Monday, October 28, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KENTANG GORENG FRENCH FRIES

Posted by okemas 5:27 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

kentang goreng renyah Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

 Kentang goreng memang cemilan yang pas dech buat teman nonton tv atau berkumpul bersama keluarga, kentang goreng juga cocok untuk menu bekal makanan anak, piknik, dan pendamping ayam goreng tentunya. Tetapi terkadang kita sebal karena kentang yang baru saja kita goreng sudah lepek atau lemes setelah di goreng, gak renyah lagi. Nah, ini saya kasih tau cara menggoreng kentang agar tetap renyah dalam waktu lama tanpa pengawet tambahan looh. Ini cara membuat kentang goreng renyah dari kentang yang kita beli kiloan yach, bukan beli kentang goreng beku di supermarket, bikin sendiri jauh lebih murah!

Bahan-bahan:
-Kentang mentega (sebenarnya kentang apa saja jg bisa tapi kentang mentega mempunyai rasa yang lebih enak dan berukuran besar, cocok untuk jadi kentang goreng)
-Air untuk merebus
-Tepung Terigu serbaguna
-Penyedap rasa atau Garam halus, secukupnya

-Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat:
1. Kupas kentang lalu potong berbentuk persegi panjang, kemudian dicuci dalam air bersih yang mengalir (air keran) sampai air cucian kentang terlihat cukup bening. Ini dilakukan untuk menghilangkan getah kentang. Karena getah kentang inilah yang membuat kentang goreng akan cepat menjadi lembek.
2. Rebus air dalam panci yang telah diberi sedikit garam, ketika airnya mendidih masukkan kentang yang sudah dicuci, lalu rebus selama 5 menit, angkat, tiriskan.
3. Selagi masih panas taburi kentang dengan tepung terigu dan tambahkan penyedap rasa atau garam sesuai dengan selera.
4. Pastikan tepung menyelimuti seluruh kentang, bila perlu beri tepung lebih banyak.
5. Simpan kentang yang telah di baluri tepung dalam wadah tertutup lalu simpan didalam freezer kulkas selama 1 jam atau lebih sebelum digoreng.
6. Panaskan minyak goreng, gunakan api sedang. Goreng kentang hingga seluruh bagian kentang terendam minyak. Bolak-balik kentang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
7. Kentang goreng siap disajikan dengan tambahan saus sambal atau mayonnaise.


# CATATAN #

1. Jangan menambahkan tepung beras atau aci walaupun dapat membuat gorengan semakin renyah tapi cenderung akan membuat kentang saling melengket.
2. Kentang dalam disimpan di freezer hingga 2 minggu. Kentang yang beku akan semakin membuat kentang renyah setelah di goreng.
3. Pastikan selalu menggoreng dengan menggunakan minyak yang masih baru agar hasil kentang goreng lebih renyah dan bersih.
4. Masukkan kentang dalam minyak yang panas, dan selalu gunakan api sedang agar kentang tidak cepat gosong.
5. Agar tidak berminyak, sebelum disajikan kentang yang sudah digorang ditiriskan dahulu, alasi dengan kertas tisu agar minyak menyerap ke kertas tisu, baru sajikan.
6. Bila suka setelah digoreng kentang bisa diberi tambahan bubuk cabe untuk rasa yang lebih pedas atau bumbu bubuk kentang goreng lainnya sesuai selera anda.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KENTANG GORENG FRENCH FRIES
Posted by:okemas
Published :2013-10-28T17:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KENTANG GORENG FRENCH FRIES
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:27 PM

Wednesday, October 23, 2013

CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL ATI AMPELA

Posted by okemas 10:55 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Resep Sambal Ati AmpelaCARA MEMBUAT RESEP SAMBAL ATI AMPELA

Bahan Resep Sambal Ati Ampela:
  • 10 buah ati ampela, rebus matang, potong dadu
  • 150 ml air bersih
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus Resep Sambal Ati Ampela:


  • Cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan gula pasir
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:


  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga aroma menjadi harum.
  2. Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk samai rata dan masak hingga kuah mengering.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Ati Ampela. Semoga Bermanfaat..!

