih.
  4. Terakhir Goreng menggunakan minyak lumayan panas dan juga banyak, usahakan hingga kuning kecokelatan.
  5. Kalau sudah terlihat matang atau masak, angkat lalu tiriskan.
Selesai sudah, kalau dilihat dari cara pembuatannya, waktu yang dibutuhkan cukup cepat kurang lebih 30 menit saja, masakan ini cocok untuk teman nonton atau berkumpul bersama keluarga. suka dengan artikel Resep Perkedel Tahu Enak silahkan action dirumah

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PERKEDEL TAHU
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T15:01:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PERKEDEL TAHU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:01 PM

RESEP PEMPEK IKAN TANPA DOS ENAK

Posted by okemas 2:47 PM, under , | No comments
Advertisment
Advertisment

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan
http://resep4.blogspot.com/

RESEP PEMPEK IKAN TANPA DOS ENAK
Resep Pempek Dos Tanpa Ikan tetap enak dan lezat. Pempek tanpa ikan mana enak?, eit jangan salah kalau kita tahu cara membuatnya tetap enak dan gurih kok
. nah disini ada cara yang sudah teruji bahwa si makanan khas palembang ini tetap bisa dibuat tanpa bahan ikan. Yuk kita lihat cara membuatnya :

Bahan Pempek
  • 1 kg tepung sagu
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 liter air air putih bersih
  • garam secukupnya
  • penyedap kalau mau pakai
Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan
  1. - Pertama campur air dengan tepung terigu lalu masak sampai menjadi bubur kemudian dinginkan
  2. - Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.
  3. - Setelah adonan selesai bentuk sesuai selera anda, bisa juga diisi dengan telur atau saja.
  4. - Panaskan air putih sampai mendidih beri minyak goreng lalu rebus pempek yang sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang)
  5. - Selesai dan tiriskan.
Bahan Cuko pempek
  • 500 ml air air
  • 200 gram gula merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • garam dan kecap,cuka secukupnya
Cara Membuat Cuko
  1. - Pertama haluskan bawang putih dan cabe merah
  2. - Masak air hingga matang lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah dan gula merah hingga matang lalu beri garam dan kecap jangan lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar dan pempek siap disantap.
Mantap kan apalagi ditambah ketimun seperti biasa, walaupun tanpa ikan tetap saja makanan ini enak rasanya, silahkan coba dirumah Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak ini, semoga bermanfaat.    

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PEMPEK IKAN TANPA DOS ENAK
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T14:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PEMPEK IKAN TANPA DOS ENAK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:47 PM

RESEP COTO MAKASSAR ASLI LEZAT DAN ENAK

Posted by okemas 2:45 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

resep coto makassar
http://resep4.blogspot.com

Resep Coto Makassar Asli Enak dan nikmat. itulah gambaran betapa masakan tradisional ini begitu memikat, yuk cari tahu cara membuat nya. Dari campuran gurih rempah-rempah menciptakan rasa yang berbeda sehingga khas makassar terpatri erat lekat dengan resep masakan ini.

Bahan Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging sapi bagian paha atau apa saja
  • 2 liter air cucian beras putih
  • 5 batang serai, dimemarkan dulu
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan.
  • 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan dulu
Bumbu yang dihaluskan:
 - 8 butir kemiri disangrai dulu
 - 10 siung bawang putih - 1 sendok makan ketumbar, disangrai dulu
 - 1 sendok teh jintan, disangrai dulu
 - 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica butiran.

Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng garing - Irisan daun bawang segar
- Irisan seledri segar

 
Cara Membuat Coto Makassar asli:
  1. - Pertama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai empuk (lebih bagus pake presto), lalu potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang. Optional : Jika ada jeroan, (hati,jantung dll) harap direbus dengan air biasa dan ditempat terpisah.
  2. - Kemudian Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum.
  3. - Bumbu yang sudah ditumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu sampai mendidih.
Cara menyajikan:
Siapkan mangkuk, masukkan irisan daun bawang, seledri, dan sedikit garam. Bila anda suka bisa tambahkan penyedap (vetcin). lalu masukkan potongan daging, jantung, hati maupun jeroan ke dalam mangkuk. tuangkan air kaldu ke dalam mangkuk kemudian taburi bawang goreng, tambahkan kecap dan perasan air jeruk nipis. Sajikan sewaktu hangat. Masakan ini bisa dimakan tanpa nasi tapi lebih enak jika ditemani ketupat. So silahkan share ya Resep Coto Makassar Asli Enak ini.  

