Tuesday, July 30, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KRIPIK BAYAM RENYAH GURIH

Posted by okemas 10:58 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah
Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah
CARA MEMBUAT RESEP KRIPIK BAYAM RENYAH GURIH 
update resep kali ini admin akan membagikan cara-cara membuat Kripik Bayam Lezat, nah pada sebelumnya juga saya telah memberikan informasi seputar Resep Membuat Kripik Singkong Pedas yang mungkin dapat anda baca juga nantinya.

Cara Mudah Membuat Kripik Bayam memang perlu anda praktekan dirumah, karena Resep dan Pembuatannya pun sangatlah simple dan tidak ribet. selain hanya berbahan dasar Bayam, kripik ini juga tidak memerlukan bahan tambahan yang banyak. cukup dicampur dengan bumbu-bumbu penyedap rasa

Bayam juga mempunyai banyak sekali manfaat, maka dari itu makanan yang satu ini banyak sekali diminati oleh para pecinta kuliner. nah untuk anda yang ingin membuatnya berikut akan saya berikan Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah :



Bahan Yang diperlukan :


  • 20 lembar daun bayam utuh bagus
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, dihaluskan dulu
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan dulu
  • 3 sendok makan ebi, dihaluskan dulu
  • secukupnya Minyak goreng
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya garam

Cara membuat keripik Bayam :

- Pertama Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi halus.
- Kemudian Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup keencerannya.
- Lalu Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut diatas.
- Terakhir Goreng dengan panas yang sedang saja hingga kering garing.



Demikian informasi terbaru seputar Resep Membuat Kripik Bayam Enak Renyah, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. dan jadikan ini sebagai referensi untuk anda memasak dirumah.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KRIPIK BAYAM RENYAH GURIH
Posted by:okemas
Published :2013-07-30T22:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KRIPIK BAYAM RENYAH GURIH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:58 PM

Saturday, July 27, 2013

CARA MEMBUAT ES KOLAK PISANG UBI

Posted by okemas 3:21 AM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT ES KOLAK PISANG UBI
CARA MEMBUAT ES KOLAK PISANG UBI

Bahan membuat Minuman Dingin Es Kolak Kacang Ubi:
  • 100 gram kacang hijau, rendam, rebus
  • 100 gram kacang merah, rendam, rebus
  • 100 gram kacang tanah, rebus empuk
  • 1 buah ubi merah, potong dadu
  • 2 gelas air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Es batu secukupnya
  • 100 ml santan dari  1/2 butir kelapa
Cara membuat Minuman Dingin Es Kolak Kacang Ubi:
  1. Ubi, air, pandan masak sampai empuk » Masukkan gula dan garam. Masak lagi. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Siapkan mangkuk/ gelas. Isi dengan kacang hijau, kacang merah, kacang tanah, ubi merah, es batu, santan. Sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT ES KOLAK PISANG UBI
Posted by:okemas
Published :2013-07-27T03:21:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT ES KOLAK PISANG UBI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:21 AM

Friday, July 26, 2013

CARA MEMBUAT GORENGAN TETAP RENYAH

Posted by okemas 8:22 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT GORENGAN TETAP RENYAH
CARA MEMBUAT GORENGAN TETAP RENYAH
 Bagaimana cara menjaga kerenyahan penganan gorengan jika kita tidak
langsung menyajikannya setelah digoreng?? Berikut tips dari para Ibu
di Dunia Ibu mengenai serba-serbi gorengan...!!