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL ATI AMPELA
Posted by:okemas
Published :2013-10-23T22:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL ATI AMPELA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:55 PM

Monday, October 21, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KEBAB TURKI

Posted by okemas 11:48 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Kebab Turki Resep Cara Membuat Kebab Turki


Resep Cara Membuat Kebab Turki - Resep Cara Membuat Kebab Turki Untuk resep kali ini sepertinya Masyarakat Indonesia masih asing dengan Yang satu ini Yakni Kebab Turki, Yah Makanan ini Berasal dari Negri Teruki yang mana biasanya kita mengenal Martabak maka Kali ini kita akan mencoba Resep Cara Membuat Kebab Turki yang satu ini. di Tempat kami Makanan Kebab masih begitu asing Jadi jangan pernah berharap anda bisa menemukan Penjual Kebab Turki, Karena tidak mungkin ada,hehe
Dari situlah saya mencoba memposting tentang Resep Cara Membuat Kebab Turki ini agar nanti kita bisa sama-sama Memperaktekannya di Rumah masing-masing.

Selain itu Resep Cara Membuat Kebab Turki Kami juga telah memberikan Resep Yang tak kalah menarik pada kesempatan sebelumnya yakni Resep Masakan Acar Nanas. Nah tanpa membuang banyak waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Kebab Turki di Bawah ini.



Resep Cara Membuat Kebab Turki


Bahan-bahan kebab turki:

  • Tortila 1 buah
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris tipis
  • Timun 25 gram, iris tipis
  • Irisan daging kebab 50 gram (resep di bawah)
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Tomat 25 gram, iris tipis

Cara membuat kebab turki:

  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
  6. Sajikan.

Daging kebab turki

Bahan-bahan:

  • ½ kg daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki :

  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnyDiamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang sampai matang.


Sekian Resep Cara Membuat Kebab Turki ini Kami Berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan untuk anda semua, Jangan lupa untuk memperaktekan apa yang di artikel ini, karena apa yang anda dapatkan akan menjadi sangat tidak berati sama sekali jika tidak memperaktekannya. Heppy Cooking ^_^


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KEBAB TURKI
Posted by:okemas
Published :2013-10-21T11:48:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KEBAB TURKI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:48 AM

Saturday, October 19, 2013

CARA MEMBUAT RESEP PUDING COKLAT

Posted by okemas 12:59 PM, under |
Advertisment
Advertisment

resep dan cara membuat puding coklatCARA MEMBUAT RESEP PUDING COKLAT
Resep Puding Coklat - Bagi pecinta puding, disini ada cara membuat puding coklat dengan resep terbaik. Puding coklat ini sungguh banyak diminati orang sebagai cemilan dan juga makanan pembuka atau makanan penutup.

Ini adalah resep puding coklat dan cara membuat puding coklat.


Resep puding coklat double cream
Bahan puding coklat

  • 2 box agar-agar putih, merk yang anda suka tentunya
  • 250 gram coklat, lebih bagus coklat blok, serut coklat nya dan biarkan meleleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt sus, yang ini susu murni ya
  • 500 cc double cream atau anda juga dapat menggunakan Creamer cap kembang
  • 25 gram coklat bubuk kemudian encerkan dengan air panas secukupnya
  • Vanili sesuai selera
Bahan tambahan puding coklat (optional)
  • 800 cc susu sama ini juga susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah telur ambil kuningnya
  • Vanili sesuai selera
Cara membuat Puding coklat
  • Campurkan semua bahan puding coklat semua bahan kecuali double cream menjadi satu
  • Panaskan diatas api sedang. Terus aduk sampai mendidih
  • Tuangkan double cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
  • Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
  • Tuang dalam cetakan.
Cara vla puding :
  • Kocok kuning telur
  • Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
  • kemudian tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campurkan sampai rata setelah itu masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
  • Selanjutnya angkat dari atas api terus aduk fla sampai agak dingin ini supaya Vla jangan pecah.
Semoga informasi resep puding coklat diatas bermanfaat untuk dijadikan puding saat berbuka puasa berdasarkan jadwal imsakiyah online. Lihat juga cara membuat kue basah dan kue nastar pada tulisan sebelumnya.

Yang Mampir: chocolate puding, puding karamel, puding agar-agar, puding recipe, resepi puding, puding telur, puding caramel, make puding, puding roti, puding cake, puding recipes, puding roti kukus, puding dan agar agar, puding cendol, jenis puding, jenis jenis puding, puding coktail, puding coctail, puding sedap, puding mini, hot puding, puding peach, puding moca, puding buah buahan, puding kfc, balita anda resep puding coklat, resep aneka puding coklat, resep puding coklat fla, resep puding santan, resep bikin puding, cara buat puding coklat, resep puding coklat vla, resep puding coklat

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP PUDING COKLAT
Posted by:okemas
Published :2013-10-19T12:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP PUDING COKLAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:59 PM

Wednesday, October 16, 2013

RESEP BIKIN JAGUNG KARAMEL PANGGANG MAYO

Posted by okemas 12:25 AM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

jagung panggang karamel mayo
RESEP BIKIN JAGUNG KARAMEL PANGGANG MAYO
Rasa jagung panggang atau jagung bakar kali ini terasa lebih berbeda dan istimewa jika dibandingkan dengan jagung bakar yang bisa kita buat. Jagung panggang dengan rasa karamel dan kombinasikan dengan mayones pati banyak yang menyukainya.

