Friday, May 31, 2013

RESEP BUNCIS WORTEL LEZAT

Posted by okemas 1:21 AM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP BUNCIS WORTEL LEZAT
http://dapurmbakasri.blogspot.com
RESEP BUNCIS WORTEL LEZAT
Untuk Melengkapi kebutuhan vitamin A  maka dalam artikel kali ini menyajikan masakan dengan bahan dasar wortel,

Bahan Buncis Wortel :
¼ kg buncis potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
2 buah wortel potong korek api
200 ml santan

Bumbu halus di Ulek / blender :
2 buah bawang putih
2 butir kemiri
2 mata asam jawa
3 cm kunyit
3 buah bawang merah
1 sdt garam
½ sdt masako ayam
½ sdt gula pasir

Bumbu Iris Tipis :
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah iris serong
5 buah cabai rawit
2 butir bawang putih

Cara membuat Buncis Wortel :
-Tumis bumbu iris sampai harum lalu masukan bumbu halus aduk-aduk sampai harum juga.
-Masukan daun salam,lengkuas, santan dan terakhir buncis sama wortel aduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
-Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUNCIS WORTEL LEZAT
Posted by:okemas
Published :2013-05-31T01:21:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUNCIS WORTEL LEZAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:21 AM

RESEP MEMBUAT BAKWAN WORTEL

Posted by okemas 1:10 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Membuat Camilan Bakwan Wortel
RESEP MEMBUAT BAKWAN WORTEL
Di pagi hari enaknya sih makan camilan ya buat mengisi perut tapi kalau tempe goreng terus bosen juga, nah untuk mengatasi kebosanan makan tempe goreng maka bikin aja camilan Bakwan Wortel biar mantap sambil baca koran hangat.
dan inilah resepnya untuk membuat bakwan wortel



Bahan :

  • 1 ons udang dicincang halus
  • 2 buah daun bawang diiris halus
  • 1/2 kg wortel diserut
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 buah seledri diiris halus
  • Merica, garam dan royco secukupnya

Cara Membuat Bakwan Wortel :

    Semua bahan diatas diaduk menjadi satu, dan  jangan ditambahkan air karena wortel bila diremas-remas keluar air dengan sendirinya.
    lalu digoreng dengan ukuran 1 sendok makan atau pakai sendok sayur juga boleh, Terserah anda yang penting digoreng he he he.
    Dengan api sedang saja ya biar tidak gosong..

Selamat mencoba membuat bakwan wortel ini semoga bisa menemani anda di pagi hari atau buat camilan keluarga.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MEMBUAT BAKWAN WORTEL
Posted by:okemas
Published :2013-05-31T01:10:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MEMBUAT BAKWAN WORTEL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:10 AM

RESEP BERGIZI SOSIS WORTEL

Posted by okemas 12:56 AM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP BERGIZI SOSIS WORTEL
http://resepmasakanindonesia.info
RESEP BERGIZI SOSIS WORTEL

Sosis Biasanya dibuat dari daging ataupun ikan tapi mungkin anda sudah bosen dan ingin membuat resep lan yang ber isi sayuran, karena kemungkinan anak anak anda susah untuk makan sayuran, dan di artikel berikut ini dalah cara membuat sosis wortel:




Bahan Sosis Wortel :

  •     2 buah wortel, parut kasar
  •     50 gram keju parut
  •     50 cc susu cair
  •     2 putih telur, kocok lepas
  •     150 gram tepung roti
  •     25 gram mentega
  •     1/2 kg kentang
  •     2 buah telur rebus, diiris-iris kecil
  •     75 gram terigu
  •     5 buah bawang merah, iris halus lalu goreng hingga kering
  •     Saus sambal dan acar ketimun secukupnya
  •     Garam, merica, penyedap rasa, bubuk pala, dan minyak goreng secukupnya


Cara membuat Sosis Wortel Bergizi:

    Kupas kentang, potong-potong menjadi beberapa bagian, dan goreng hingga menguning. kemudian kentang yang sudah dioreng tadi di haluskan (di ulek)
    Campur menjadi satu keju, susu, kentang,  mentega dan wortel yang telah diparut, telur rebus, garam, merica,  bawang merah goreng, bubuk pala dan penyedap rasa.
    Bikin adonan ini bulat-bulat dan  panjang seperti sosis. Lumuri dengan terigu, putih telur dan gulungkan pada tepung roti. Panaskan minyak, goreng sosis wortel ini hingga menguning dan matang, angkat dan tiriskan.
    Hidangkan selagi hangat-hangat sosis wortel mengunakan saus sambal dan acar ketimuan.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP BERGIZI SOSIS WORTEL
Posted by:okemas
Published :2013-05-31T00:56:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BERGIZI SOSIS WORTEL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:56 AM

Thursday, May 30, 2013

RESEP MUDAH MEMBUAT NASI GURIH

Posted by okemas 11:04 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MUDAH MEMBUAT NASI GURIH
resepmasaktradisional.blogspot.com
RESEP MUDAH MEMBUAT NASI GURIH
Nasi Gurih adalah nasi yang sudah mempunyai cita rasa tersendiri, apabila dimakan tanpa lauk rasanya pun dah enak banget  kalau di solo bisa disebut juga dengan nasi liwet, tapi kalau di jakarta bisa disebut dengan nasi uduk, cuman yang membedakan adalah bumbu atau bahan dan cara memasaknya.
Ok untuk membuat nasi gurih silahkan ikuti step demi step di bawah ini





Bahan  Resep Nasi Gurih:

  •     1 btg serai, memarkan
  •     1 lbr daun pandan, sobek-sobek
  •     1 lbr daun salam
  •     1 sdt garam
  •     300 gr beras, cuci bersih, tiriskan
  •     50 gr ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  •     400 ml santan dari 1 butir kelapa

 

Cara Membuat Resep Cara Membuat Nasi Gurih:
1. Campur beras dan ketan menjadi satu kemudian kukus sampai setengah matang, angkat, masukkan dalam panci, sisihkan.
2. Masak santan bersamaan dengan daun pandan, serai, daun salam,   dan garam hingga mendidih, saring, sisihkan.
3. Panaskan panci berisi beras di atas api sedang, tuang santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, sampai masak dan santan udah meresap dan menjadi nasi aron.
4. Pindahkan nasi aron ke dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat.

Resep ini Untuk 6 Orang

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MUDAH MEMBUAT NASI GURIH
Posted by:okemas
Published :2013-05-30T23:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MUDAH MEMBUAT NASI GURIH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:04 PM

CARA MEMERAHKAN BIBIR SECARA AMAN DAN ALAMI

Posted by okemas 12:51 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Cara Memerahkan Bibir Secara Alami dan Aman
http://www.dibalikwanita.com
CARA MEMERAHKAN BIBIR SECARA AMAN DAN ALAMI

Cara memerahkan bibir secara aman dan alami yang akan kita bahas kali ini menggunakan bahan alami tanpa mengunakan bahan berbahaya jadi aman dan tanpa efek samping. sebelum kita lanjutkan pembahasan mari kita ketahui penyebab bibir bisa menghitam atau tidak cerah yaitu merokok dan kena sinar matahari  sehingga bibir akan menjadi kering dan menghitam

cara mencerahkan atau memerahkan bibir alami
Step pertama sebelum memerahkan bibir, yang harus anda lakukan adalah membersihkan bibir dengan megusap mengunakan kain lebut atau kapas dengan air dingin, sehingga kotoran akan hilang dan bibir jadi lembab.

Disini ada 9 bahan alami untuk memerahkan bibir atau mencerahakan bibir

1. Minyak Almond
Perubahan warna bibir dapat terjadi karena kurangnya kelembaban. Minyak almond mengandung zat yang dapat membantu melembabkan bibir Anda. Oleskan saja minyak almond pada bibir sebelum tidur. Untuk hasil yang lebih maksimal, minyak almond dapat dicampur dengan jus lemon dan madu. Jika Anda tidak memiliki minyak almond, bisa diganti dengan minyak zaitun.

2. Yoghurt
Campuran madu, yoghurt dan tepung beras, serta beberapa tetes air jeruk nipis juga dapat digunakan secara teratur pada bibir untuk membuatnya kelihatan lebih merah.

3. Daun Ketumbar
Daun ketumbar akan memudarkan warna gelap pada bibir. Haluskan 2 lembar daun ketumbar dengan air, kemudian oleskan pada bibir dan diamkan selama 20 menit, lalu bilas dengan air hangat. Lakukan hal ini secara rutin untuk hasil maksimal.