    Digoreng jangan terlalu lama sebelum disajikan (kalau disajikansiang hari, goreng pagi harinya saja, jangan malam sebelumnya), atau dalam adonannya tepungnya ditambahkan tepung beras.
    Bisa juga dihangatkan di oven dengan api kecil. 
    Setelah digoreng langsung letakkan di tissue / kitchen towel, dan jangan ditumpuk langsung dengan gorengan lainnya. Fungsinya tissue/kitchen towel tsb untuk menyerap minyak; supaya gorengannya tidak lengket satu sama lain. 
    Untuk menambah kerenyahan, pada adonan tepung untuk menggoreng bisa dicampurkan tepung sagu/kanji dengan perbandingan 1 sendok teh tepung sagu/kanji untuk 3-5 sendok makan tepung terigu. Sebaiknya dicoba dulu sampai pas perbandingannya, karena kalau terlalu banyak sagu/kanji bisa jadi keras sekali
    Untuk menambah kegurihan, tambahin sedikit aja garam, atau kadang aku iseng suka dikasih royco rasa ayam sejumput saja. 
    Setelah digoreng jangan langsung disimpan di tempat tertutup. Biarkan dulu kena angin dan baru ditaruh di tempat tertutup kalau mau dibawa ke tempat tujuan. 
    Kalau gorengan sudah kurang renyah / agak melempem, bisa dipanaskan sebentar dalam panggangan roti yang seperti oven [toaster oven], supaya jadi renyah lagi.
    Tukang jual gorengan biasanya tambahin sedikit air kapur sirih di adonan tepungnya mereka supaya gorengan tetap renyah. Trus, gorengnya sebaiknya dengan minyak yg banyak. Jadi, biarpun bertumpuk2, gorengan dijamin tetap renyah. Tapi hati2 lho, kalo kebanyakan air kapur sirih, malah jadi keras tuh gorengannya. 
    Cara buat air kapur sirih: beli kapur sirih di pasar, di tukang bunga rampai/tukang jual bumbu dapur belinya. Taruh di toples kaca, tutupin. Kalo mau dipakai kasih air sedikit, goyang goyang botolnya supaya kapurnya larut sedikit. Tinggal tuang airnya, siap dipakai.
    Ibu mertuaku sering bikin pisang goreng, tapi tepungnya pake tepung beras Rose Brand. Tepung berasnya cuma dicampur dengan telur 1 garam pewarna kuning biar nggak pucet air kapur sirih dikit. Trus di goreng. Wah aku paling suka tepung gorengnya. 
    Aku punya dua cara bikin tepung pisang goreng, yang pertama mirip sama punya Ambar, cuma aku tambah tepung kanji dg perbandingan 1 : 2 untuk tepung kanji sama tepung beras. Pakai 1 bt telur puyuh garam gula pasir dikit (supaya tepungnya berwarna agak kecoklatan) air kapur sirih.
    - Cara kedua lebih enak, tepung lebih renyah dan garing dan awet, tapi bikinnya lebih susah. Tepungnya pake segitiga dikasih mentega, diaduk terus sampai rata, baru dikasih air sedikit sedikit sampai cukup konsentrasinya (tidak terlalu encer). Enak, deh! 
    - Untuk menjaga gorengan tetap renyah :

1. Tambahkan santan di adonan tepung
2. Tambahkan tepung beras &/ tepung tapioka di adonan tepung terigu.
3. Jangan tutup wadah gorengan sebelum dingin betul
4. Sisa minyak goreng harus benar-benar tiris
5. Untuk gorengan yang gurih-gurih (ex: martabak, bakwan, perkedel
dll), tambahkan putih telur di adonan tepung. 

- Saya kalau bikin bakwan justru tepungnya tepung terigu, sementara
kalau untuk pisang goreng sudah pasti pakai tepung beras air kapur
sirih air kunyit sedikit vanila. 

Sumber : Ibu-ibu DI 

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT GORENGAN TETAP RENYAH
Posted by:okemas
Published :2013-07-26T20:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT GORENGAN TETAP RENYAH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:22 PM

CARA MENGEMPUKKAN DAGING

Posted by okemas 8:13 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MENGEMPUKKAN DAGING 
Ada beberapa tips untuk membuat daging menjadi empuk, yaitu :