Advertisment



thumbnail Title: RESEP COTO MAKASSAR ASLI LEZAT DAN ENAK
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T14:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP COTO MAKASSAR ASLI LEZAT DAN ENAK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:45 PM

RESEP NUGGET AYAM EMPUK DAN ENAK

Posted by okemas 2:43 PM, under , |
Advertisment
Advertisment


Resep Nugget AyamResep Nugget Ayam Enak dan Renyah. Nih dia cara membuat Nugget Ayam supaya anda bisa masak dirumah. Dan bisa menyajikannya hampir tiap hari dirumah anda, pastinya anak-anak anda akan merasa senang dengan makanan yang satu ini jadinya tidak perlu beli di toko. Bukan cuma itu saja kalau Nugget yang anda bikin cukup enak, bisa saja anda menjualnya. Bahan membuat nugget ayam

BAHAN
  • 500 gram daging ayam giling
  • 2 butir telur lalu dikocok
  • 5 roti tawar, kulit pinggirnya dibuang
  • 2 buah wortel lalu diparut
  • 1 Keju parut
  • Merica bubuk secukupnya
  • 100 ml air matang
  • Garam secukupnya secukupnya
  • 4 siung bawang putih , kemudian dihaluskan
  • Gula pasir sedikit
Bahan bahan yang diperlukan untuk menggoreng
  • Minyak goreng
  • Tepung panir
  • Telur kocok
Cara membuat Nugget Ayam
  1. - Pertama Campurkan semua bahan dari mulai ayam sampai gula pasir dan aduk-aduk sampai merata.
  2. - Lalu Siapkan loyang dengan ukuran 20 cm kemudian olesi dengan mentega.
  3. - Tuangkan adonan ke loyang, ratakan adonan kemudian kukus selama 20 - 30 menit.
  4. - Setelah matang, dinginkan dulu lalu potong-potong sesuai selera atau lebih bagus dicetak dengan cetakan.
  5. - Celupkan Bahan nugget yang sudah dicetak ini dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir kemudian goreng.
Tips: resep masakan ini bisa membuat nugget ikan maupun udang tinggal diganti saja bahan ayamnya. Nah selesai sudah masakan ini, lebih baik disajikan dan dimakan saat masih hangat dan sediakan juga sambalnya

Advertisment



thumbnail Title: RESEP NUGGET AYAM EMPUK DAN ENAK
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T14:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NUGGET AYAM EMPUK DAN ENAK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:43 PM

RESEP KOLAK PISANG SANTAN

Posted by okemas 2:39 PM, under ,, | No comments
Advertisment
Advertisment

resep kolak pisang
http://resep4.blogspot.com

RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Resep Kolak Pisang Santan gurih dan enak. Kolak pisang sering identik dengan buka bulan puasa, kalau sekarang tahu cara membuat masakan ini gak ada salahnya dong, sehingga pass ramadhan anda sudah bisa menyediakannya, yuk gak pake lama kita lihat Resep Masakan ini.Bahan bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang:
  1. - Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. - Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  3. - Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
  4. - Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. - Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Tak afdol rasanya buka puasa tanpa kolak pisang, kebayang kan manis, angat dan gurih,hmm tapi boleh juga kalau dimasak untuk makanan sehari-hari atau sebagai selingan cemilan untuk keluarga dan kalau anda suka bisa saja ditambahin apa-apa misalnya nangka dll.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T14:39:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:39 PM

RESEP BATAGOR BANDUNG ASLI

Posted by okemas 2:36 PM, under , | No comments
Advertisment
Advertisment

resep batagor bandung
resep4.blogspot.com
RESEP BATAGOR BANDUNG ASLI
Resep Batagor Bandung Asli dari pak Isan. Nah disini akan dijelaskan cara membuat batagor bandung khas Pak isan, orang pertama yang menemukan makanan ini.adapun resep masakan khas bandung sekarang sudah banyak dimodifikasi sesuai selera si pembuatnya, namun tak ada salahnya kita buat Baso Tahu Goreng yang khas menurut asli pertama kali dijual dipasaran pada tahun 70 an dari Pak Isan.
Bahan bahan yang diperlukan:
  • 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
  • 50 ml santan encer
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu yang dihaluskan:
2 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap/kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bumbu kacang batagor:
100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
1 sendok makan irisan bawang putih
2 sendok makan irisan cabai merah
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
200 ml air panas
jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulu
kecap manis secukupnya