4. Air Mawar
Setiap kali hendak tidur malam, usap lembut bibir Anda dengan bola kapas yang dibasahi air mawar dingin untuk membuat bibir Anda akan terlihat lebih lembut dan merah pada keesokan harinya.

5. Jeruk Nipis
Jeruk nipis pada dasarnya adalah bahan pemutih alami. Campur 2 sdm air mendidih dan lemon dengan dua sendok makan madu, lalu oleskan pada bibir, kemudian diamkan selama 10-15 menit. Akhiri dengan membilas bibir dengan air hangat. Jika dilakukan secara rutin, warna bibir yang kehitaman akan berubah menjadi lebih merah.

6. Gliserin
Gliserin adalah satu bahan kimia yang memiliki banyak manfaat bagi kecantikan, termasuk untuk bibir. Pijatlah bibir dengan gliserin setiap hari. Hal ini akan membantu mengembalikan bibir Anda ke warna aslinya.

7. Madu
Madu adalah obat alami untuk berbagai masalah kesehatan dan kecantikan, termasuk untuk memerahkan bibir. Oleskan madu di bibir Anda setiap malam sebelum tidur. Oleasan madu akan memelihara sel-sel kulit pada bibir dan membuatnya tampak lebih cerah secara alami. Hanya saja, pastikan tempat tidur Anda terbebas dari semut! Anda akan menyesal jika harus bangun pagi dengan bibir yang membengkak akibat gigitan semut!

8. Kunyit
Obat lain adalah dengan cara mencampur sejumput bubuk kunyit dengan 1 sendok teh susu dingin atau krim susu. Pijat bibir Anda dengan pasta ini setiap hari selama lima menit. Ini akan membuat bibir Anda akan terlihat merah alami dan lebih kenyal.

9. Mentega
Oleskan bibir Anda dengan mentega setiap malam menjelang tidur. Ini pun dapat membantu mengembalikan warna bibir menjadi lebih segar dan kemerahan.



Diatas Adalah Bahan Bahan Alami Yang ada disekitar kita untuk memerahan bibir jadi dengan bahan murah kita tidak usah merogoh kocek yang mahal masih bisa memerahkan bibir secara alami dan tanpa efek samping .

semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi yang ingin memerahkan atau mecerahkan bibir secara alami.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMERAHKAN BIBIR SECARA AMAN DAN ALAMI
Posted by:okemas
Published :2013-05-30T00:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMERAHKAN BIBIR SECARA AMAN DAN ALAMI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:51 AM

Wednesday, May 29, 2013

RESEP CAKE BLACK FOREST

Posted by okemas 12:29 AM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP CAKE BLACK FOREST
resepmasakankreatif.blogspot.com
RESEP CAKE BLACK FOREST 
Cake bolu cokelat lezat khas jerman yang paling populer di seluruh dunia dan terkenal dengan nama Cake Black Forest . Berikut cara membuat serta resepnya beserta panduan pembuatannya.

Bahan Cake Coklat Black Forest:
    25 gram maizena
    100 gram tepung terigu
    15 gram susu bubuk
    30 gram cokelat bubuk
    8 butir kuning telur
    6 butir putih telur
    175 gram gula pasir
    100 gram mentega, lelehkan

Sirup Cake Coklat Black Forest :
    100 ml air
    50 ml kirsch
    100 gram gula pasir
 
Hiasan Cake Coklat Black Forest:
    8 buah ceri
    200 gram dark chocolate, serut kasar
    500 ml krim kental, kocok kaku
    1 kaleng dark cherry, tiriskan


CARA MEMBUAT BLACK FOREST CAKE :

    Campur telur dan gula pasir kocok hingga kaku. Masukkan tepung  maizena cokelat bubuk, terigu, sambil diayak dan diaduk rata. Kemudian masukkan mentega, Aduk hingga rata.
    Tuang adonan ke dalam cetakan bulat 22 cm yang telah  dialasi kertas roti atau alas kue dan diolesi margarin dan kemudian oven dengan suhu 160°c kira kira  45 menit, angkat kemudian dinginkan.
    Rebus air dan gula hingga mendidih, dingin kan lalu dicampur dengan kirch.
    Belah kue jadi 2 tumpuk, percik kan tiap permukaan kue dengan sirup, olesi dengan krim kental. Susun dark cherry lalu tutup dengan potongan kue lainnya.
    Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, lalu taburkan cokelat serut. Semprot kan berbentuk bunga dari krim kental, letakkan buah ceri di atas cake.
kemudian sajikan


Advertisment



thumbnail Title: RESEP CAKE BLACK FOREST
Posted by:okemas
Published :2013-05-29T00:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CAKE BLACK FOREST
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:29 AM

Tuesday, May 28, 2013

RESEP LEZAT CAKE CAPUCINO

Posted by okemas 11:58 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP LEZAT CAKE CAPUCINO
Berikut resep cake capucino serta langkah demi langkah dalam proses membuatnya.
RESEP LEZAT CAKE CAPUCINO
RESEP LEZAT CAKE CAPUCINO
Bahan :

     ¼ sdt baking powder
    25 gram bubuk capucino siap pakai
    150 gram mentega
    150 gram gula pasir
    125 gram tepung terigu
    130 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    3 butir telu
    25 gram coklat bubuk
 

Topping :
    cherry merah secukupnya, potong-potong
    100 gram whipped cream, kocok kaku

CARA MEMBUAT CAKE CAPUCINO :

-   Tim mentega dan coklat cooking hingga meleleh, sisihkan.
-   campur telur dan gula dan aduk sampai mengental, masukkan cokelat bubuk, baking powder dan tepung sambil diayak. Masukkan coklat tim (bahan yang sudah di tim) dan capucino , aduk sampai rata.
-   masukkan adonan tadi ke dalam cetakan brownies, kemudian oven dengan suhu sekitar 160°c kira kira 45 menit atau matang. Angkat kemudian potong-potong setelah dingin, beri hiasan di atasnya lalu hidangkan.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP LEZAT CAKE CAPUCINO
Posted by:okemas
Published :2013-05-28T23:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LEZAT CAKE CAPUCINO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:58 PM

RESEP KUE BROWNIS TEPUNG KETAN HITAM

Posted by okemas 11:46 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE BROWNIES TEPUNG KETAN HITAM
Berikut ini adalah resep brownies mengunakan tepung ketan hitam dan cara membuatnya:.

Bahan Dasar Brownies Tepung Ketan Hitam :
    10 gram TBM/ pelembut kue
    1 sdt garam
    1/2 sdt vanili cair
    6 butir telur ayam
    250 gram gula pasir
 
Bahan Utama Brownies Tepung Ketan Hitam :

  •     ½ sdt baking powder
  •     175 gram tepung ketan hitam
  •     100 gram tepung protein sedang
  •     50 gram susu bubuk

 
Bahan lain Brownies Tepung Ketan Hitam:


  •     100 gram coklat batang, potong-potong
  •     150 ml mentega cair

 
CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS TEPUNG KETAN HITAM :

    Campur bahan Dasar dengan mixer hingga mengembang. Masukkan bahan Utama yang sudah dicampur rata, Mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
    Tuang Separuh adonan ke dalam cetakan / loyang lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
    Letakkan potongan coklat batang, kemudian masukkan sisa adonan, kukus kembali selama 25 menit atau matang, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari loyang. Potong kecil kecil atau sesuai selera lalu Hidangkan.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE BROWNIS TEPUNG KETAN HITAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-28T23:46:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE BROWNIS TEPUNG KETAN HITAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:46 PM

CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN

Posted by okemas 2:07 AM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN
http://dapureka.blogspot.com
CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN
Bahan:
6 siung bawabg putih kupas
8 buah bawang merah kupas
2 buah tomat ukuran besar
5 buah telur asin mentah
150 cc santan kental
2 buah serai
garam sesuai selera
1 sdm gula pasir

6 buah belimbing sayur / wuluh
5 cm laos yang sudah dikupas

Daun dan lidi untk membungkus....
alasi daun dengan plastik waktu membungkus,agar kuahnya tidak merembes keluar.

