Thursday, June 27, 2013

RESEP KETAN KUKUS SAUS DURIAN

Posted by okemas 9:01 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP KETAN KUKUS SAUS DURIANRESEP KETAN DURIAN

Bahan  Ketan Durian:

    250 gr durian montong, buang biji
    500 ml santan dari ½ butir kelapa
    100 gr gula pasir
    100 ml air
    250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam, kukus 15 menit
    ¼ sdt garam
    5 lembar daun pandan, simpul


CARA MEMBUAT KETAN DURIAN :

    Didihkan air, masukkan ketan kukus tambahkan garam, aduk rata hingga air mengering. Kukus kembali selama 30 menit.
    Masak santan hingga mendidih, sebentar kemudian masukkan semua bahan kecuali ketan.
    Sajikan ketan kukus dengan siraman kuah durian.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KETAN KUKUS SAUS DURIAN
Posted by:okemas
Published :2013-06-27T21:01:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KETAN KUKUS SAUS DURIAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:01 PM

CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG

Posted by okemas 8:49 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANGCARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG

Bahan Resep Putu Mayang :
  • 200 gr tepung sagu
  • garam secukupnya
  • 250 gr tepung beras
  • 800 ml santan encer


Bahan Saus Putu Mayang:
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 ltr santan kental
  • 150 gr gula merah
  • garam secukupnya


CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :

    Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
    Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
    Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan saus bersama kue putu mayang.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG
Posted by:okemas
Published :2013-06-27T20:49:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:49 PM

RESEP BUBUR KAMPIUN

Posted by okemas 8:19 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP BUBUR KAMPIUN
Tabloid Nova
RESEP BUBUR KAMPIUN

Bubur Sumsum :
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
300 ml santan
100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan



Bubur Candil :
300 ml air
100 gr gula merah
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
150 gr tepung ketan
½ sdt garam
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air hangat

Ketan Hitam :
½ btr kelapa setengah tua, parut panjang
250 gr ketan hitam kukus, siap pakai

Bahan Kolak Pisang :
150 gr gula merah
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
2 buah pisang tanduk, potong2
500 ml santan


CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :
Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUBUR KAMPIUN
Posted by:okemas
Published :2013-06-27T20:19:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUBUR KAMPIUN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:19 PM

RESEP KOLAK LABU KUNING

Posted by okemas 12:30 AM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP KOLAK LABU KUNINGRESEP KOLAK LABU KUNING
Bahan:
350 gr labu kuning, potong sesuai selera
1/4 sdt vanili
sedikit garam
65 ml santan instan
400 ml air
100 gr gula merah



CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
  1. Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
  2. Jerang di atas api sedang sampai labu kuning nya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KOLAK LABU KUNING
Posted by:okemas
Published :2013-06-27T00:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KOLAK LABU KUNING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:30 AM

Wednesday, June 26, 2013

RESEP KROKET TEMPE

Posted by okemas 10:45 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP KROKET TEMPE
dithacookingclass.blogspot.com
RESEP KROKET TEMPE

Bahan Kroket Tempe:
-10 ptong tempe
-2 sdm tepung panir
-1 gela minyak goreng
-1 btr telur
-1 sdm margarin

Bumbu Kroket Tempe:
-1 ikat daun bawang
-1 ikat daun seledri
-1/2 sdm garam
-4 btr bawang merah
-3 siung bawang putih
-1/2 sdt lada putih

Cara membuat Kroket Tempe:
1.kukus tempe,lalu haluskan.
2.iris-iris halus daun bawang dan daun seledri,haluskan semua bumbu
3.campurkan bumbu tersebut dengan tempe,mentega ,daun bawang,dan daun seledri,kemudian buat bentuk bulat panjang atau sesuai selera
4.gulingkan adonan pada kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir.
5.goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KROKET TEMPE
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T22:45:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KROKET TEMPE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:45 PM

RESEP MASAKAN KERING TEMPE

Posted by okemas 10:15 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MASAKAN KERING TEMPE
Kering Tempe
resepmasakantempe.wordpress.com
RESEP MASAKAN KERING TEMPE