CARA MENGEMPUKKAN DAGING
  • Bungkus daging dengan daun pepaya, karena getah pepaya mengandung papain yang bisa mengempukkan daging yang liat. Tapi jangan terlalu banyak getah ya karena daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
  • Daging liat juga bisa diempukkan dengan air nanas. Caranya ambil sebuah nanas parut, dan ambil airnya, kemudian rendamlah daging kedalam air nanas selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu daging akan lebih cepat empuk bila dimasak.
  • Campur dengan segenggam beras pada air rebusan daging/buntut sapi, apabila beras hancur berarti daging/buntut sapi itu sudah empuk.
  • Selain itu daging bisa juga diempukkan dengan meat tenderizer / pengempuk daging yang dijual di toko-toko. Pakai sedikit saja.
  • Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empu

Advertisment



thumbnail Title: CARA MENGEMPUKKAN DAGING
Posted by:okemas
Published :2013-07-26T20:13:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MENGEMPUKKAN DAGING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:13 PM

Thursday, July 25, 2013

CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT

Posted by okemas 3:15 AM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT
CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT

Bahan Es Cendol:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½Â  sdt vanili bubuk
600 ml air

Pelengkap Es Cendol Coklat:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut

Cara membuat Es Cendo; Coklat:
  • Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  • Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Untuk 6 gelas

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT
Posted by:okemas
Published :2013-07-25T03:15:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:15 AM

CARA MEMBUAT ES PUDING TAPE HIJAU

Posted by okemas 12:29 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Es Puding Tape Hijau Minuman Buka Puasa Segar
CARA MEMBUAT ES PUDING TAPE HIJAU
Bahan Es Pudding:

    1 bks Agar-agar bubuk hijau
    600 ml air
    150 gr Gula Pasir
    250 gr Tape Ketan Hijau

Isi Es Tape:

    1 bh Kelapa Muda
    300 ml Santan
    Sirup Merah
    Susu Kental Manis
    Es Serut

Cara Membuat Es Puding Tape Hijau:

    Didihkan air, campur dengan agar-agar. Aduk rata dan tambahkan gula pasir. Setelah mendidih, masukkan tape, aduk rata dan masak sebentar.
    Tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panas dan masukkan dalam lemari pendingin.
    Setelah dingin, potong bentuk dadu dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan kelapa muda dan santan atau susu.
    Beri es serut, tambahkan susu kental manis dan sirup merah.
    Es puding tape hijau segar siap disantap sebagai minuman buka puasa yang nikmat.


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT ES PUDING TAPE HIJAU
Posted by:okemas
Published :2013-07-25T00:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT ES PUDING TAPE HIJAU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:29 AM

CARA MEMBUAT ES SANTAN BUKA PUASA

Posted by okemas 12:22 AM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT ES SANTAN BUKA PUASA
CARA MEMBUAT ES SANTAN BUKA PUASA

Bahan Es Santan: 
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • sirup merah secukupnya
  • 8 buah siwalan/sari kelapa, potong-potong
  • 150 gr kolang kaling merah dalam sirup, iris
  • 150 gr tape singkong potong dadu
  • es batu/es serut secukupnya
Cara Membuat Es santan:
  1. Rebus santan dengan daun pandan da 1/4 sdt garam.
  2. Siapkan gelas, tuangkan sirup, tape singkong, siwalan, dan kolang-kaling. Tuangkan santan secukupnya, beri es batu atau es serut. Segera sajikan sebagai menu minuman buka puasa (untuk 4 porsi).

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT ES SANTAN BUKA PUASA
Posted by:okemas
Published :2013-07-25T00:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT ES SANTAN BUKA PUASA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:22 AM

CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM

Posted by okemas 12:06 AM, under |
Advertisment
Advertisment


CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAMCARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM

Bahan Mie Kuah :
  • 500 g mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
Kuah Mie Ebi:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang halus
  • 1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Taburan Mie Kuah Ebi:
  • 1 sdm daun ketumbar
  • 1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
  • 2 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua
Cara membuat Mie Kuah Ebi Ayam :
  1. Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk hingga matang dan kering.
  3. Tuangi kaldu, tambahkan bahan lainnya. masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah beikut isinya.
  5. Beri bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 2 orang

