Monday, September 30, 2013

CARA MEMBUAT RESEP RISOLES DAGING ASAP

Posted by okemas 11:30 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep cara membuat risolesCARA MEMBUAT RESEP RISOLES DAGING ASAP
Resep dan cara membuat risoles - Hai teman teman ku ibu,bapak,mba,semuanya mungkin ada yang tau atau mungkin juga ada yang tidak tau sama sekali apa itu risoles,Risoles adalah makanan atau jajanan pasar yang berbahan dasar dari terigu dan kulit luarnya di taburi dengan tepung panir dan di dalamnya terdapat isi, bisa daging,telur,wortel, dll sesuai selera yang di sukai rasanya pun sangat enak sekali.

nah bagi yang tidak tahu dan ingin tau bagai mana cara membuat risoles dengan isi daging pada kesempatan ini saya akan berbagi resep dan cara membuat risoles yang enak dan lezat di cicipi lidah sehingga dapat memudahkan bagi anda untuk membuatnya di rumah, simak ya di bawah ini dengan teliti.

A. Bahan Kulit Resep Risoles Daging:

1. 250 gr terigu cakra
2. 50 gr tepung tapioka
3. Tepung roti secukupnya
4. 1 sdm margarine, dilelehkan
5. 1 butir telur
6. Telur untuk panir
7. Garam secukupnya
8. Air secukupnya

B. Isi Resep Risoles Daging:
1. Daging Asap
2. Telur Direbus
3. Keju

C. Alat Membuat Resep Risoles Daging:
1. Mixer
2. Wajan Teflon Ukuran 20-22 cm
4. Sendok,mangkuk,dan perlengkapan lainnya  6. Goreng di minyak panas yang banyak.
Nah itulah resep dan cara membuat risoles daging yang enak mudah mudahan dapat membantu anda semua dan bisa anda langsung di coba di rumah masing masing,terimakasih.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP RISOLES DAGING ASAP
Posted by:okemas
Published :2013-09-30T23:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP RISOLES DAGING ASAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:30 PM

CARA MEMBUAT RESEP ONDE ONDE KACANG IJO SPECIAL

Posted by okemas 11:03 PM, under |
Advertisment
Advertisment

onde ondeRESEP ONDE ONDE KACANG IJO SPECIAL
Semua orang pasti suka Kue onde onde Apalagi Onde Onde Khas Buatan Tangan Terampil Dari Pengusaha Makanan Asal Jakarta itu sungguh membuat aku menjadi ketagihan terus ingin menyicipinya apalagi makan nya di barengi dengan minum secangkir kopi di pagi hari sambil duduk di teras rumah sambil membaca browsing atau nonton video youtube pasti akan membuat perut kenyang seperti sarapan

Kue Onde-onde yang manis dengan isi kacang hijau sangat nikmat dilidah. maka dari itu saya akan berbagi informasi dengan anda tentang resep dan cara membuat onde onde biar anda semua bisa merasakan kelezatan yang begitu enak di rasakan.

Resep Bahan Kulit Resep Onde-Onde Kacang Hijau Empuk :

  • 250 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung sagu
  • 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
Resep Bahan Isi Onde-Onde  Kacang Hijau Lezat:
  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan/vanili
  • 50 ml air/ santan cair
Cara Membuat Resep Onde-Onde Kacang Hijau Special :
  1. Isi : kukus kacang hijau sampai matang, haluskan selagi panas. Campur dengan gula, daun pandan atau vanili, jerang diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk bulat kelerang, sisihkan.
  2. Kulit : campue semua bahan sambil diaduk dan diberi santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni sampai menjadi adonan yang bisa debentuk. Bagi rata sesuai jumlah isi. Bulatkan dan pipihkan, beri adonan isi, rapatkan, bentuk bulat kembali.
  3. Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen. Goreng dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tips Membuat Resep Onde-onde Kacang Hijau Special:
Jaga agar adonan kulit Onde-Onde tetap lembap, tutup dengan plastik. Bila perlu percikkan sedikit air, supaya wijen melekat baik pada kulit adonan.

itulah resep dan cara membuat onde onde yang pastinya rasanya pun sangat enak di lidah, selamat mencoba aja sekian dan terimakasih.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP ONDE ONDE KACANG IJO SPECIAL
Posted by:okemas
Published :2013-09-30T23:03:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP ONDE ONDE KACANG IJO SPECIAL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:03 PM