Cara Memsak Pepes Telur Asin:
-Kupas dan Cuci semua bumbu, lalu iris tipis2
-Campur semua bumbu dengan santan, gula dan garam.
-Siapkan satu daun yang sudah dialasi plastik, taruh 3 sendok bumbu yang sudah dicampur santan, kemudian pecahkan telur asin mentah ke daun yang sudah diberi 3 sdm bumbu santan tersebut, lalu bungkus .
-Kukus selam kurleb 40 menit, maka pepes telur asin siap untuk dihidangkan.+

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN
Posted by:okemas
Published :2013-05-28T02:07:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:07 AM

CARA MEMBUAT TELUR ASIN

Posted by okemas 2:00 AM, under |
Advertisment
Advertisment

resep usaha telur asin
kulinerku-enakbanget.blogspot.com
RESEP USAHA TELUR ASIN
Bahan :

Garam dapur, 1 kg
Telur bebek, 100 butir
 abu dapur 2,5 kg / Batu bata ( dihaluskan )
Air secukupnya



Cara membuat Telur Asin :

    Pilih telur bebek yang ukurannya seragam, cuci bersih dan tiriskan.
    Campur batu bata / abu dapur yang sudah dihaluskan dengan garam dapur. Tambahkan air secukupnya ( jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu cair ).
    Lapisi telur bebek dengan adonan batu bata / abu dapur setebal 0,5 cm secara merata agar rasa asinnya juga merata.
    Biarkan telur bebek dalam masa penggaraman selama 10-15 hari.
    Lepaskan bata yang menempel pada telur, cuci hingga bersih.
    Masukkan telur ke dalam panci, tuang air hingga telur terendam. Rebus telur hingga matang. Angkat panci, dan biarkan telur tetap terendam dalam panci perebus selama sekitar 15-30 menit, agar telurnya benar-benar matang.
    Tiriskan telur hingga kering.
    Telur asin siap dikonsumsi atau dipasarkan.


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT TELUR ASIN
Posted by:okemas
Published :2013-05-28T02:00:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT TELUR ASIN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:00 AM

Sunday, May 26, 2013

CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI

Posted by okemas 11:59 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI
http://resepmasakanindonesia.info
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI

Bahan Masakan :
-  2 btg sereh
-  5 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih iris halus
-  1 ptg kunyit
-  1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
-   2 btg sereh
-  5 bh bawang merah
-  1 ptg lengkuas
-  5 bh cabai merah
-  3 siung bawang putih iris halus
-  1 ptg kunyit
-  sedikit garam, haluskan
-  kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
-  royco rasa udang secukupnya

Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Aduk atau CAmpur menjadi satu kunyit dengan ikan, tambahkan  kecap asin, asam jawa, dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga matang dan mendidih , kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI
Posted by:okemas
Published :2013-05-26T23:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:59 PM

CARA MEMBUAT IKAN NILA GORENG SAUS PADANG

Posted by okemas 11:55 PM, under |
Advertisment
Advertisment

 CARA MEMBUAT IKAN NILA GORENG SAUS PADANG
CARA MEMBUAT IKAN NILA GORENG SAUS PADANG
http://kuliah-ikan.blogspot.com
Bahan-Bahan:

 2 lembar daun Jeruk
 2 sdm saus sambal
 ½ sdt merica bubuk
 1 buah jeruk nipis
 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat
 3 cabai rawit, iris kasar 50 g bawang bombay, iris tipis
 50 ml air
 1 ekor (600 g ) ikan nila
 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 1 sdt garam
                                                    1 sdt garam

Bahan yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 cabai merah

Cara Masak:
Bersihkan ikan, sayat kedua sisinya. Lumuri jeruk nipis, merica dan garam. Diamkan selama 20 menit. Goreng ikan nila dalam minyak sedang dan panas hingga kecoklatan dan kering. Tiriskan.
 Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, saus tiram, cabai rawit, daun jeruk, saus tomat, saus sambal, dan garam.
Didihkan bumbu. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukkan ikan nila goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi panas.



Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT IKAN NILA GORENG SAUS PADANG
Posted by:okemas
Published :2013-05-26T23:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT IKAN NILA GORENG SAUS PADANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:55 PM

Saturday, May 25, 2013

RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK

Posted by okemas 11:58 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
http://alkian.blogspot.com
RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
Bahan isi:
    1 lbr daun pandan
    75 ml santan kental
    ¼ sdt garam
    200 gr kacang hijau kupas, rendam 3 jam
    175 gr gula pasir
   

Kulit:
     ¼ sdt garam
    300 gr tepung ketan
    175 ml air
    75 gr gula pasir
 

Biang:
    7 ml air
    2 sdm tepung kanji

Pelengkap:
    100 gr wijen
    minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Isi:
Kukus kacang hijau selama 1 jam hingga benar-benar matang. Tuang ke wajan antilengket, tambahkan gula pasir, daun pandan, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga adonan dapat dipulung.

2. Biang:
Aduk bahan biang, lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

3. Kulit:
Didihkan air, gula, dan garam, lalu masukkan ke dalam tepung ketan, aduk sampai rata. Masukkan biang sambil diuleni hingga kalis. Bagi adonan kulit menjadi 40 bagian. Bagi juga adonan isi 40 bagian.

4. Pipihkan adonan kulit lalu tambahkan isi, buat adonan itu jadi bulat.
5. Celup bulatan kue ke dalam air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak dingin, setelah terapung, besarkan sedikit apinya. Angkat setelah kue berwarna kuning kecokelatan.

Tips :
* Gunakan api yang kecil saat memasukkan kue. Saat kue setengah terapung, besarkan sedikit apinya agar mengembang dan kue tidak meletus-letus.
* Setelah kue macho terapung, goreng sambil ditekan-tekan agar mengembang.
* Buatlah isi kacang hijau sehari sebelum membuat kue agar isian lebih keras dan mudah dibentuk.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
Posted by:okemas
Published :2013-05-25T23:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:58 PM

CARA MEMBUAT KUKUS SUSU

Posted by okemas 11:41 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT KUKUS SUSU
http://kemonbaca.blogspot.com
CARA MEMBUAT KUKUS SUSU
Resep:
  •     200 gram gula palem
  •     1 sdt bumbu spekuk
  •     1 sdt baking powder
  •     1/2 sdt ragi instan
  •     80 gram tepung terigu
  •     25 gram tepung kanji
  •     175 gram air kelapa
  •     200 gram tepung beras
  •     1 sdt garam
  •     250 ml susu

Cara Membuat Aneka Kue Basah  Kukus Susu:


  •     Rebus gula palem dan air kelapa sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat kuku.
  •     Tuang ke dalam tepung beras lalu uleni sampai kalis. Dinginkan.
  •     Masukkan ragi instan, tepung terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder dan susu sambil dikeplok-keplok selama 15 menit. Diamkan selama 25 menit.
  •     Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk lalu kukus selama 20 menit.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT KUKUS SUSU
Posted by:okemas
Published :2013-05-25T23:41:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT KUKUS SUSU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:41 PM

Friday, May 24, 2013

RESEP KROKET ISI BAYAM

Posted by okemas 11:29 AM, under |
Advertisment
Advertisment



RESEP KROKET ISI BAYAM
http://kaboelfood.blogspot.com

RESEP KROKET ISI BAYAM
Tambahan bayam pada kroket membuat rasanya lebih unik. Selain itu,  bayam juga kaya antioksidan dan mengandung vitamin C yang baik untuk tubuh. Berikut Resep Kroket Bayam untuk Anda ikuti.

Bahan dan bumbu:
- 150 ml susu cair
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr daun bayam rebus, potong halus
- 50 gr keju parmesan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt pala bubuk
- 100 gr keju cheddar, potong dadu kecil
- 1 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 100 gr daging ayam cincang
- 3 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis:
- 1 btr telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir kasar

Langkah memasak Kroket Bayam:
1.  Pertama, panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.
2.  Kemudian, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3.  Setelah itu, tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan, lada bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.
4.  Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.
5.  Celupkan bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6.  Terakhir, panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Kroket Bayam Siap Disajikan Selagi Hangat.