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM
Posted by:okemas
Published :2013-07-25T00:06:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:06 AM

CARA MEMBUAT RESEP CILOK ABON BUMBU KACANG BANDUNG

Posted by okemas 12:02 AM, under ,, |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT RESEP CILOK ABON BUMBU KACANG BANDUNG
CARA MEMBUAT RESEP CILOK ABON BUMBU KACANG
Menyantap cilok adalah hal yang tidak asing lagi bagi masyarakat Sunda (Jawa Barat). Kuliner khas Bandung yang enak ini berbentuk bulat seperti bakso tetapi lebih kenyal karena bahan utamanya terbuat dari tepung aci (kanji/tapioka). Selain khas dengan bumbu atau sambal kacangnya, terdapat juga beberapa varian bahan yang bisa digunakan untuk isi sebagai penambah citarasa, salah satu diantaranya adalah cilok isi abon.

Bahan Membuat Cilok:

  • 250 gram tepung aci/ tapioka
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • abon sapi sesuai selera untuk isi
  • 100 cc air panas (mendidih)
  • 1 sendok teh garam, bisa ditambah penyedap royco ayam
  • air secukupnya untuk merebus cilok
CARA MEMBUAT CILOK BANDUNG ENAK ISI ABON :

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung aci dan terigu, beri garam dan penyedap secukupnya lalu aduk hingga rata. Selanjutnya, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis sehingga bisa dibentuk. Masukkan isi dengan abon sebelum dibentuk menjadi bulat-bulat.
  2. Didihkan air di dalam panci, masukkan bulatan adonan lalu masak hingga adonan mengapung. Tunggu beberapa saat agar adonan benar-benar matang, angkat cilok dan tiriskan.
BAHAN DAN BUMBU SAMBAL KACANG :

  • 150 gram kacang tanah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • ½ gandul gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 100 cc air
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT BUMBU KACANG CILOK :

  1. Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga kecoklatan lalu tiriskan. Setelah itu, haluskan kacang tanah beserta bahan dan bumbu lainnya.
  2. Tumis dengan sedikit minyak, tuang air lalu beri garam secukupnya dan tambahkan penyedap jika suka. Setelah mendidih, masukkan cilok dan aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api kompor, angkat dan cilok telah siap untuk dihidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP CILOK ABON BUMBU KACANG BANDUNG
Posted by:okemas
Published :2013-07-25T00:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP CILOK ABON BUMBU KACANG BANDUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:02 AM

Wednesday, July 24, 2013

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING

Posted by okemas 11:58 PM, under |
Advertisment
Advertisment


CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
Resep masakan daging kali ini adalah semur daging giling. Berikut ini adalah resep dan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging giling
  • 200 gram udang kecil, kupas, potong halus
  • 1 butir telur ayam
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 1 buah tomat, potong beberapa bagian
  • 1½ gelas air masak
  • kecap manis, cengkeh dan pala halus secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING :
  1. Campurkan daging giling, udang, telur, bawang merah, bawang putih, garam dan lada hingga rata. Bentuk bulat-bulat lonjong atau sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus serta kemiri hingga harum. Masukkan irisan tomat, cengkeh, pala, aduk rata. Tambahlan air secukupnya lalu beri kecap, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan satu per satu daging giling, aduk secara perlahan lalu biarkan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
Posted by:okemas
Published :2013-07-24T23:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING GILING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:58 PM

Tuesday, July 23, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA

Posted by okemas 2:13 AM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Salah satu tradisi hidangan menu buka puasa atau menu takjil yang paling disukai adalah kolak pisang dengan khas kuah santannya. Untuk menjadi sajian buka puasa yang lebih spesial dan istimewa, resep kolak pisang kali ini bikinnya dicampur dengan kolang kaling, labu, singkong dan nangka. Berikut resep dan cara membuat kolak pisang enak untuk menu buka puasa.