Saturday, September 28, 2013

CARA MEMBUAT RESEP CILOK KUAH

Posted by okemas 5:29 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

resep cilok Kuah,  resep cilok bumbu kacang,  resep cilok isi,  resep cilok enak,  resep batagor,  resep cilok ikan,  resep cimol,  resep cilok lezat,  resep cilok kenyal
CARA MEMBUAT RESEP CILOK KUAH 
Bahan Resep Cilok Kuah:
1/4 tepung kanji
1/4 terigu
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih haluskan
1 bks kaldu bubuk
merica
garam
100 ml air mendidih

Bahan Isi Resep Cilok Kuah:
200 gr ayam giling
1 siung bawang putih cincang halus
merica
garam

Bahan Kuah Resep Cilok Kuah:
500 ml air
100 gr tulang ayam
3 siung bawang putih&6 buah rawit (sesue selera aje deh) dihaluskan

Bahan Pelengkap Resep Cilok Kuah:
2 bungkus soun diseduh
paprika bubuk

Cara Bikin Resep Cilok Kuah:
campur semua bahan cilok yg keringnya hingga tercampur rata.
buat lubang ditengahnya, lalu tuang air mendidih.
uleni adonan hingga bisa dipulung.

Isi Resep Cilok Kuah:
tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam giling aduk aduk.
beri garam ma merica, aduk lagi dan masak ayam sampe berubah warna.

Kuah Resep Cilok Kuah:
didihkan air lalu masukan tulang ayam.
tumis bumbu halus, lalu masukan ke rebusan tulang.

ambil adonan cilok, bentuk bulat sebesar buah anggur lalu kasih isiannya.
Masukin cilok ke kuahnya. terus lakukan sampai adonan habis.
rebus terus cilok sampai matang dan si kuah rada2 mengental.
angkat. sajikan deh ma bahan pelengkapnya.

Sumber: http://resepmbakyul.blogspot.com


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP CILOK KUAH
Posted by:okemas
Published :2013-09-28T17:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP CILOK KUAH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:29 PM

CARA MEMBUAT RESEP KUE LAPIS SURABAYA

Posted by okemas 3:42 PM, under |
Advertisment
Advertisment

resep kue lapis surabayaCARA MEMBUAT RESEP KUE LAPIS SURABAYA

Bahan Resep Kue Lapis Surabaya ( kuning) :
    10 butir kuning telur
    125 gr gula halus
    125 gr margarin, dikocok hingga lumer
    50 gr tepung terigu protein sedang
    20 gr tepung maizena
    1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Resep Kue Lapis Surabaya  ( coklat ):

    10 butir kuning telur
    125 gr gula halus
    125 margarin, dikocok hingga lumer
    40 gr tepung terigu protein sedang
    15 gr tepung maizena
    15 gr coklat bubuk
    1/2 sdt coklat pasta
    1/2 sdt vanili bubuk

Olesan dari Resep Kue Lapis Surabaya  :
Selai strawbery atau selai nanas secukupnya atau butter cream siap pakai secukupnya juga ya gan

Cara membuat Resep Kue Lapis Surabaya  :

    Kocok kuning telur, gula halus dan vanili hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarin dan aduk perlahan hingga rata
    Tuangkan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven hingga matang, angkat
    Lakukan hal yang sama untuk adonan dari bahan coklat, setelah dingin, olesi setiap bagain cake dengan selai strwaberi atau nanas atau butter cream hingga rata, kemudian susun menjadi 3 lapis( kuning, coklat dan kuning atau sesuai selaera agan-agan deh ).
    Potong sesuai selera juga ya dan siap disajikan.


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KUE LAPIS SURABAYA
Posted by:okemas
Published :2013-09-28T15:42:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KUE LAPIS SURABAYA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:42 PM

Friday, September 27, 2013

CARA MEMBUAT DONAT ALA DUNKIN DONUTS ASLI

Posted by okemas 11:31 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat resep donat ala dunkin donut
CARA MEMBUAT DONAT ALA DUNKIN DONUTS ASLI 

Kue Donat adalah (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.


Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama.
SEJARAH ASAL-USUL DONAT

Asal-usul donat sering menjadi sumber perdebatan. Salah satu teori mengatakan donat dibawa ke Amerika Utara oleh imigran dari Belanda yang juga memopulerkan hidangan penutup lain, seperti: kue kering, pai krim (cream pie) dan pai buah (cobbler).