Bahan Resep Kering Tempe:
500 g tempe yang bagus kualitasnya
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
minyak goreng
2 lembar daun salam

Bumbu Resep Kering Tempe:
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
100 g gula pasir
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat Resep Kering Tempe::
Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.Simpan dalam wadah bertutup dan kering. Untuk 400 gram

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MASAKAN KERING TEMPE
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T22:15:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MASAKAN KERING TEMPE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:15 PM

RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE

Posted by okemas 9:52 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE
resepmasakantempe.wordpress.com
RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE
Bahan Botok Tempe:
1 papan tempe, potong-potong matang, haluskan
1 buah cabai hijau, iris serong
5 lembar daun salam
100 gram daging ayam, giling
1 buah cabai merah, iris serong
1 butir telur
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sendok teh gula pasir
 Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Botok Tempe Yang Di Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
5 butir bawang merah
4 cm kunyit

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tempe:
1. Campur tempe, daging ayam giling, dan bumbu. Tambahkan cabai, gula, telur, daun salam, lengkuas. Aduk rata. Bagi lima bagian.
2. Masing-masing di bungkus dengan daun pisang. Sematkan
3. Kukus 25 menit hingga matang
4. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T21:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:52 PM

KEJU MOZZARELLA APAKAH ITU

Posted by okemas 8:50 PM, under |
Advertisment
Advertisment

KEJU MOZZARELLA
resep.webddr.net
KEJU MOZZARELLA LEZAT BANGET
Keju mozzarella adalah keju potongan berasal dari Italia. Mozzarella tradisional terbuat dari susu kerbau (bukan dari susu bison seperti kebanyakan orang bilang). Air susu kerbau tiga kali lebih mahal daripada susu sapi, sehingga harga keju mozzarella juga menjadi mahal. Karena hewan-hewan ini hanya diternakkan di beberapa negara, terutama Italia dan Bulgaria, mozzarella pabrikan terbuat dari susu sapi.

Air susu kerbau sangat tinggi lemak dan cassein dan tidak mudah dicerna dalam bentuk mentah. Dengan demikian, digunakan secara eksklusif untuk membuat mozzarella dan bukan sebagai minuman. Mozzarella mengandung 40 sampai 45 persen lemak,sekarang tersedia versi skim yang mengandung lebih rendah lemak.

Mozzarella Cheese

Keju Mozzarella tidak tahan lama seperti keju sapi dan kebanyakan dimakan dalam keadaan segar begitu pembuatan selesai. Proses pembuatan mozzarella disebut pasta filata, yang berarti mendapatkan dadih dengan cara dipanaskan dalam air atau whey sampai mereka membentuk tekstur yang elastis. Dadih yang meregang, diremas sampai halus, kemudian dibentuk menjadi bola bulat untuk membuat keju mozzarella segar.

Jika ingin menggunakan keju Mozzarella dalam masakan, sebaiknya buat sendiri menggunakan susu sapi atau kerbau jika ada.

Advertisment



thumbnail Title: KEJU MOZZARELLA APAKAH ITU
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T20:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
KEJU MOZZARELLA APAKAH ITU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:50 PM

RESEP NASI GORENG KEJU MOZARELLA

Posted by okemas 8:42 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP NASI GORENG KEJU MOZARELLA
resep.webddr.net
RESEP NASI GORENG KEJU MOZARELLA

 Bahan Nasi Goreng Keju Mozarella:

 satu setengah cangkir nasi
 1 butir telur
 1 sdm susu
 1 sosis dipotong tipis
 1 lembar ham kalkun dipotong kecil/sesuai selera
 2 sdm parutan keju mozzarella
1/2 cangkir campuran sayur (sesuai selera)
 1 sdt kaldu ayam/1 kaldu blok
 1 sdm mentega
  peterseli cincang
  lada


Cara Memasak Nasi Goreng Keju Mozarella:

    Panaskan mentega dan goreng sosis bersama sayuran .
    Masukkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan lada dan kaldu ayam.
    Campur dan kocok telur dan susu lalu tuangkan di atas nasi. tambahkan irisan ham kalkun dan tutup dengan keju mozarella dan peterseli.
    Panggang selama 10 menit dalam oven dengan suhu sedang.
    nasi goreng keju siap dihidangkan dalam keadaan panas.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP NASI GORENG KEJU MOZARELLA
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T20:42:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NASI GORENG KEJU MOZARELLA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:42 PM