RESEP INI UNTUK 6 PORSI KROKET BAYAM.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KROKET ISI BAYAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-24T11:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KROKET ISI BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:29 AM

RESEP MARTABAK BAYAM

Posted by okemas 8:27 AM, under |
Advertisment
Advertisment



RESEP MARTABAK BAYAM
http://pawonembakmuniroh.blogspot.com
Bahan Martabak Bayam :
10 lembar kulit martabak
1 ikat bayam
1 bh bawang bombay
3 bh bawang putih
5 butir telur
lada secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat Martabak Bayam :
Haluskan bawang putih. Kocok telur, masukkan bw putih, lada, garam, kocok rata. Potong kecil bawang bombay, daun bawang dan bayam. Campur dengan telur, bungkus dengan kulit martabak dan gorenng.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP MARTABAK BAYAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-24T08:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MARTABAK BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:27 AM

RESEP LASAGNA BAYAM

Posted by okemas 4:23 AM, under , |
Advertisment
Advertisment




RESEP LASAGNA BAYAM
http://resepmasakannenek.blogspot.com
    Bahan-bahan lasagna Bayam:
    20 bungkus pasta lasagna
    1 sdm margarin
    2 sdm minyak zaitun
    1 mangkuk jamur segar, potong-potong
    1 mangkuk bawang merah, iris
    1 sdm bawang putih, cincang
    2 mangkuk bayam segar
    3 mangkuk keju Ricotta
    2/3 mangkuk keju Romano parut
    1 sdt garam
    1 sdt oregano kering
    1 sdt daun basil kering
    1/2 sdt lada hitam giling
    1 butir telur
    3 mangkuk keju Mozarella parut
    3 mangkuk saus tomat pasta
    1 mangkuk keju Parmesan parut
    Air secukupnya


Cara Membuat Lasagna Bayam:

    Panaskan oven terlebih dahulu sampai suhu 175 derajat Celcius
    Merebus Pasta

    Didihkan air yang telah ditambahkan sedikit garam, masak lasagna selama 8-10 menit atau sampai al dente. Bilas dengan air dingin dan tiriskan. Bagi menjadi 3 bagian.

    Membuat Tumisan Jamur
    Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Tambahkan jamur, masak sampai jamur lunak. Tiriskan dan biarkan sampai dingin.
    Rebus bayam dalam air mendidih secukupnya selama 5 menit. Tiriskan, diamkan sampai dingin lalu potong kecil-kecil.

    Membuat Campuran Keju dan Bayam
    Campurkan keju Ricotta, keju Romano, bayam, 1 sdt garam, oregano, basil, lada, dan telur dalam mangkuk, tambahkan tumisan jamur, aduk dengan mixer pada kecepatan rendah selama 1 menit. Bagi menjadi 3 bagian.

    Siapkan loyang berukuran 9 x 13 inch, olesi dengan margarin, lalu masukkan 1/3 bagian lasagna, ratakan hingga menutupi dasar loyang. Lalu tambahkan 1/3 campuran keju dan bayam, ratakan. Taburkan 1 mangkuk keju Mozarella dan 1/3 mangkuk keju Parmesan di atasnya. Lalu tuangkan 1 mangkuk saus tomat pasta dan ratakan. Ulangi untuk lapisan kedua dan ketiga dengan susunan dan takaran yang sama.

    Tutup loyang dengan aluminium foil dan panggang dalam oven selama 1 jam. Dinginkan selama 15 menit sebelum disajikan.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP LASAGNA BAYAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-24T04:23:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LASAGNA BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:23 AM

RESEP TAHU ISI BAYAM DAN TELUR

Posted by okemas 1:05 AM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP TAHU ISI BAYAM DAN TELUR
littledaisi-handmadeprojects.blogspot.com

RESEP TELUR BAYAM TAHU ISI

Bahan Tahu Isi Bayam Dan Telur 
1 bungkus Tahu goreng segitiga
Tepung terigu 1,5 sendok makan
Telur 2 butir dikocok (1 butir untuk pencelup)
Bayam rebus dicacah
garam
merica
bawang putih bubuk
Tepung maizena:

Cara Membuat Tahu Isi Bayam Dan Telur 
Belah tahu segitiga di bagian atasnya, keluarkan isinya tapi tidak usah semuanya...campurkan isi tahu dengan 1 butir telur kocok, bayam cincang, tepung terigu, garam, merica dan bawang putih bubuk. Kemudian masukkan campuran isi tahu ke dalam tahu perlahan jangan sampai robek lalu celupkan ke telur kocok balurkan dengan tepung maizena, goreng sampai matang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TAHU ISI BAYAM DAN TELUR
Posted by:okemas
Published :2013-05-24T01:05:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TAHU ISI BAYAM DAN TELUR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:05 AM

Wednesday, May 22, 2013

RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM

Posted by okemas 10:53 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
http://resepmasakanindonesia.info
resep gorengan – peyek bayam

RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
resep masakan indonesia
ini dia variasi lain dari rempeyek, sejenis makanan pelengkap dari grup gorengan yang memiliki bahan basic terigu. peyek bayam namanya. ya, dimaksud peyek bayam dikarenakan memang berisi yang umumnya kacang,
kedelai atau ikan teri sudah diganti dengan daun bayam. daun bayam berikan citarasa tersendiri pada makanan ini, serta pastinya merasa lebih lezat untuk pecinta bayam. untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam supaya masak merata serta tidak lengket satu sama lain. di bawah ini langkah  langkah cara bikin peyek bayam, selamat berkreasi !

Bahan Peyek Bayam :

100 lembar daun bayam, tentukan yang tidak tipis serta lebar
200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
150 gr tepung beras
minyak goreng secukupnya

Bumbu Peyek Bayam Yang Dihaluskan :

3 butir kemiri, sangrai
1/2 ruas jari kunyit bakar
4 siung bawang putih
sdt ketumbar, sangrai
iris tipis-tipis lengkuas
garam halus secukupnya

Cara Membuat Peyek Bayam :

campur menjadi satu tepung serta bumbu halus, aduk-aduk sembari imbuhkan santan sampai tercampur rata serta jadi adonan lembut.
siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api tengah.
celupkan daun bayam ke dalam adonan, lantas goreng sampai ke-2 sisinya kecokelatan. angkat serta tiriskan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-22T22:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:53 PM

RESEP TELUR GULUNG ISI BAYAM

Posted by okemas 10:40 PM, under , |
Advertisment
Advertisment


RESEP TELUR GULUNG ISI BAYAM
TELUR GULUNG ISI BAYAM
http://melsha-kuliner.blogspot.com
RESEP TELUR GULUNG ISI BAYAM
Resep Baru bagi penyuka telur serta yg senang mencoba resep masakan baru, resep telur gulung isi bayam  enak serta gampang ini pastinya pas nih...
Ok, aku kasih tau deh resepnya bagaimana, hehe... nich..

bahan-bahannya :
- 4 butir telur ayam, dikocok
-150 gram daun bayam, blansir, peras
- 8 ekor udang besar, kupas, rebus
- 8 buah crab stik

langkah membuatnya :
- bubuhi telur kocok dengan sedikit garam serta merica
- bikin telur jadi 4 buah dadar yang agak kering
- bentang telur dadar diatas gulungan bambu atau
plastik tebal
- isi dengan daun bayam, 2 buah udang serta 2 buah
crab stik. gulung sampai padar serta rapi
- potong melintang 2 cm. sajikan hangat dengan mustard serta saus cabai botolan.

--selamat coba yaaa.. --

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TELUR GULUNG ISI BAYAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-22T22:40:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TELUR GULUNG ISI BAYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:40 PM

RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"

Posted by okemas 10:31 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
OMLET BAYAM DAN KENTANG
http://inforesep.com

RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
kentang kerap dimakan dalam porsi kecil atau dengan pemakaian yang irit dalam hidangan yang lebih besar. saat jadi tepung, kentang putih mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi.

Resep Bahan Frittata ( Omelet Kentang Serta Bayam ) :

2 sendok teh minyak zaitun
siung bawang putih, haluskan
200 gram daun bayam
3 butir telur
4 butir putih telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada
1/2 buah bawang bombai atau 8 butir bawang merah, iris halus
500 gram kentang, kupas serta parut
sendok teh oregano

Cara Membuat atau Bikin Frittata ( Omelet Kentang Serta Bayam ) :

tumis bawang putih dengan sendok teh minyak zaitun sepanjang beberapa menit dalam wajan antilengket. masukkan bayaM, masak sampai layu. angkat serta sisihkan.
kocok 3 butir telur, campur dengan 4 putih telur. imbuhkan garam serta lada halus, aduk rata. sisihkan.
tumis bawang bombai dengan sendok teh minyak zaitun sampai layu. masukkan parutan kentang, garam, serta lada halus, masak sampai kentang masak. ratakan kentang di seluruh permukaan wajan, lantas tuangkan kocokan telur. tabur tumisan bayam di permukaan adonan. tutup wajan serta masak dengan api kecil sampai frittata kuning kecokelatan.
hidangkan frittata dengan taburan oregano. santap pada saat panas.

untuk 4 porsi

panduan : hati-hati waktu membalik frittata. pakai piring lebar untuk menutup wajan supaya adonan tidak terbelah atau pecah.

selamat coba resep frittata ( omelet kentang serta bayam )