Cerita lain mengatakan donat berbentuk cincin diciptakan kapten kapal asal Denmark bernama Hanson Gregory. Sang kapten sering harus menyetir kapal dengan kedua belah tangan karena kapal sering dilanda badai. Kue gorengan yang dimakan ketika sedang menyetir ditusukkan ke roda kemudi kapal, sehingga kue menjadi bolong. Kebetulan bagian tengah kue juga sering belum matang, sehingga donat sengaja dibuat berlubang di tengah agar permukaan donat yang terkena minyak bertambah dan donat cepat matang.
Berikut resep donat dunkin yang empuk dan lembut yang dilengkapi dengan cara mudah bikin donat sendiri :

BAHAN :

  • 4 kuning telur ayam
  • kocok 200 ml air hangat 100 g mentega kocok lembut
BAHAN ADONAN, ADUK MENJADI SATU :

  • 600 g tepung terigu
  • 80 g susu bubuk full cream
  • 11 g ragi instan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 75 g gula pasir halus
BAHAN OLESAN, KOCOK RATA :

  • 100 g margarin
  • 1 sdm gula bubuk
BAHAN HIASAN :

  • Keju Cheddar parut Meisjes warna-warni
CARA MEMBUAT DONAT DUNKIN EMPUK LEMBUT ALA DUNKIN DONUTS ASLI ENAK :

  1. Taruh campuran terigu dalam wadah.
  2. Tuangi kuning telur kocok, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil uleni hingga benar-benar kalis.
  4. Tambahkan mentega, uleni lagi hingga kalis.
  5. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.
  6. Kempiskan adonan, timbang @ 30 g.
  7. Bulatkan tiap adonan, tusuk bagian tengahnya dengan jari telunjuk sambil putar hingga berlubang.
  8. Diamkan selama 15 menit.
  9. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng donat hingga mengapung dan kering. Angkat.
  10. Taburi dengan bahan Taburan. Sajikan hangat. 
Artikel Yang Berkaitan Dengan Resep Donut atau Donat

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT DONAT ALA DUNKIN DONUTS ASLI
Posted by:okemas
Published :2013-09-27T23:31:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT DONAT ALA DUNKIN DONUTS ASLI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:31 PM

Thursday, September 26, 2013

CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU

Posted by okemas 9:50 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Resep Lompong sagu
CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU

Kue ini cukup enak, bentuknya panjang dan dibalut dengan daun pisang

Bahan Resep  Lompong sagu :

    300 gram sagu aren
    1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
    8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
    250 gram gula  merah, iris halus
    2 sendok makan gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    4-5 sendok makan air
    daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Resep Lompong sagu :

    Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
    Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
    Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
    Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.

Keywords Yang berkaitan dengan lempong sagu:
resep lempong sagu, resep sagu keju prima rasa,  resep sagu susu,  resep sagu rangi,  resep sagu coklat,  resep sagu gunting,  resep sagu mutiara,  resep sagu keju ncc,  resep sagu keju,




Advertisment



thumbnail Title: CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU
Posted by:okemas
Published :2013-09-26T21:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:50 PM

Wednesday, September 25, 2013

CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN UDANG GORENG ASAM PEDAS

Posted by okemas 3:31 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Udang Goreng Asam PedasCARA MEMBUAT RESEP MASAKAN UDANG GORENG ASAM PEDAS

resep udang dalam penelusuran bisa dimasak dengan berbagai cara antara lain:
resep udang asam manis.  menu masakan udang, resep udang goreng tepung , resep udang goreng renyah, resep memasak udang, resep udang goreng saus mentega, resep udang goreng mentega, resep udang goreng.
sekarang resep uang dibahas di blog masak tumis adalah udang goreng asam pedas,adapun bahan dan cara pengolahannya adalah sebagai berikut:

Bahan Resep Masakan Udang Goreng Asam Pedas:
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng seperlunya
      
Bahan Saus 
Resep Masakan Udang Goreng Asam Pedas:
  • 250 ml air
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 3 sendok makan gula merah, disisir
  • 1/8 sendok teh cuka

Cara Membuat Resep Udang Goreng Asam Pedas:

  1. Campurkan "udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk". Aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak pada penggoreng datar. Tuang dua sendok makan campuran udang dengan diameter 5 cm. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan gula merah. Masak sampai gula larut dan mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan udang goreng bersama sausnya.


Tips memilih udang: Untuk memilih udang yang segar biasanya warna kulit masih terlihat segar dan kepala dengan tubuhnya tidak mudan lepas (masih kuat). Dan cirinya kalau dimasak berulang-ulang warna baru akan terlihat merah dan rasa dagingnya jika sudah matang akan terasa agak manis.      