RESEP TEMPE GORENG KEJU KALDU SAPI

Posted by okemas 8:34 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP TEMPE GORENG KEJU KALDU SAPI
masakan-ibu-ku.blogspot.com
RESEP TEMPE GORENG KEJU KALDU SAPI

Bahan Tempe Goreng Keju:
100 gr daging sapi cincang
1 batang daun bawang iris halus
1 bungkus kaldu rasa sapi
1 butir telur ayam
250 gr tempe kukus, haluskan
100 gr keju chedar potong dadu
300 ml minyak goreng
Bahan Pelapis Tempe Goreng Keju:

25 gr tepung maizena
1/2 bungkus kaldu rasa sapi
75 gr tepung terigu
50 ml air

Bumbu Halus Tempe Goreng Keju:

1/2 sendik teh garam
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sendok teh mrica butiran
Cara Membuat Tempe Goreng Keju:
Campur tempe, 1 bungkus kaldu sapi bubuk, daun bawang, bumbu halus,  dan lainnya kecuali keju dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Ambil sedikit adonan tempe, pipihkan. Beri dengan sepotong keju lalu bulatkan.
Untuk bahan pelapis, campur 1/2 bungkus kaldu bubuk dan semua bahan. Aduk hingga adonan licin.
Celupkan tempe isi keju lalu goreng hingga matang dan warnanya kuning kecoklata. Sajikan dengan saus tomat atau sambal.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TEMPE GORENG KEJU KALDU SAPI
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T20:34:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TEMPE GORENG KEJU KALDU SAPI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:34 PM

MEMBUAT BURGER TEMPE SEHAT

Posted by okemas 7:52 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

MEMBUAT BURGER TEMPE SEHAT
resep.webddr.net
MEMBUAT BURGER TEMPE SEHAT
Bahan Burger Tempe:

    200 gr tempe, halus kan.
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt merica
    1/4 sdt pala bubuk
    4 lembar roti tawar, rendam dalam sedikit air, halus kan
    50 gr tepung terigu
    1 butir telur
    4 sdm margarin

Pelengkap Burger Tempe:
    saus tomat
    sambal botol tomat
    mentimun
    Roti bun (roti burger) siap pakai
    selada

Cara membuat Burger Tempe:

    Campur tepung terigu, roti tawar, dan  tempe, aduk hingga rata.
    Masukkan bumbu dan telur, aduk hingga rata.
    Bagi menjadi 4 buah bagian, dan bentuk menjadi bulat pipih.
    Panaskan margarin, kemudian goreng burger tempe hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
    Sajikan dalam roti, tambahkan sambal botol dan saus tomat, hias dengan  ketimun tomat iris, dan daun selada      


Advertisment



thumbnail Title: MEMBUAT BURGER TEMPE SEHAT
Posted by:okemas
Published :2013-06-26T19:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
MEMBUAT BURGER TEMPE SEHAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:52 PM

Saturday, June 22, 2013

RESEP KUE KERING NASTAR CLASSIK

Posted by okemas 7:35 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KERING NASTAR CLASSIK
budiboga.blogspot.com
RESEP KUE KERING NASTAR CLASSIK

Bahan:
180 g mentega/margarin
20 g susu bubuk
50 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan
250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
40 g tepung maizena


Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Selai Nanas:
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir


Cara Membuat:
1. Campur  susu bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena aduk rata/ayak.
2. Tambahkan kuning telur, mentega/margarin, gula halus, dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Kemudian isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Untuk 550 g

Tips:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan. Akibatnya kue kering akan keras/tidak rapuh. Aduk seperlunya, asal adonan sudah bisa dibentuk. Untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING NASTAR CLASSIK
Posted by:okemas
Published :2013-06-22T19:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING NASTAR CLASSIK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:35 PM

Wednesday, June 19, 2013

RESEP KUE KERING PUTRI SALJU

Posted by okemas 4:39 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Kue Putri Salju
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU

[-] Bahan Kue Putri Salju :

1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
350 gram gula bubuk
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
30 gram tepung maizena

[-] Cara Membuat Kue Putri Salju :
  • Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  • Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  • Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Posted by:okemas
Published :2013-06-19T16:39:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:39 PM

RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO

Posted by okemas 3:41 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO
RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO

[-] Bahan-bahan kue kering coklat :

1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
[-] Toping


  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula

[-] Cara membuat kue kering coklat :

  • Kocok butter, margarine, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk sampai rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran susu, coklat bubuk, tepung terigu, dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg sudah dilelehkan , aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong menjadi kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang lalu dinginkan.


[-] Cara membuat toping :

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi menjadi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO
Posted by:okemas
Published :2013-06-19T15:41:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:41 PM

RESEP KUE KERING NASTAR BUAT CAMILAN

Posted by okemas 1:51 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KERING NASTAR BUAT CAMILAN
resepmasakankuliner.com

RESEP KUE KERING NASTAR BUAT CAMILAN

Bahan membuat kue kering nastar:

  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 1 buah nanas
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat kue kering nastar:

Selai untuk kue kering nastar:
  • Nanas dikupas dan diparut
  • Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan mengenental
  • Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Adonan :
  • Siapkan loyang berbentuk persegi panjang jangan lupa olesi dengan margarin
  • Kocok 4 kuning telur ditambah gula halus dan mentega hingga mengembang
  • Masukkan parutan keju ke dalam adonan
  • Masukkan terigu dan vanili
  • Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Kue kering nastar:
  • Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
  • Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
  • Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  • Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
  • (Untuk 40 butir)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING NASTAR BUAT CAMILAN
Posted by:okemas
Published :2013-06-19T13:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING NASTAR BUAT CAMILAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:51 PM

RESEP KUE KERING COKLAT KEJU

Posted by okemas 1:43 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KERING COKLAT KEJU
RESEP KUE KERING COKLAT KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
60 gram tepung gula
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
240 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
100 gram margarin
100 gram mentega
30 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut
25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

Bahan Isi:
50 gram susu bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
75 gram keju cheddar, diparut
75 gram mentega putih
30 gram tepung gula

Bahan Olesan (dIcampur Jadi Satu):
1/2 sendok teh madu
2 kuning telur
1/2 sendok teh susu evaporated


Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, mentega, dan tepung gula 1 menit. Kemudian Masukkan telur sambil di kocok sampai rata.
  2. Tambahkan maizena, garam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  3. Kemudian Masukkan keju parut dan Aduk sampai menyebar.
  4. Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai benar benar lembut. Masukkan coklat bubuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai rata. Tambahkan keju parut. Aduk sampai rata.
  5. Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Berbentuk bulat. Tata di atas cetakan yang sudah dioles dengan margarin. Oven 30 menit dengan suhu sekitar 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Kemudian Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang. 

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING COKLAT KEJU
Posted by:okemas
Published :2013-06-19T13:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING COKLAT KEJU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:43 PM

Monday, June 17, 2013

ALTERNATIF BBM SUBSIDI NAIK BUAT RAKYAT KECIL

Posted by okemas 3:40 PM, under |
Advertisment
Advertisment

ALTERNATIF BBM SUBSIDI NAIK 

Hari ini pemerintah mau menaikkan harga BBM yang dari berbagai sumber berita akan naik sekitar Rp.2000,- yaitu harga premium BBM subsidi rakyat yang semula Rp.4500,-  menjadi Rp6500,- itu harga di pom bensin, lha kalau harga BBM eceran ya tinggal ditambah menjadi Rp.500,- , yaitu dari Rp.5000,- menjadi Rp.7000,-

Imbas dari kenaikan harga BBM subsidi ini ya harga kebutuhan pokok tetap ikut naik, dan rakyatpun akan semakin sudsah, gimana gak tambah susah angkot naik, kebutuhan pokok naik, pokoknya semua naik, lha syukur kalau penghasilan juga ikut naik. nah bagi karyawan perusahaan yang bonafit pasti naiknya harga bahan bakar ini juga berimbas naiknya uang transport jadi tidak begitu tersa kenaikan harga bensin terhadap karyawan tsb.