Advertisment



thumbnail Title: RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
Posted by:okemas
Published :2013-05-22T22:31:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:31 PM

Tuesday, May 21, 2013

RESEP MASAKAN PELENCING KANGKUNG

Posted by okemas 8:53 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP MASAKAN PELENCING KANGKUNG
PELENCING KANGKUNG
http://resepmasakankitalah.blogspot.com
Resep Pelecing Kangkung

Bahan Pelecing Kangkung:

500gr kangkung, bersihkan
125 ml minyak goreng
sdt garam
buah jeruk limau
3 sendok makan kacang yang telah di goreng ( ulek kasar atau biarlah utuh )

Bumbu Halus Pelecing Kangkung:
8 buah cabai merah, bakar
4 buah cabai rawit merah, bakar
5 butir bawang merah, bakar
5 butir kemiri, bakar
2 sdt terasi, bakar

Cara Membuat Pelencing Kangkung:

1. rebus kangkung samapi masak, angkat serta tiriskan.
2. campur bumbu yang sudah dihaluskan berbarengan minyak goreng, garam serta air jeruk limau.
3. sajikan kangkung rebus dengan di taburi kacang yg sdh di ulek

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN PELENCING KANGKUNG
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T20:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN PELENCING KANGKUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:53 PM

RESEP KANGKUNG BELACAN UDANG KERING EBI

Posted by okemas 8:45 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP KANGKUNG BELACAN UDANG KERING EBI
KANGKUNG BELACAN UDANG
http://keluargacemara.net
Bahan Resep Kangkung Belacan :
250 gram kangkung
sdm udang kering ( ebi ), rendam lantas tiriskan, cincang kasar
4 bh bawang putih, cincang halus
gula pasir, sesuai selera
garam, sesuai selera

Bumbu Yang Dihaluskan :
4 bh cabai merah ( sesuai selera )
terasi panggang, secukupnya sesuai selera

Langkah atau CAra Membuat :
panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih serta udang kering, tumis sampai kecoklatan serta harum. lantas masukkan bumbu telah dihaluskan, aduk terus sampai merata sampai harum. paling akhir masukkan kangkung, aduk sampai kangkung masak, kelayuannya cocokkan dengan selera anda.

note : bumbu yang dihaluskan dapat diganti dengan bumbu basic merah

sumber resep : majalah her world

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KANGKUNG BELACAN UDANG KERING EBI
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T20:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KANGKUNG BELACAN UDANG KERING EBI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:45 PM

RESEP MIE KANGKUNG AYAM

Posted by okemas 8:40 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MIE KANGKUNG AYAM
RESEP MIE KANGKUNG AYAM
http://inforesep.com

 jemu juga ya sepanjang ini masak tumis kangkung terus-terusan. nah, saat ini kangkung dapat diolah berbarengan mi besar serta sebagian bahan yang lain, cita rasa yangg dihasilkanpun amat nikmat. hmm.. enaknya disantap pada waktu musim hujan sekarang ini, badan merasa hangat serta fresh.

Resep Bahan Ayam Mi Kangkung :

2 buah paha ayam atas bawah
1/2 sendok makan kecap asin
sendok teh air jeruk lemon
sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sednok teh merica bubuk

Resep Bahan Kuah Mi Kangkung :

bungkus ( 8 gram ) kaldu pelezat rasa sapi
10 buah ceker ayam
2000 ml air
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
sendok makan tepung maizena serta sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Resep Bumbu Halus Mi Kangkung :

5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
sendok teh ebi sangrai

Resep Bahan Pelengkap Mie Kangkung :

500 gram mi besar
250 gram kangkung, disiangi, diseduh
3 buah jeruk limau
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Mi Kangkung :

ayam : rendam ayam dengan kecap asin, air jeruk lemon, jahe parut, garam, an merica bubuk. diamkan 30 menit.
goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api tengah sampai masak. sisihkan.
kuah : rebus ceker ayam dengan air sampai berkaldu dengan api kecil. saring serta ukur kaldunya 1500 ml.
tumis bumbu halus sampai harum. masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir serta kaldu pelezat rasa sapi. aduk rata. tuangkan kaldu. masak sampai mendidih.
kentalkan dengan larutan tepung maizena. masak sampai kental.
sajikan mi dengan kangkung. siram kuah, imbuhkan jeruk limau serta bawang goreng.

untuk 5 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MIE KANGKUNG AYAM
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T20:40:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MIE KANGKUNG AYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:40 PM

RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS BELACAN

Posted by okemas 8:28 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS BELACAN
TUMIS KANGKUNG PEDAS BELACAN
http://resepcampur.blogspot.com
RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS BELACAN
Bahan Tumis Kangkung Pedas Belacan:


100 gr filet ayam potong dadu
20 batang kangkung
bungkus masako
minyak untuk menumis

Bumbu Halus Tumis Kangkung Pedas Belacan:

2 siung bawang putih
cm blok terasi bakar
buah tomat ukuran sedang
5 cabe merah besar/rawit ( bisa lebih )

Pelengkap Tumis Kangkung Pedas Belacan :

bawang merah goreng
kerupuk kampung

Langkah Mengolahnya Tumis Kangkung Pedas Belacan :

siapkan wajan serta panaskan minyak lantas masukan potongan filet ayam masak sampai masak lalub sisihkan ke tepi wajan lantas masukan bumbu halus masak sampai harum lantas campur dengan filet ayam tersebut aduk sampai bercampur
masukan batang kangkungnya dahulu, sampai 1/2 empuk lantas masukan daun kangkungnya sedikit untuk sedikit, sepanjang 5 menit aduk merata dengan bumbu serta filet ayamnya.
lantas imbuhkan masako serta angkat. sajikan kangkung pada saat hangat berbarengan nasi panas serta lauknya.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS BELACAN
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T20:28:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS BELACAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:28 PM

RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG PEKALONGAN

Posted by okemas 8:22 PM, under |
Advertisment
Advertisment

TUMIS KANGKUNG PEKALONGAN
RESEP  TUMIS KANGKUNG
http://resepmasakanindonesia.info

RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG
resep masakan indonesia
resep masakan – tumis kangkung

Bahan Masakan :
- 400 gr kangkung dipotong-potong
- 2 ptg oncom merah
- 3 sdm mentega

Bahan Bumbu :
- 20 gr taoco
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabai rawit
- 5 bh cabai rawit
- bh tomat
- 2 sdm kecap manis
- ptg lengkuas
- ptg jahe
- 2 lbr daun salam
- royco rasa ayam secukupnya

Langkah Memasak Tumis Kangkung :
. panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas serta jahe. sesudah harum masukkan tomat, daun salam, taoco serta oncom. tuangi sedikit air, masak sampai mendidih.
2. masukkan kangkung, sesudah layu masukkan kecap manis serta royco rasa ayam, angkat lantas hidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG PEKALONGAN
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T20:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG PEKALONGAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:22 PM

RESEP MASAKAN KANGKUNG SEDERHANA

Posted by okemas 7:23 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MASAKAN KANGKUNG SEDERHANA
MASAKAN KANGKUNG SEDERHANA
http://resep-pintar-indonesia.blogspot.com

RESEP MASAKAN KANGKUNG SEDERHANA
Kangkung Simple
resep langkah membuat tumis kangkung dapat anda buat untuk memeriahkan situasi dimeja makan dengan sayuran memiliki serat yang sehat. langkah membuat tumis kangkung seperti berikut :

Bahan Masakan Tumis Kangkung :

400 gr kangkung dipotong-potong
2 ptg oncom merah
3 sdm mentega

Bahan Bumbu Tumis Kangkung :

20 gr tauco tambahkan apabila ingin (sesuai Selera)
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai rawit
5 bh cabai rawit
bh tomat
2 sdm kecap manis
ptg lengkuas
ptg jahe
2 lbr daun salam
bumbu penyedap layaknya royko

Langkah Ataupun Cara Membuat Masakan Tumis Kangkung :

panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas serta jahe. sesudah harum masukkan tomat, daun salam, taoco serta oncom. tuangi sedikit air, masak sampai mendidih.
masukkan kangkung, sesudah layu masukkan kecap manis serta royco rasa ayam, angkat lantas hidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN KANGKUNG SEDERHANA
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T19:23:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN KANGKUNG SEDERHANA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:23 PM

RESEP CAH KANGKUNG TELUR PUYUH

Posted by okemas 7:16 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP CAH KANGKUNG TELUR PUYUH
CAH KANGKUNG TELUR PUYUH
http://resepmasakanindonesia.info