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN UDANG GORENG ASAM PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-09-25T15:31:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN UDANG GORENG ASAM PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:31 PM

Sunday, September 22, 2013

CARA MEMBUAT RESEP CIRENG KHAS BANDUNG

Advertisment
Advertisment

Resep Cara Membuat Cireng Isi Bandung


cireng

Bahan Resep Cireng Isi Bandung

1.1/2 kilogram tepung kanji
2. 5 sendok makan tepung terigu
3. 2 sendok teh merica bubuk
4. 4 siung bawang putih
5.Bahan isi cireng (keju, kornet, sosis, baso, daging ayam atau sapi)
6. 400 mililiter air
7. Garam secukupnya
8. Minyak goreng
9. Daun bawang

Cara Membuat Cireng Isi Bandung

1. Haluskan bawang putih dan iris halus daun bawang;
2. Aduk tepung kanji dengan tepung terigu, air, merica, dan garam hingga rata;
3. Masukan bawang putih dan daun bawang yang sudah dihaluskan tadi;
4. Ambil sedikit adonan cireng lalu bentuk menjadi bulat atau bentuk lain sesuai selera sobat;
5. Isi cireng dengan keju, kornet, sosis, baso, daging ayam atau sapi;
6. Goreng cireng sampai warna matang;
7. Cireng isi bandung siap dihidangkan.

Keywords yang terkait dengan cireng bandung
jual cireng bandung, resep cireng bandung isi, resep cireng, cireng rampat bandung, cara membuat cireng bandung, cireng isi, resep masakan cireng bandung, cimol bandung ,

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP CIRENG KHAS BANDUNG
Posted by:okemas
Published :2013-09-22T19:12:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP CIRENG KHAS BANDUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:12 PM

Saturday, September 21, 2013

CARA MEMBUAT RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS

Advertisment
Advertisment

Tumis kangkung PedasCARA MEMBUAT RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS
Bahan  Resep Tumis Kangkung Pedas:

  • 2 ikat kangkung segar
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 buah Cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Resep Tumis kangkung Pedas:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan
Artikel yang terkait dengan resep kangkung:
resep kangkung crispy
resep kangkung tauco
resep kangkung saus tiram
resep tumis kangkung
resep cah kangkung
resep plecing kangkung
resep kangkung balacan
resep kangkung terasi

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-09-21T21:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP TUMIS KANGKUNG PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:59 PM

CARA MEMBUAT RESEP KANGKUNG CRISPY PEDAS

Advertisment
Advertisment


resep serba kangkung, resep cah kangkung, resep kangkung saus tiram, resep udang crispy, resep ceker crispy, resep krispy sereal, resep membuat sereal, resep kacang krispi
CARA MEMBUAT RESEP KANGKUNG CRISPY PEDAS

Bahan Resep Kangkung Crispy Pedas:
  • 2 ikat kangkung, disiangi
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis Resep Kangkung Crispy Pedas ( aduk rata ) :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 15 gram tepung bumbu siap pakai
  • 1 kuning telur
  • 300 ml air dingin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus Resep Kangkung Crispy Pedas:
  • 2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 3 buah cabai rawit, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
  • 1 sendok teh cuka
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Kangkung Crispy Pedas:
  1. Saus, panaskan minyak. Tumis ebi, cabai merah, cabai rawit dan bawang putih sampai harum. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Celup kangkung dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudha dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
  4. Sajikan kangkung crispy bersama saus.
untuk 5 porsi

Sumber : Saji

Keywords yang terkait dengan resep kangkung crispy
resep serba kangkung, resep cah kangkung, resep kangkung saus tiram, resep udang crispy, resep ceker crispy, resep krispy sereal, resep membuat sereal, resep kacang krispi,



Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KANGKUNG CRISPY PEDAS
Posted by:okemas
Published :2013-09-21T21:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KANGKUNG CRISPY PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:59 PM

Friday, September 20, 2013

CARA MEBUAT RESEP BUBUR MANADO ASLI

Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT BUBUR MANADO ASLI ENAK
CARA MEBUAT RESEP BUBUR MANADO ASLI 
RESEP BIKIN TINUTUAN/ BUBUR MANADO SULAWESI UTARA KOMPLIT

Bubur khas Manado dan daerah Minahasa ini dapat menjadi hidangan spesial untuk sarapan pagi yang sehat. Bubur yang dikenal dengan sebutan Tinutuan atau Bubur Manado merupakan kombinasi bubur dengan aneka sayur-sayuran dan umbi-umbian.