Lha solusi bila bensin jadi naik hari ini adalah:

1. jalan kaki lebih sehat dan lebih akrab
BBM NAIK JALAN KAKI AJA LEBIH SEHAT

2. Naik Sepeda Onthel Lebih sehat dan bebas polusi
BBM NAIK NAIK SEPEDA ONTHEL AJA BEBAS POLUSI

3. Kalau BBM tetep naik Ya Sms Aja

BBM NAIK SMS AJA SOALNYA HP ANE JADUL

4. Kalau Masih Tetep Naik Juga Ya Gaji Harus Naik
BBM NAIK GAJI JUGA HARUS NAIK




5. Modif Motor Dengan Elpiji 

BBM NAIK MODIF PAKAI ELPIJI

6. Rakyat Bisa Makan apa aja seperti di bawah ini
BBM NAIK RAKYAT MAKAN KAYU


Nah Diatas itu kalau harga bahan bakar jadi naik pasti logo pertamina jadi
BBM DIJAMIN PASTI NAIK


Nah kalau batal naik ya logo berubah
LOGO SPBU BATAL NAIK

nah kalau memang bener batal naik

1. langsung aja ke spbu soalnya yang jaga cakep heheheh
PENJAGA SPBU BARU


2. jalan jalan sambil habisin bensin kemudian mampir ke 
BBM GAK JADI NAIK JAJAN BAKSO AJA

tapi kemungkinan besar hari ini harga minyak di indonesia tetap naik kok soalnya ultraman aja mbubarin orang yang lagi demo tolak kenaikan harga bbm

ULTRAMAN IKUT BUBARIN DEMO KENAIKAN BBM


Giaman kalau memang terpaksa harus naik ya masak aja dirumah sama keluarga kan jadi enak tuh lebih irit lebih sehat dan keluarga menjadi lebih harmonis bila memasak bareng bareng , dan janagan galau deh karena resep resep masakan sudah ada di blog ini tinggal siapin bahan bahannya saja. hehehe


nah sumber dari gambar gambar diatas saya ambil dari google image 


Advertisment



thumbnail Title: ALTERNATIF BBM SUBSIDI NAIK BUAT RAKYAT KECIL
Posted by:okemas
Published :2013-06-17T15:40:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
ALTERNATIF BBM SUBSIDI NAIK BUAT RAKYAT KECIL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:40 PM

Friday, June 14, 2013

RESEP AYAM BAKAR WONG SOLO EMPUK DAN LEZAT

Posted by okemas 3:09 AM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP AYAM BAKAR WONG SOLO EMPUK DAN LEZAT
www.tabloidkuliner.com
RESEP AYAM BAKAR WONG SOLO EMPUK DAN LEZAT
Ayam bakar siapa sih yang gak suka masakan jenis ini, nah kalau ayam bakar wong solo pasti sudah pernah dengar kan atau malah udah pernah mampir ke restoran ini untuk mecicipi ayam bakarnya yang mempunyai tekstur sangat lembut lezat dan bumbu bumbunya sangat meresap sekali sangat nikmat bin lezat dah rasanya, yang udah pernah merasakan pastinya ketagihan.
nah kali ini mari kita membuat resep ayam bakar wong solo

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
3 cm jahe
6 butir kemiri
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh jinten
1 sendok teh ketumbar


Bahan-bahan membuat ayam bakar khas Solo:
1 ekor ayam dengan ukuran sedang yang dipotong menjadi 6 atau 8 bagian sesuai selera
4 cm lengkuas yang dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
2 batang sereh yang di peprek atau dimemarkan
4 lembar daun salam
10 sendok makan kecap manis
500 mililiter air kelapa (air dari sebutir kelapa)
35 gram gula merah

Cara membuat ayam bakar khas Solo:

    Pertama-tama panaskan wajan di atas kompor dengan bara api sedang kemudian  masukkan semua bumbu halus bersamaan dengan sereh, daun salam dan juga lengkuas hingga tumisan berubah warna dan beraroma harum
    Proses selanjutnya adalah masukkan potongan-potongan ayam sambil diaduk perlahan kemudian masukkan air asam jawa, kecap serta gula merah. Sambil diaduk-aduk kemudian tuang perlahan-lahan air kelapa dan masak potongan-potongan ayam hingga  tekstur berubah menjadi matang. Angkat potongan ayam dan pisahkan kuahnya sebagai bahan bumbu bakar.
    Setelah ayam menjadi matang kemudian bakar diatas bara api sedang  hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan. Lumuri potongan-potongan ayam dmenggunakan kuah yang tadi sudah dipisahkan dan kemudian bakar kembali hingga semua bagian matang dengan sempurna kemudian angkat. Sajikan diatas piring bersama nasi hangat dan selada, kubis, potongan mentimun,  dan jangan lupa sambalnya.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM BAKAR WONG SOLO EMPUK DAN LEZAT
Posted by:okemas
Published :2013-06-14T03:09:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM BAKAR WONG SOLO EMPUK DAN LEZAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:09 AM

Wednesday, June 12, 2013

KUE KERING KACANG COKLAT CHIP MOCCA

Posted by okemas 4:59 PM, under |
Advertisment
Advertisment

KUE KERING KACANG COKLAT CHIP MOCCA
kemonbaca.blogspot.com
KUE KERING KACANG COKELAT CHIP MOCCA
Bahan-bahan :
160 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
150 gram margarin
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh moka pasta
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
100 gram cokelat keping sedang

Cara Pengolahan Kue Kering Coklat Chip Mocca:
    Kocok margarin dan gula tepung 1kira kira menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
    Masukkan susu bubuk, tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Tambahkan cokelat keping sedang dan kacang tanah. Aduk sampai rata.
    Sendokkan adonan di loyang yang sudah dioles margarin.
    Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Advertisment



thumbnail Title: KUE KERING KACANG COKLAT CHIP MOCCA
Posted by:okemas
Published :2013-06-12T16:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
KUE KERING KACANG COKLAT CHIP MOCCA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:59 PM

RESEP KUE KERING NASTAR SELAI NANAS

Posted by okemas 4:53 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KERING NASTAR SELAI NANAS   RESEP KUE KERING NASTAR SELAI NANAS

   Bahan:
     ½ kg mentega butter atau margarin
    ½ kg tepung terigu
    4 butir kuning telur
    2 butir kuning telur untuk bahan olesan
    1 bungkus vanili
    100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau       sejenisnya)
    50 gr kismis
    100 gr gula halus untuk kue
    1 potong kecil kayu manis
    300 gr gula pasir untuk selai
    1 buah nanas

Cara mudah membuat kue nastar nanas:
Selai nanas untuk isi Kue Nastar

    Kupas nanas kemudian diparut
    Masukkan gula pasir dan masak hingga matang sampai mengental
    Dinginkan kemudian buatlah butiran-butiran sebesar mutiara


Membuat Adonan Kue Nastar
    Pertama tama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
    Kocok 4 kuning telur sekaligus kemudian dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan     mengembang
    Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
    Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
    Aduk-aduk seluruh adonan sehingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan

Cara membuat Kue Nastar
    Bentuk/bulatkan kue dengan menggunakan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
    Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
    Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
    Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
    Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING NASTAR SELAI NANAS
Posted by:okemas
Published :2013-06-12T16:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING NASTAR SELAI NANAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:53 PM

RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY

Posted by okemas 4:34 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
Bahan:

- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat Kue Bawang Cryspy:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan bawang merah, masako, seledri, bawang putih, penyedap rasa, telur kocok, garam,  dan margarin, masak pada bara api sedang hingga adonan mengental.
- kemudian pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
Posted by:okemas
Published :2013-06-12T16:34:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:34 PM

RESEP KUE KERING BANGKIT KEJU

Posted by okemas 4:27 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE KERING BANGKIT KEJUBahan kue kering bangkit keju:
    50 gr keju parut
    1 butir kuning telur
    2 1/2 gr susu encer
    50 gr gula halus
    100 gr margarin
    300 gr sagu tani

Cara membuat kue kering bangkit keju:
    Pertama-tama, kocok menjadi satu margarin dan gula halus.
    Lalu tambahkan kuning telur dan aduk sehingga merata.
    Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
    Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.