Cara membuat batagor Bandung asli :
  1. - Pertama Campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, telur, minyak goreng, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Aduk aduk sampai rata.
  2. - Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
Cara membuat bumbu kacang batagor bandung :
- Pertama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Lalu Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.
cara menghidangkan : Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis.Baca juga Resep Soto Bandung disini.
Silahkan dinikmati dengan santai dan rasakan ke khasan bandung didalamnya, rasa bumbu dan campuran daging giling yang dibungkus rempah-rempah akan terasa nyaman dimulut ditambah aroma jeruk nipis membuat kita segar.Resep batagor bandung asli telah selesai anda terapkan?, belum? silahkan coba.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BATAGOR BANDUNG ASLI
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T14:36:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BATAGOR BANDUNG ASLI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:36 PM

Saturday, April 27, 2013

RESEP AYAM PANGGANG ENAK LEZAT

Posted by okemas 3:25 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

Resep Masakan Nusantara
http://resepmasakannusantaraterbaru.blogspot.com

RESEP AYAM PANGGANG ENAK LEZAT
BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 5 sendok Makan minyak goreng
BAHAN  YANG DITUMBUK KASAR
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sendok teh air jeruk limau
CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS
  • Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. 
  • Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. 
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. 
  • Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. 
  • Sajikan hangat dengan nasi putih. 

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM PANGGANG ENAK LEZAT
Posted by:okemas
Published :2013-04-27T03:25:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM PANGGANG ENAK LEZAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:25 AM

RESEP NIKMAT KAREDOK PRIANGAN

Posted by okemas 3:24 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment



Cara Membuat Karedok
http://resepmasakannusantaraterbaru.blogspot.com
RESEP NIKMAT KAREDOK PRIANGAN
BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
  • Kol  ½ kg
  • Ketimun  1 buah
  • Kacang tanah  2 ons
  • Kacang panjang  2 ikat
  • Terong glatik  2 buah
  • Oncom  1 iris
BUMBU KAREDOK PRIANGAN
  • Bawang putih  2 siung
  • Gula merah  ½ sendok makan
  • Lombok merah/rawit  5 buah
  • Garam  ½ sendok makan
  • Kencur  1 rsj
  • Kemangi  1 tangkai
  • Asam  2 mata
  • Terasi  ½ sendok teh
CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
  • Kacang tanah disangan, dihaluskan.
  • Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus.
  • Bumbu-bumbu  dihaluskan,  kecuali  asam  dicairkan,  diambil  airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan. 
  • Kacang  yang  sudah  dihaluskan,  dicampur  dengan  bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam. 
  • Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam.  


Advertisment



thumbnail Title: RESEP NIKMAT KAREDOK PRIANGAN
Posted by:okemas
Published :2013-04-27T03:24:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NIKMAT KAREDOK PRIANGAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:24 AM

RESEP MASAKAN LEZAT OPOR AYAM

Posted by okemas 3:21 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

Resep Masakan Opor Ayam
resepmasakannusantaraterbaru.blogspot.com

BAHAN OPOR AYAM 
  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Butir Kelapa
BUMBU OPOR AYAM
  • 10 Buah Bawang Merah
  • 1 Potong Laos
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Lembar Salam
  • 5 Butir Kemiri
  • 1 Batang Sereh
  • 1,5 Sendok Makan Ketumbar
  • 0,5 sendok Makan Gula Merah
  • 0,5 Sendok Makan Jinten
  •  0,5 Sendok Makan Garam
  • 1 Sendok teh Lada
CARA MEMBUAT OPOR AYAM
  1. Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
  2. Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
  3. Bumbu-bumbu  dihaluskan,  dimasukkan  dalam  santan  kental,  direbus sampai mendidih.
  4. Dimasukkan  daging  ayam,  dituangkan  santan  cair,  direbus  terus sampai empuk dagingnya. 

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN LEZAT OPOR AYAM
Posted by:okemas
Published :2013-04-27T03:21:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN LEZAT OPOR AYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:21 AM

RESEP LALAP ARU KHAS SUMBAWA

Posted by okemas 3:19 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


Lalapan Aru
resepmakanannusantara.terbaru.blogspot.com
RESEP LALAP ARU KHAS SUMBAWA
BAHAN LALAPAN ARU
  1. Daun Mangga Muda 1 Genggam
  2. Kacang Hijau 0.5 Ons
BUMBU LALAPAN ARU
  1. Bawang Merah 4 Buah
  2. Lombok Merah 3 Buah
  3. Kemiri  5 Biji
  4. Laos  1 Potong
  5. Garam Setengah sendok makan
CARA MEMBUAT LALAPAN ARU
  1. Kacang Hijau durendam dalam air dingin semalam, setelah itu  kacang hijau direbus sampai lunak
  2. Semua bumbu dihaluskan
  3. Kcang hijau dihaluskan dan campur dengan bumbu
  4. Daun Mangga dicuci, diiris halus, lalu dicampur dengan sambal kaacang hijau.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LALAP ARU KHAS SUMBAWA
Posted by:okemas
Published :2013-04-27T03:19:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LALAP ARU KHAS SUMBAWA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:19 AM