Bahan dan Bumbu Resep Bubur Manado:

  • 500 gram beras, cuci dan tiriskan
  • air secukupnya
  • 300 gram labu kuning, potong
  • 2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
  • 200 gram ubi jalar, potong
  • 100 gram daun melinjo muda
  • 100 gram daun bayam, cuci bersih
  • 100 gram daun kangkung, cuci bersih
  • 2 ikat kacang panjang, petik 2 cm
  • 50 gram daun kemangi
  • 4 sdt garam / sesuai selera
CARA MEMBUAT BUBUR MANADO ASLI ENAK :

  1. Masukkan air 3-5 cm di permukaan beras yang telah dicuci bersih. Rebus hingga setengah matang.
  2. Masukkan potongan labu kuning, jagung dan ubi jalar. Rebus kembali sampai matang.
  3. Masukkan satu persatu sayuran ke dalam bubur. Masak terus sampai seluruhya matang dan bubur cukup kental.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.
Bubur manado biasa dihidangkan dengan berbagai pelengkap, antara lain ikan bakar, ikan asin goreng, perkedel nike, sambal roa (rica roa, dabu-dabu roa), ikan cakalang fufu atau tuna asap, dan Perkedel Jagung.

RESEP SAMBAL ROA :
Bahan :
  • 4 sdm ikan roa kering siap pakai
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 10 cabai merah (bisa campur rawit, pedas sesuai selera), ulek kasar
  • 2 buah tomat ukuran sedang, potong dadu
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
CARA MENGOLAH SAMBAL ROA :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukan potongan tomat, garam dan gula secukupnya. Aduk. Masak hingga tomat layu.
  3. Masukkan ikan roa. Aduk-aduk hingga matang.
Keywords yang terkait dengan bubur manado
cara buat bubur manado, bubur manado asli, bubur manado di jakarta, bubur manado tinotuan, bubur manado tinutuan, bubur ayam, sejarah bubur manado, bubur manado di malang,

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEBUAT RESEP BUBUR MANADO ASLI
Posted by:okemas
Published :2013-09-20T02:56:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEBUAT RESEP BUBUR MANADO ASLI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:56 AM

CARA MEMBUAT RESEP RENDANG DAGING SAPI

Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT RENDANG PADANG DAGING SAPI
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG DAGING SAPI
Rendang adalah nama jenis olahan bumbu dan rempah sebuah masakan yang dipopulerkan oleh masyarakat Minang. Awalnya rendang memang identik dengan daging, tetapi penggunaan daging dapat diganti dengan bahan lainnya dengan racikan atau olahan bumbu yang sama, sehingga kita mengenal rendang jengkol, kentang atau lainnya. Rendang daging merupakan menu khas dan andalan di setiap Restoran atau Rumah Makan Padang yang tersebar hingga ke seluruh penjuru dunia. Sehingga nama rendang padang menjadi populer padahal makanan ini merupakan makanan tradisi dari seluruh masyarakat Minang dengan segala variannya. Berikut salah satu resep rendang padang daging sapi yang melengkapi resep rendang padang hitam sebelumnya.

RESEP RENDANG DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu :

  • 400 gram daging sapi, potong2 tebal 2 cm melawan serat
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpul
Haluskan :

  • 12 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar, buang biji
  • 12 butir bawang merah
  • 4  Siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 3 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 cm jahe
CARA MEMBUAT RENDANG PADANG DAGING SAPI :

  1. Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Kemudian tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental. Angkat dan sajikan.
Keywords yang terkait dengan Rendang Daging
rendang daging pedas, rendang daging padang, rendang daging online, cara membuat rendang daging, rendang daging ayam, resep rendang daging, rendang daging sapi jawa, rendang daging minang,

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP RENDANG DAGING SAPI
Posted by:okemas
Published :2013-09-20T02:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP RENDANG DAGING SAPI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:50 AM

Thursday, September 19, 2013

CARA MEBUAT RESEP IKAN LELE SAMBAL PECEL

Advertisment
Advertisment

CARA MEBUAT RESEP IKAN LELE SAMBAL PECEL
CARA MEBUAT RESEP IKAN LELE SAMBAL PECEL
Pecel lele atau Pecak lele dengan khas sambal enaknya merupakan salah satu hidangan khas Jawa Tengah yang sudah populer di Nusantara. Di Bandung, makanan ini menjadi favorit dan banyak digemari, banyak pedagang kaki lima terutama asal jawa dengan tenda khasnya setiap sore hingga malam hari menjual pecel lele yang selalu ramai pembeli. Berikut resep bikin pecel lele dan cara memasaknya :
RESEP LELE GORENG :
Bahan dan Bumbu :