Bahan :

    2 buah pisang raja, potong-potong
    100 gram labu kuning
    200 gram singkong, kupas, potong-potong
    50 gram mata nangka matang, potong-potong
    500 ml santan
    200 gram kolang kaling
    500 ml air
    2 butir gula merah
    2 lembar daun pandan
    gula pasir secukupnya
    sedikit garam

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :

    Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
    Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
    Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Posted by:okemas
Published :2013-07-23T02:13:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:13 AM

Monday, July 8, 2013

RESEP BUKA PUASA - BUBUR TALAS KETAN

Posted by okemas 2:31 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Menu Buka Puasa - Bubur Talas Ketan
jualbeliforum.com
Bahan Bubur Talas Ketan
* 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
* 2 tetes pewarna hijau.
* 2 tetes pewarna kuning.
* 3 sdm gula halus.
* 7 sdm tepung tapioka.
* 1 sdm minyak goreng.
* 8 sdm air hangat.
* 2 tetes pewarna merah.
* 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).



Kuah Bubur Talas Ketan
* 2 sdt garam.Rumah Islami
* 50 gram kelapa muda, potong dadu.
* 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
* 400 santan sedang.
* 1 sdt vanili.
* 150 gram gula pasir.

Cara Membuat Bubur Talas Ketan:

1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi tiga.
4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
6. Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
7. Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
8. Sajikan bubur talas dengan sausnya.



Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUKA PUASA - BUBUR TALAS KETAN
Posted by:okemas
Published :2013-07-08T14:31:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUKA PUASA - BUBUR TALAS KETAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:31 PM

Sunday, July 7, 2013

RESEP BUKA PUASA - BUBUR ASYURA

Posted by okemas 2:22 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Menu Buka Puasa - Bubur Asyura
jualbeliforum.com
Bahan Bubur Asyura :
* 100 gram beras, cuci bersih
* 400 cc santan cair/encer
* 200 cc santan kental
* 1 sdt garam
* 2 lembar daun salam




Pelengkap Hidangan Bubur Asyura :
* Opor ayam
* Abon daging sapi
* Serundeng
* Daun kemangi
* Biji delima atau jeruk bali
* Sambal goreng kering tempe
* Dadar telur, dipotong tipis
* Bawang goreng
* Cabai, potong halus, digoreng
* Kacang kedelai goreng

Cara Membuat Bubur Asyura :

1. Rebus santan cair, masukkan beras, garam dan daun salam. Masak hingga beras lunak.
2. Masukkan santan kental, masak terus hingga menjadi bubur.
3. Sajikan bubur selagi hangat dengan bahan pelengkap.



Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUKA PUASA - BUBUR ASYURA
Posted by:okemas
Published :2013-07-07T14:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUKA PUASA - BUBUR ASYURA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:22 PM

Saturday, July 6, 2013

RESEP BUKA PUASA - KOLAK BIJI SALAK

Posted by okemas 1:57 PM, under ,, |
Advertisment
Advertisment

Resep Menu Buka Puasa - Kolak Biji Salak
jualbeliforum.com
RESEP BUKA PUASA - KOLAK BIJI SALAK

Bahan Kolak Biji Salak:
    600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, di haluskan
    ½ sdt bubuk vanili
    100 g tepung kanji
    1 sdt garam halus
    2 tetes pewarna makanan warna kuning


    Kuah Kolak Biji Salak:
    100 g gula merah, iris halus
    ½ sdt garam halus
    2 sdm tepung kanji
    3 cm kayu manis
    100 g gula pasir
    1500 ml air
    1 lembar daun pandan, potong-potong


Pelengkap Kolak Biji Salak:

    200 ml santan kental
    150 g potongan agar-agar tawar


Cara Membuat Kolak Biji Salak :