Sumber: kemonbaca.blogspot.com

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KERING BANGKIT KEJU
Posted by:okemas
Published :2013-06-12T16:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KERING BANGKIT KEJU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:27 PM

Saturday, June 1, 2013

RESEP TEMPE BACEM DI GORENG (AGAK GOSONG TAMBAH LEZAT)

Posted by okemas 2:47 AM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP TEMPE BACEM DI GORENG (AGAK GOSONG TAMBAH LEZAT)
RESEP TEMPE BACEM DI GORENG (AGAK GOSONG TAMBAH LEZAT)
1001caramen.blogspot.com
resep tempe bacem goreng barangkali sudah amat familiar untuk anda, ditambah lagi untuk anda yang suka masakan-masakan manis. resep masakan yang disebut kuliner asli dari indonesia ini datang dari lokasi jateng serta mataram. biasanya di indonesia ada dua type makanan yang biasa dibikin jadi bacem, yakni tempe serta tahu, namun makna dari bacem sendiri merupakan bentuk pengolahan makanan yang mengalami sistem pengawetan.

tempe bacem merupakan penganan yang amat pas untuk di sajikan berbarengan dengan sambal goreng, sayur asem, sayur lodeh maupun jenis-jenis sayur yang lain, ditambah lagi bila disantap berbarengan dengan nasi hangat pasti tempe bacem ini dapat merasa lebih nikmat lagi.
adapun untuk anda yang amat menggemari type masakan manis yang satu ini serta pingin berusaha untuk membuatnya sendiri, maka bermacam resep masakan dapat mengulasnya dengan detil beberapa bahan apa saja yang anda perlukan dan bagaimana cara mengolahnya. tersebut disini penjelasan selengkapnya :

resep tempe bacem goreng lezat

Bahan Utama Tempe Bacem:
3 potong tempe yang diiris dengan ukuran sedang
4 gelas air kelapa

Bumbu Bumbu Tempe Bacem:
batang daun serai
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 lembar daun salam
sendok teh garam
8 sendok makan kecap manis
ruas ibu jari lengkuas
3 sendok makan gula merah
sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan Tempe Bacem:
- tumbuk atau blender bawang putih, ketumbar serta bawang merah sampai halus.
- tumis bumbu halus sampai beralih warna, lantas masukkan seluruh bumbu-bumbu beserta dengan air kelapa beserta dengan serai serta lengkuas yang telah dimemarkan.
- rebus atau ungkep gunakan kuali atau wajan sampai kuahnya jadi kering gunakan api kecil atau sedang.
- sesudah air rebusan jadi kering lantas angkat satu persatu serta siapkan minyak goreng pada wajan yang lain
- goreng tempe yang telah dibacem sampai masak.
- angkat serta sajikan dengan piring serta siap disantap pada saat hangat.

Cara Membuat Tempe Bacem:
ada sebagian panduan yang perlu di perhatikan pada waktu pengolahan tempe jadi tempe bacem yang perlu anda cermati supaya resep tempe bacem ini membuahkan hasil yang prima, salah satunya yakni :
- pastikan tempe yang baru serta masih dalam situasi segar untuk hindari aroma apek yang dapat dihasilkan oleh tempe lama.
- dikarenakan resep ini memiliki kandungan unsur gula, maka amat dianjurkan bila anda menggunakan nyala api tkecil atau sedang baik waktu merebus ataupun menggoreng supaya tempe tidak jadi lengket serta dapat masak dengan merata dan tidak gosong.

demikian resep tempe bacem yang dapat anda cobalah praktekkan sendiri waktu dirumah. sebagai referesi tambahan, anda juga dapat memadukannya dengan resep lain dari tabloid kuliner pada peluang pada mulanya, yakni resep ikan bakar bumbu pedas yang tentunya juga amat menggugah selera anda.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TEMPE BACEM DI GORENG (AGAK GOSONG TAMBAH LEZAT)
Posted by:okemas
Published :2013-06-01T02:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TEMPE BACEM DI GORENG (AGAK GOSONG TAMBAH LEZAT)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:47 AM