RESEP CAH KANGKUNG TELUR PUYUH
Bahan Cah Kangkung Telur Puyuh
2 ikat kangkung, bersihkan, potong2, pisahkan batang serta daun
10 butir telur puyuh masak yang telah dikupas
3 buah cabai merah iris halus
3 buah cabai hijau iris halus
50 ml air
1/2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
sdm saus tiram
garam secukupnya
3 sdm minyak sayur
3 siung bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis

Cara Membuat / Bikin Cah Kangkung Telur Puyuh :

panaskan minyak. tumis bawang putih serta bawang merah sampai beraroma harum.
tuang air. masukkan telur, saus tiram, cabai merah/hijau, aduk.
imbuhkan batang kangkung, aduk sampai layu.
masukan larutan tepung maizena, aduk lantas angkat, sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CAH KANGKUNG TELUR PUYUH
Posted by:okemas
Published :2013-05-21T19:16:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CAH KANGKUNG TELUR PUYUH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:16 PM

Sunday, May 19, 2013

RESEP SOUP BAKSO CUMI

Posted by okemas 8:53 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Soup Baso Cumi           
RESEP SOUP BAKSO CUMI
http://bakul-resep-masakan.blogspot.com
Resep Soup Bakso Cumi

Bahan Bakso :

  • 500 gram cumi, bersihkan bersih
  • 5 sdm air kapur sirih
  • 100 gram tepung sagu
  • putih telur
  • sdt garam
Bahan Sup:
sdm minyak goreng

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah udang sedang
  • 2 liter air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam, sdt merica bubuk
  • ikat sawi hijau, potong-potong
  • 50 gram soun, rendam air sampai lunak, tiriskan


Taburan : irisan daun bawang, seledri, serta bawang goreng

Cara Membuat / Langkah Bikin Soup Baso Cumi :
. bakso cumi : lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, bersihkan bersih kembali, tiriskan.
2. haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, serta garam, aduk rata sampai jadi adonan yang bisa dibentuk.
3. didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak sampai mengapung, angkat. masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
4. sup : panaskan minyak, tumis bawang putih serta udang sampai harum, angkat. didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, serta merica bubuk.
5. sesudah mendidih, masukkan bakso serta sawi hijau, masak sebentar, angkat.
6. siapkan mangkok, isi dengan soun, bakso, serta kuahnya, taburi daun bawang, seledri, serta bawang goreng. sajikan hangat.

untuk : 6 orang

resep soup baso cumi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SOUP BAKSO CUMI
Posted by:okemas
Published :2013-05-19T20:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SOUP BAKSO CUMI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:53 PM

RESEP SOUP BAKSO GORENG

Posted by okemas 8:39 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep-Soup-Baso-Goreng
RESEP SOUP BAKSO GORENG
http://bakul-resep-masakan.blogspot.com

 Resep Soup Baso Goreng

Bahan Bakso :
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
3 sendok makan tepung kanji
batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Isi :
200 gram wortel, dipotong miring
100 gram buncis, dipotong 3 cm
batang daun bawang, dipotong cm
tangkai daun seledri, dipotong-potong
. 500 ml kaldu ikan bumbu halus :
3 siung bawang putih
sendok makan garam
sendok teh merica bubuk

Langkah Bikin / Membuat Soup Baso Goreng :
. aduk bahan bakso sampai kalis sembari dibanting-banting. bulatkan sebesar kelereng lantas rebus dalam air mendidih sampai terapung.
2. angkat bakso. goreng sesudah dingin. sisihkan.
3. tumis bumbu halus sampai harum. tuangkan kaldu lantas didihkan
4. masukkan wortel, buncis, serta bakso, rebus sampai sayur masak.
5. taburkan daun bawang serta seledri. angkat lantas hidangkan panas.

untuk 5 porsi

resep soup baso goreng


Advertisment



thumbnail Title: RESEP SOUP BAKSO GORENG
Posted by:okemas
Published :2013-05-19T20:39:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SOUP BAKSO GORENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:39 PM

Friday, May 17, 2013

RESEP KUE KOKIS KUKIS BERTABUR MESES

Posted by okemas 10:45 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KOKIS KUKIS BERTABUR MESES
KUE KOKIS KUKIS
http://azarenna.blogspot.com


Bahan Resep Kue Kukis Bertabur Meses
* 350 gr tepung terigu
* 150 gr tepung beras
* 125 gr kentang, kukus, haluskan
* 200 gr gula pasir
* 750 ml( kurleb ) santan kental Sedang, hangatkan suam2 kuku
* 2 sdt yeast/fermipan
* 150 gr mentega, cairkan
* 2 sdm minyak goreng
* 4 btr telur

Langkah Membuat Kue Kukis Bertabur Meses

* campur ke-2 tepung, ayak
* kocok gula serta telur hg rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata
* imbuhkan santan sedikit2 sembari diaduk rata hg licin *santan jgn dituang sekalian ya takutnya keenceran ntar*
* paling akhir masukkan mentega cair, minyak, serta garam
* diamkan adonan kurleb 30 menit hg naik
* panaskan cetakan, oleskan minyak
* aduk2 adonan hg busanya hilang, tuangkan ke dlm cetakan, tutup kembali cetakan
* panggang hg pukis masak, dinginkan lantas beri topping...

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KOKIS KUKIS BERTABUR MESES
Posted by:okemas
Published :2013-05-17T22:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KOKIS KUKIS BERTABUR MESES
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:45 PM

Thursday, May 16, 2013

RESEP CUMI KUAH ASAM PEDAS

Posted by okemas 5:51 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Cumi Kuah Asam Pedas :
dapurmasakshumee.blogspot.com

RESEP CUMI KUAH ASAM PEDAS
Bahan Cumi Kuah Asam Pedas:
500 gram cumi
3 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
800 ml air, didihkan
5 buah belimbing sayur, belah dua
sdt merica bubuk, bila suka
100 gram wortel, potong-potong
75 gram buncis, potong 3 cm
batang daun bawang
2 buah cabai merah besar, potong bulat

Cara Membuat Cumi Kuah Asam Pedas :
buang kulit serta isi perut cumi, lantas potong 2 cm.
gunting sekelilingnya jangan sempat putus.
tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum.
masukkan ke dalam air mendidih.
masukkan cumi, wortel, buncis, daun bawang, cabai merah serta belimbing sayur.
beri merica, garam serta kaldu instan.
masak sampai masak. angkat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CUMI KUAH ASAM PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-05-16T17:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CUMI KUAH ASAM PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:51 PM

RESEP MASAKAN CUMI SPECIAL

Posted by okemas 5:48 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP MASAKAN CUMI SPECIAL
RESEP MASAKAN CUMI SPECIAL
  http://dapurmasakshumee.blogspot.com

RESEP MASAKAN CUMI SPECIAL
Bahan Resep Cumi Special :

5 ekor cumi besar, bersihkan
batang sereh memarkan
2 lbr daun pandan
2 lbr daun jeruk
100 ml air
sdt gula pasir
garam serta penyedap secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus Cumi Special

12 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
2 siung sjalot ( bawang merah besar )
2 siung bawang putih
2 ruas jahe

Langkah Mengolah Cumi Special :

tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk serta daun pandan sampai harum. masukan garam serta penyedap dan gula, lantas cicipin sesudah cocok terasa masukkan cumi-cuminya sampai cumi-cumi tercampur bumbu. imbuhkan air, lantas masak sampai airnya agak jadi kering sembari sekali-sekali diaduk-aduk. lantas masukan air jeruk, aduk sampai rata. angkat serta sajikan. selamat menimat





Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN CUMI SPECIAL
Posted by:okemas
Published :2013-05-16T17:48:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN CUMI SPECIAL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:48 PM

RESEP MASAKAN CUMI PAPRIKA

Posted by okemas 5:09 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Paprika :
RESEP MASAKAN CUMI PAPRIKA
 http://dapurmasakshumee.blogspot.com
RESEP MASAKAN CUMI PAPRIKA
Bahan Cumi Paprika 

  • 1/2 kg cumi-cumi, potong kasar
  • 3 buah paprika merah, potong kasar
  • buah tomat besar, potong kasar
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawnag putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris
  • 2 buah cabe hijau, iris
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saus tomat
  • jeruk nipis
  • sdm mentega
  • garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Cumi Paprika :
cumi direndam dengan air jeruk nipis 15 minute, sesudah itu air dibuang, bersihkan bersih serta sisihkan.
tumis bawang merah, bawang putih, paprika, cabe hijau, tomat ( tomato ketchup ) sampai harum, masukkan cumi, makin kecap ikan, garam, kecap asin, biarlah sebentar, sekali-kali diaduk,
apabila telah masak diangkat serta sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN CUMI PAPRIKA
Posted by:okemas
Published :2013-05-16T17:09:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN CUMI PAPRIKA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:09 PM