    Biji Salak: Campur ubi jalar yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, vanili, pewarna makanan dan garam, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentul menjadi bulatan-bulatan. Panaskan air, rebus biji salak hingga matang dan terapung. Angkat. Masukkan dalam air dingin matang, tiriskan.
    Kuah: Didihkan air, masukkan gula pasir, gula merah, kayu manis, potonga daun pandan, larutan tepung kanji dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan biji salak, aduk rata. Angkat.
    Penyajian: Tuang kuah biji salak beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Tambahkan potongan agar-agar dan santan kental. Sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Tips: Untuk variasi isi, biji salak bisa ditambahkan potongan kolang-kaling, nangka atau durian. Berbuka puasa disarankan dengan hidangan yang manis agar energi kembali pulih. Salah satu kudapan khas berbuka puasa adalah biji salak. Cita rasanya legit dengan aroma wangi pandan. Tambahan potongan agar-agar sebagai bahan isi membuat tajil ini kaya akan serat


Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUKA PUASA - KOLAK BIJI SALAK
Posted by:okemas
Published :2013-07-06T13:57:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUKA PUASA - KOLAK BIJI SALAK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:57 PM

Friday, July 5, 2013

RESEP BUKA PUASA - ES CAMPUR RUMPUT LAUT KACANG MERAH

Posted by okemas 1:50 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Menu Buka Puasa - Es Campur Kacang Merah Rumput Laut
jualbeliforum.com
RESEP BUKA PUASA - ES CAMPUR RUMPUT LAUT KACANG MERAH

Bahan Es Campur:
    1 bungkus agar-agar hijau
    Es batu secukupnya
    100 ml santan kental dari
    1/2 butir kelapa
    Sirup stroberi
   100 gram gula pasir
    350 ml air
    100 gram kacang merah rebus
    50 gram biji delima rebus


Cara Membuat Es Campur:

    Campur agar-agar, gula, air. Masak sampai mendidih. Biarkan beku.
    Parut panjang.
    Siapkan gelas. Isi dengan agar-agar hijau, kacang merah, delima.
    Beri air secukupnya, es batu, santan, sirup stroberi.



Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUKA PUASA - ES CAMPUR RUMPUT LAUT KACANG MERAH
Posted by:okemas
Published :2013-07-05T13:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUKA PUASA - ES CAMPUR RUMPUT LAUT KACANG MERAH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:50 PM

Thursday, July 4, 2013

RESEP BUKA PUASA - BUBUR POCROT

Posted by okemas 2:35 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Menu Buka Puasa - Bubur Procot
jualbeliforum.com
RESEP BUKA PUASA  - BUBUR POCROT
Bahan Bubur Pocrot:
* 10 pisang raja, kukus, potong serong.
* 1250 cc santan.
* 350 gram tepung beras.
* 1 sdt garam.
* 2 lembar daun pandan.
* 300 gram gula merah, sisir.
* Daun pisang secukupnya, buat takir atau sudi.



Cara MembuaBubur Pocrot:

1. Masak setengah santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
2. Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih, aduk terus hingga matang.
4. Masukkan pisang raja, masak sebentar, Angkat.
5. Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang

Selamat Mencoba Resep Menu Buka Puasa - Bubur Procot


Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUKA PUASA - BUBUR POCROT
Posted by:okemas
Published :2013-07-04T14:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUKA PUASA - BUBUR POCROT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:35 PM

RESEP BUKA PUASA - AYAM MASAK PEDAS

Posted by okemas 1:43 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP BUKA PUASA - AYAM MASAK PEDAS
jualbeliforum.com
RESEP BUKA PUASA - AYAM MASAK PEDAS

Bahan :
100 g tepung terigu
500 g ayam, potong-potong
Minyak untuk menggoreng




Bumbu :

    1 sdm air jeruk nipis
    2 sdt gula pasir
    7 butir bawang merah, haluskan
    5 siung bawang putih, haluskan
    9 buah cabe merah, haluskan
    3 cm lengkuas, memarkan
    2 batang serai, memarkan
    1 sdt garam halus


Cara Membuat Ayam Masak Pedas:

    Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
    Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
    Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
    Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.


Untuk 5 Porsi

Tips: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.



Advertisment



thumbnail Title: RESEP BUKA PUASA - AYAM MASAK PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-07-04T13:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BUKA PUASA - AYAM MASAK PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:43 PM