RESEP MASAKAN SOP TOMAT BOLA UDANG

Posted by okemas 3:17 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

Resep Masakan Sop Tomat Bola Udang
Resep Masakan Sop Tomat Bola Udang

RESEP MASAKAN SOP TOMAT BOLA UDANG

BAHAN-BAHAN SOOP TOMAT BOLA UDANG
  • 1 kg tomat  
  • 2 sdm margarine  
  • 1 buah bawang bombay, iris halus  
  • 1 sdm tepung terigu  
  • 1 buah pala, memarkan  
  • 1 sdt garam  
  • 1/2 merica bubuk  
  • 2 sdm gula pasir  
  • 500 ml kaldu ayam 5 sdm saus tomat   
  • 50 ml krim kental 
  • 1 sdm petersei cincang  
  • Bola Udang : 250 gr udang cincang,
  •  1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula
    pasir, aduk rata. Goreng bentuk bola, sisihkan .
CARA PEMBUATAN SOP TOMAT BOLA UDANG
  1. Didihkan air, rebus tomat sebentar hingga layu, angkat, lalu blender. Kemudian saring, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tambahkan tomat halus, pala, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam, dan saus tomat, duduhkan.
  4. Tuangkan krim kental dan angkat.
  5. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN SOP TOMAT BOLA UDANG
Posted by:okemas
Published :2013-04-27T03:17:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN SOP TOMAT BOLA UDANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:17 AM

Tuesday, April 23, 2013

RESEP SETUP SALAK PEDAS

Posted by okemas 12:04 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP SETUP SALAK PEDAS
Bahan : 
- Salak 500 gram, kupas, potong bulat -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Air 500 ml -
- Cabai merah 3 buah, tumbuk kasar -
- Cabai rawit 5 buah, tumbuk kasar -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali salak.
2. Rebus diatas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Matikan api.
3. Masukkan salak, aduk rata. Biarkan dingin dan gula meresap.
4. Sajikan.

Tips :
Agar lebih meresap sebaiknya diamkan setup semalaman.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SETUP SALAK PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-04-23T00:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SETUP SALAK PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:04 AM

Monday, April 22, 2013

RESEP MEMBUAT RUJAK SOTO

Posted by okemas 11:55 PM, under |
Advertisment
Advertisment



RESEP RUJAK SOTO

Bahan rujak :
- Lontong 2 buah, siap beli, potong -
- Kangkung 1 ikat, siangi, rebus -
- Kacang panjang 100 gram, potong, rebus -
- Taoge 100 gram, siangi, rebus -
- Cingur 100 gram, rebus, goreng, potong-potong -
- Tahu 2 buah, goreng, potong -
- Tempe 5 buah, goreng, potong -
- Mentimun 1 buah, kupas, potong -
- Kerupuk melinjo 50 gram, goreng -
- Kerupuk udang 50 gram, goreng -
- Kacang tanah 100 gram, goreng -
- Pisang batu 2 buah -
- Gula merah secukupn ya -
- Garam secukupnya -
- Air asam secukupnya -
- Petis udang 50 gram -
- Air secukupnya -
- Cabai rawit sesuai selera -

Bahan soto :
- Jeroan sapi (usus, babat, paru) 250 gram -
- Tulang iga sapi 100 gram -
- Air secukupnya -
- Seledri 2 batang, iris halus -
- Bawang prei 2 batang, iris halus -
- Bawang goreng secukupnya -
- Kecap manis secukupnya -
- Daun salam 5 lembar -
- Daun jeruk 5 lembar -
- Serai 2 tangkai -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus soto :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Kunyit 2 cm -
- Jahe 2 cm -
- Kemiri 4 butir -
- Lengkuas 2 cm -
- Merica 10 butir -

Cara membuat :
1. Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk rata. Sisihkan.
2. Soto : Rebus air hingga mendidih dengan api sedang, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan bawang prei, aduk rata.
4. Masukkan jeroan dan iga sapi ke dalam bumbu tumis, masak hingga berubah warna.
5. Tuang air, masak hingga mendidih dan semua bahn matang. Kecilkan api. Angkat.

Cara penyajian untuk rujak soto :
1. Atur semu bahan rujak diatas piring saji, tambahkan bumbu rujak secukupnya.
2. Masukkan seledri dan bawang goreng, tambahkan soto secukupnya.
3. Sajikan dengan emping melinjo dan kerupuk udang.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MEMBUAT RUJAK SOTO
Posted by:okemas
Published :2013-04-22T23:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MEMBUAT RUJAK SOTO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:55 PM