RESEP CUMI BAKAR / GRILLED SQUID

Posted by okemas 5:04 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP CUMI BAKAR / GRILLED SQUID:
RESEP CUMI BAKAR / GRILLED SQUID
 apurmasakshumee.blogspot.com
RESEP CUMI BAKAR / GRILLED SQUID:
Bahan Cumi Bakar:
5 ekor cumi besar, bersihkan
batang sereh memarkan
2 lbr daun pandan
2 lbr daun jeruk
100 ml air
sdt gula pasir
garam serta penyedap secukupnya
minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus Cumi Bakar :

12 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
2 siung sjalot ( bawang merah besar )
2 siung bawang putih
2 ruas jahe

Langkah Mengolah Cumi Bakar :

tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk serta daun pandan sampai harum.
masukan garam serta penyedap dan gula, lantas cicipin sesudah cocok terasa masukkan cumi-cuminya sampai cumi-cumi tercampur bumbu.

imbuhkan air, lantas masak sampai airnya agak jadi kering, sembari sekali-sekali diaduk-aduk. lantas masukan air jeruk, aduk sampai rata. angkat serta sajikan. selamat menimati.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CUMI BAKAR / GRILLED SQUID
Posted by:okemas
Published :2013-05-16T17:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CUMI BAKAR / GRILLED SQUID
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:04 PM

RESEP MASAKAN CUMI SAUS PADANG

Posted by okemas 4:58 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Masakan Sehat Dengan Bahan Basic Cumi.

RESEP MASAKAN CUMI SAUS PADANG
RESEP MASAKAN CUMI SAUS PADANG
http://dapurmasakshumee.blogspot.com

Bahan :
500 gr cumi, buang kulit dan isi perut
1 sdm tepung maizena, larut dgn air
250 ml air
3 sdm minyak untuk tumis

Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
6 cabe
6 bwg merah
4 bwg putih
1/2 sdt garam

Bumbu Lain
3 cm jahe
sdm saos tirem
2 sdm sambel botol
6 sdm saos tomat
sdt merica
sdm gula


Langkah Membuat Cumi Saus Padang :
tumis bumbu halus berbarengan jahe sampai harum
masuk cumi aduk sampai kaku
tambah air dan bumbu lain masak sampai mendidih
masak dengan api kecil sampai cumi matang dan bumbu meresap
paling akhir masukkan sagu, cmpur sampai kental
angkat serta sajikan masakan sehat ini.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN CUMI SAUS PADANG
Posted by:okemas
Published :2013-05-16T16:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN CUMI SAUS PADANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:58 PM

Wednesday, May 15, 2013

RESEP MEMBUAT ABON AYAM BAWANG

Posted by okemas 7:30 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MEMBUAT ABON AYAM BAWANG
resepkomplit.com
ABON AYAM BAWANG
RESEP MEMBUAT ABON AYAM BAWANG
Resep Abon Ayam Bawang

Bahan Bikin Abon Ayam Bawang :

400 gr daging ayam giling
50 gr bawang merah goreng
lbr daun salam
3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Abon Ayam Bawang :

6 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
30 gr gula merah
1/2 sdt garam

LangkahBikin Abon Ayam Bawang :

campur daging ayam giling dengan bumbu halus serta daun salam, diamkan 10 menit.
panaskan miny
ak, masukkan daging, aduk rata sembari ditekan-tekan dengan sendok kayu sampai berupa serbuk serta berwarna kecokelatan.
masukkan bawang merah goreng, aduk rata, angkat.

untuk 4 orang
sumber resep abon ayam bawang : tabloid nova

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MEMBUAT ABON AYAM BAWANG
Posted by:okemas
Published :2013-05-15T19:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MEMBUAT ABON AYAM BAWANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:30 PM

RESEP CARA MEMBUAT DONAT BAKAR ALA DOKAR

Posted by okemas 7:19 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP CARA MEMBUAT DONAT BAKAR ALA DOKAR
DONAT BAKAR ALA DOKAR
http://www.resepkomplit.com

RESEP CARA MEMBUAT DONAT BAKAR ALA DOKAR
Bahan Bikin Donat Bakar :

350 g tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
bks ragi instan
sdm air gula ( sederhana sirop )
50 g gula pasir
200 ml air hangat



untuk merebus :

2, 5 ltr air
sdt sederhana sirop

Bahan isi Donat :

6 sdm sambal botol
6 sdm saus tomat
3 sdm mustrad
12 sdm mayones
6 lbr daging asap, iris tipis
12 lbr keju
12 lbr daun selada
4 bh tomat merah, iris
2 bh mentimun jepang, iri serong

langkah bikin Donat Bakar :

aduk tepung terigu, garam, ragi instan, sederhana sirup, gula pasir, serta air, lantas uleni sampai elastis. diamkan adonan sepanjang jam.
kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lantas lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus kira kira 30 detik. angkat lantas tiriskan.
panaskan oven serta panggang sampai masak atau kuning keemasan. angkat serta dinginkan.
belah mendatar tiap-tiap donat jadi 2 sisi. Oles sambal, saus tomat serta mustard. tata daun salada, daging asap, keju, tomat serta mentimun, lantas siram dengan mayones.
bakar sebentar supaya keluar aroma yang menggugah selera.
sajikan pada saat panas.

untuk 6 porsi

nilai gizi per porsi :
energi : 241 kkal
protein : 14, 2 g
lemak : 10, 6 g
karbohidrat : 22, 8 g

sumber : tabloid-nakita. com

resep donat bakar
donat bakar
resep donat panggang
resep donat oven
langkah bikin donat bakar
resep bikin donat bakar
langkah bikin donat bakar
langkah bikin donat panggang
bikin donat bakar
www donatbakar com
resep donat
resep donat bakarr
langkah buat donat bakar
menu makanan selingan
resep nugget
resp masakan selingan
resep donut bakar pisang
resep selingan praktis roti
resep gorengan hotel
resep selingan praktis
resep kue donat bakar
resep makanan selingan
resep makanan selingan remaja
resep masakan selingan
resep donat open
langkah bikin danat bakar
langkah bikin donat bakar com
langkah bikin donat bakar jakarta
langkah bikin donat bakar/dokar
perumpamaan menu selingan keluarga
donat bakar resep
kumpulan resep makanan selingan
minuman pendamping donat bakar
nama menu makanan selingan
resep dokar
bermacam donat sehat
resep donat kentang oven
www resepdonatbakar com

Artikel Yang Berkaitan Dengan Resep Donut atau Donat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CARA MEMBUAT DONAT BAKAR ALA DOKAR
Posted by:okemas
Published :2013-05-15T19:19:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CARA MEMBUAT DONAT BAKAR ALA DOKAR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:19 PM

RESEP DONAT KENTANG SPECIAL EMPUK DAN LEMBUT

Posted by okemas 7:01 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP DONAT KENTANG SPECIAL EMPUK DAN LEMBUT
RESEP DONAT KENTANG
anekaresepmasakannusantara.blogspot.com
RESEP DONAT KENTANG SPECIAL EMPUK DAN LEMBUT
Resep donat kentang khusus empuk serta lembut - resep donat kentang dengan struktur empuk serta lembut dengan rasa yang enak serta lezat. donat kentang serasa lebih empuk serta lembut dan lebih manis di lidah dibanding dengan donat berbahan lain. langkah langkah saat membuat donat kentang lembut yang tentu dapat bikin anda ketagihan dengan rasa yang menggoda. Jika sebelumnya kita mengulas resep bikin kue donat empuk nikmat.