  • 4 ekor ikan lele
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :

  • 1 sdm ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdm garam
RESEP SAMBAL PECEL :
Bahan dan Bumbu :

  • 5 buah cabe merah besar, goreng
  • 10 buah cabe rawit, goreng
  • 2 buah tomat, goreng
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 2 siung bawang merah, goreng
  • 4 buah kemiri, goreng
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT PECEL LELE :

  1. Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng ikan dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat dan tirisakan.
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL :

  • Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
Pelengkap Penyajian :
Sajikan Pecel Lele dengan pelengkap sebagai berikut atau sesuai selera :
- nasi putih/ nasi uduk, tomat potong sesuai selera, mentimun, kubis, daun kemangi, daun poh-pohan.

Keywords yang terkait dengan RESEP LELE
resep lele bumbu kuning, resep lele bumbu rujak, resep lele goreng tepung, resep lele bakar, resep masakan ikan lele, resep lele kremes, resep mangut lele, resep lele goreng

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEBUAT RESEP IKAN LELE SAMBAL PECEL
Posted by:okemas
Published :2013-09-19T02:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEBUAT RESEP IKAN LELE SAMBAL PECEL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:35 AM

CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP

Advertisment
Advertisment

Resep Gulai Ikan Kepala Kakap
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP

Bahan Resep Gulai Ikan Kepala Kakap:

  • 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, potong
  • 1 sdt asam
  • 8 buah belimbung sayur
  • 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
Haluskan Resep Gulai Ikan Kepala Kakap:
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdm jahe, cincang
  • ½ sdm kunyit, cincang
  • 1½ sdm lengkuas, cincang
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :

  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
  2. Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
  3. Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Keywords yang terkait dengan GULAI KEPALA IKAN
bumbu gulai kepala ikan, gulai kepala ikan kakap merah, gulai kepala ikan solo, gulai kepala ikan kakap, bahan gulai kepala ikan, gulai kepala ikan patin, gulai kepala ikan salmon, gulai kepala ikan baung

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Posted by:okemas
Published :2013-09-19T02:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:04 AM

CARA MEMBUAT RESEP SOP BUNTUT SAPI

Advertisment
Advertisment

resep cara membuat sop buntut sapi enak
CARA MEMBUAT RESEP SOP BUNTUT 

Bahan dan Bumbu Sop Buntut :
  • ½ kg buntut sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • ½ sdt pala, halus
  • 2 buah tomat
  • 2 buah wortel
  • 1 sdm margarin
  • 5 gelas air
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT SOP BUNTUT SAPI :

  1. Tumis irisan bawang bombay dengan margarin hingga layu. Masukkan potongan buntut sapi, garam dan lada. Tuang air lalu masak hingga agak empuk.
  2. Tambahkan air jika daging buntut masih keras, masukkan wortel dan tomat. Masak hingga benar-benar empuk lalu angkat dan sajikan.
Keywords yang terkait dengan sop buntut
resep sop buntut hotel borobudur, resep sop buntut enak, resep sop buntut bakar, resep sop buntut, resep sop buntut goreng, resep masakan sop buntut, list restoran sop buntut, sop buntut goreng

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP SOP BUNTUT SAPI
Posted by:okemas
Published :2013-09-19T01:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP SOP BUNTUT SAPI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:54 AM

CARA MEMBUAT RESEP KUE NASTAR KACANG

Advertisment
Advertisment


CARA MEMBUAT RESEP KUE NASTAR KACANG

Keywords yang terkait dengan Resep Kue Nastar
resep kue putri salju, resep kue nastar spesial, resep kue nastar empuk, resep kue nastar nanas, resep kue nastar yang renyah, resep kue nastar keju, cara membuat kue nastar, resep kue nastar yang enak




Bahan Resep Kue Nastar :

  • 175 gram margarin
  • ¼ dt garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
Isi Resep Kue Nastar:
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 35 gram gula pasir
Olesan Resep Kue Nastar :
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sdt madu
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KACANG :

  1. Isi; blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
  2. Kulit; kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
  3. Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan bahan olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KUE NASTAR KACANG
Posted by:okemas
Published :2013-09-19T01:48:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KUE NASTAR KACANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:48 AM