Resep bahan donat kentang empuk lembut :

500 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk fullcream
11 gram ragi instant ( bungkus )
100 gram gula halus
250 gram kentang di kukus, haluskan lantas dinginkan
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
75 gram mentega
½ sendok teh garam
minyak goreng


Bahan pelengkap kue donat :

gula donat ( gula bubuk untuk donat )
coklat leleh
keju parut


langkah bikin kue donat kentang empuk lembut serta lezat :

campur menjadi satu 500 gram tepung terigu, 50 gram susu bubuk, 11 gram ragi instant, 100 gram gula halus kemudian aduk seluruhnya sampai rata.
masukkan 250 gram kentang halus kedalam adonan pertama serta aduk sampai rata.
imbuhkan kuning telur serta 100 ml air dingin pada adonan, uleni sampai rata sampai 1/2 kalis.
beri 75 gram mentega serta ½ sendok teh garam, uleni terus sampai kalis elastis. sesudah itu biarlah untuk diistirahatkan sepanjang lebih kurang 15 menit.
setelah itu bikin adonan jadi 12 buah atau dapat disesuaikan selera ukurannya, tiap-tiap sisi bulatkan membentuk lingkaran. lantas didiamkan sepanjang 20 menit sampai mengembang.
lubangi tengahnya pada tiap-tiap bulatan dengan dua jari telunjuk atau sumpit.
goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api jangan besar atau kecil atau sedang saja sampai kuning keemasan.
angkat, tiriskan.
taburi gula donat, atau hias dengan coklat atau keju parut.
tips bikin donat kentang :
yakinkan tiap-tiap langkahnya benar layaknya yang di terangkan di atas.
pakai blender untuk menghaluskan kentang.
yakinkan kentang halus betul-betul dingin baru dicampurkan.
pakai api tengah, janganlah memakai api besar waktu menggoreng untuk hindari gosong pada donat.
hiasi donat apabila telah dingin sesudah digoreng.


ikuti langkah untuk langkah dalam resep bikin donat kentang supaya mendapatkan hasil yang optimal serta memuaskan. happy cooking : ) )

Artikel Yang Berkaitan Dengan Resep Donut atau Donat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DONAT KENTANG SPECIAL EMPUK DAN LEMBUT
Posted by:okemas
Published :2013-05-15T19:01:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DONAT KENTANG SPECIAL EMPUK DAN LEMBUT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:01 PM

RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO

Posted by okemas 6:52 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP DONAT ALA J.CO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
DONAT ALA J.CO DUNKIN RINGO
http://aboutchocolate.wordpress.com/
RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
Resep Donat Ala JCO :

Bahan a Resep Donat Ala JCO :
850 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu jepang ( komachi )
30 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air masak ( jika pakai tepung cakra, kurangi 75 – 100 ml )


Bahan b Resep Donat Ala JCO :
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk fc
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening

Langkah Bikin Resep Donat Ala JCO :
1. aduk bahan a sampai rata, istirahatkan sepanjang 90 menit diwadah
tertutup, untuk jadikan bahan biang.
2. campur adonan a dengan bahan b, lantas uleni sampai kalis. lk. 10
menit. istirahatkan diwadah tertutup sepanjang 15 menit.
3. gilas tidak tebal adonan setebal lk. cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja sampai berwarna
kuning kecoklatan.
5. angkat, dinginkan. beri topping sesuai selera.

note : – bila memakai tepung cakra, takaran air harus
dikurangi sejumlah 75 s. d 100 ml

klo bikinnya pakai tepung komachi.. empukk.. gak tau jika pakai cakra sama atau ngga terasa :p

truz gorengnya semakin bagus pakai minyak padat ( pakai frybest ) karna hasil gorengan donatnya tidak berminyak di banding pakai minyak goreng biasa
mnurut gw,, rasa donat ini yaa jco wannabe kali yak heheh.. struktur nya ‘kopong’ gituh
namun tetep enak kok ^_^

Artikel Yang Berkaitan Dengan Resep Donut atau Donat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
Posted by:okemas
Published :2013-05-15T18:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:52 PM

Tuesday, May 14, 2013

RESEP IKAN BAKAR BAWAL SAMBAL DABU-DABU

Posted by okemas 2:18 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu
IKAN BAKAR BAWAL SAMBAL DABU
http://resep-ikan-bakar.blogspot.com

RESEP IKAN BAKAR BAWAL SAMBAL DABU-DABU
 ikan bawal bakar sambal dabu-dabu ini dibikin oleh chef yeni ismayani pada tambloit bintang. dilihat dari gambarnya saja layaknya resep ikan bakar saat ini merasa amat lezat, terlebih bila telah dihidangkan tentu dengan secepat kilat menyantap hidangan tersebut. namun apa dapat ya saya membuatnya ? janganlah sangsi serta bimbang dulu, nyatanya langkah bikin ikan bawal bakar ini amat gampang kok. gak yakin, ikuti beberapa langkah pembuatannya seperti berikut :

beberapa bahan yang dibutuhkan :

ikan bawal dengan ukuran tengah sejumlah 3 ekor yang telah dibersihkan
jeruk nipis sejumlah butir lantas peras airnya
bawang putih sejumlah 3 siung yang telah dihaluskan
merica bubuk dan secukupnya


bahan untuk bikin sambal dabu dabu :

*bawang merah 5 butir, lantas dipotong-potong
*bawang putih 2 siung lantas dipotong-potong
*tomat hijau 3 buah lantas dipotong-potong
*cabai rawit 20 buah lantas dipotong-potong
*jeruk nipis buah lantas peras airnya
*garam serta gula pasir secukupnya


langkah bikin ikan bawal bakar sambal dabu-dabu :

ikan bawal yang telah disiapkan lantas dilumuri dengan perasan air jeruk nipis, lantas berikan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, dan merica bubuk. diamkan ikan sampai bumbu-bumbunya meresap kurang lebih lebih kurang 26 menit.
siapkan bara api lantas bakar ikan sampai ikan masak, lantas angkat
langkah bikin sambal : campur seluruh bahan yang telah disiapkan kemudia aduk dengan merata.
ikan bawal bakar siap untuk dihidangkan beserta sambalnya.

tersebut resep masakan kita untuk hari ini semoga berguna serta selamat coba !

resep ikan bakar lezat serta enak yang lain :

*ikan bakar jimbaran
*ikan bawal bakar sambal dabu-dabu
*ikan nila bakar
*ikan bakar pedas manis
*bumbu ikan bakar
*ikan bakar rica-rica

ikan bawal bakar sambal dabu-dabu

Advertisment



thumbnail Title: RESEP IKAN BAKAR BAWAL SAMBAL DABU-DABU
Posted by:okemas
Published :2013-05-14T14:18:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP IKAN BAKAR BAWAL SAMBAL DABU-DABU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:18 PM

RESEP IKAN BAKAR JIMBARAN BALI

Posted by okemas 2:01 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP IKAN BAKAR JIMBARAN BALI
http://resep-ikan-bakar.blogspot.com
RESEP IKAN BAKAR JIMBARAN BALI

RESEP IKAN BAKAR JIMBARAN BALI
ikan bakar jimbaran bali. kembali lagi nih, dengan menu resep masakan ikan bakar yang pastinya tidak kalah nikmatnya dengan ikan bakar  pada  saat ini dengan langkah yang tidak sama layaknya yang ditulis oleh dirmanto. situs. id. resep saat ini memakai bahan dari 2 ekor ikan yang berukuran tengah serta bila akan lebih mantap lagi ikannya yaitu hasil mancing sendiri lantas ikan lebih fresh serta yang membuah gairah untuk memasak lalu jadi tambah. oke-oke gak usah terlampau panjang segera saja tulis nih bumbu-bumbunya.

bumbu yang perlu disiapkan :

kecap manis sejumlah 4 sendok makan
minyak goreng sejumlah 2 sendok makan
margarin yang telah dilarutkan sejumlah 2 sendok makan

berikut bumbu-bumbu yang perlu dihaluskan :

ketumbar 3 sendok makan
bawang putih 5 siung
bawang merah 4 buah
cabe merah 4 buah
kemiri 5 butir
asam 3 mata
lengkuas kurang lebih 5 cm
garam sendok teh

sesudah seluruh telah disiapkan kita lanjutkan dengan langkah membuatnya :

tumislah bumbu halus yang sudah dihaluskan layaknya tersebut diatas sampai telah tercium bau harum serta telah masak, sesudah itu makin air lebih kurang 75ml, biarlah sampai air juga mendidih sesudah itu lantas angkat.
setelah itu bakarlah ikan janganlah lupa oleskan dengan bumbu beri yang telah disiapkan sampai ikan telah merasa masak serta tercium aroma harum lantas angkat.
sesudah itu oleskan ikan yang telah masak dengan bumbu yang telah anda tumis tadi langkah paling akhir yaitu menghidangkan serta bila akan lebih mantap lagi sertakan juga sambal mentah berikut

Advertisment



thumbnail Title: RESEP IKAN BAKAR JIMBARAN BALI
Posted by:okemas
Published :2013-05-14T14:01:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP IKAN BAKAR JIMBARAN BALI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:01 PM

Blog Archive

Blog Archive