Bahan 
jagung panggang:
5 buah jagung manis, dibagi 2 bagian, dibersihkan
10 buah tusuk sate

Bahan Olesan 
jagung panggang:
25 gram gula pasir
100 ml air panas
50 gram saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris


1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram mayones
Cara membuat Resep Jagung Bakar:

  1. Tusuk jagung pada tusuk sate. Sisihkan.
  2. Olesan, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk hingga kental. Dinginkan.
  3. Campur mayones dan campuran karamel. Aduk rata.
  4. Oleskan pada jagung. Panggang sambil dioles dengan bumbu hingga matang.

Untuk 10 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BIKIN JAGUNG KARAMEL PANGGANG MAYO
Posted by:okemas
Published :2013-10-16T00:25:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BIKIN JAGUNG KARAMEL PANGGANG MAYO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:25 AM

Monday, October 14, 2013

CARA MEMBUAT RESEP SATE KABING BUMBU KECAP EMPUK

Posted by okemas 7:16 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
CARA MEMBUAT RESEP SATE KABING BUMBU KECAP EMPUK 
Idul Adha atau lebaran besar pasti identik dengan pengolahan daging, dan salah satunya adalah daging kambing. cara membuat sate kambing tergolong mudah, apalagi jika menggunakan resep sate kambing bumbu kecap. Karena pembuatan bumbu kecap ini sangat simpel dan sederhana. Selain itu yang harus diperhatikan adalah resep sate kambing empuk. Pastinya sobat onliners tidak ingin makan sate kambing dengan daging yang keras kan. Dalam Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap ini akan dijelaskan bagaimana cara dan proses pembuatan resep sate kambing yang enak, empuk, mudah, dan lezat.


Resep Sate Kambing

Bahan Membuat Sate Kambing :
750 gr daging kambing, potong dadu 2 cm
15 btg tusuk sate yang sudah direndam didalam air

Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis

Bahan Pelengkap Sate Kambing :
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan

Bahan Bumbu Kecap :
15 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
1. Cuci daging kambing, tiriskan.
2. Tusuk dengan tusukan sate, setiap tusuk diisi dengan 4 sampai 5 potong daging kambing.
3. Campur semua bahan bumbu untuk olesan sate.
4. Oleskan sate dengan bumbu lalu bakar sate dibara api sambil sesekali dioles-olesi dengan sisa bumbu sampai daging kambing benar-benar matang dan bumbu meresap.
5. Buat bumbu kecap dengan cara mencapur semua bahan bumbu kecap. 
6. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.



Sangat mudah tentunya Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap Yang Cocok Buat Hari Raya Idul Adha

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP SATE KABING BUMBU KECAP EMPUK
Posted by:okemas
Published :2013-10-14T19:16:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP SATE KABING BUMBU KECAP EMPUK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:16 PM

Sunday, October 13, 2013

CARA MEMBUAT RESEP PISANG MOLEN GORENG RENYAH

Posted by okemas 12:22 AM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

cara membuat pisang molen
CARA MEMBUAT RESEP PISANG MOLEN GORENG RENYAH 
Molen adalah sebuah makanan yang sangat enak di tambah isinya pake pisang dan di lapis oleh adonan yang berbahan dasar dari terigu. dan bahan bahan pun mudah di cari sehingga anda pun mudah jika ingin mencoba membuat makanan yang satu ini.

pisang molen juga merupakan salah satu makanan kesukaan saya dengan ini mari kita sama sama menyimak Resep dan cara membuat piasang molen di bawah ini:


- 6 buah(bisa diatur sesuai selera) pisang raja atau pisang tanduk
- minyak goreng secukupnya



Bahan-Bahan Untuk Membuat Kulit Molen :

- 350 gram(g) tepung terigu
- 50 gram (g) gula (gula halus)
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam dapur
- 125 gram(g) margarin (merek apa saja)
- 75 ml air putih / mineral

Cara Membuat Resep Pisang Molen:

1. Belah pisang yang sudah anda pilih sebelumnya menjadi du bagian, kemudian potong secara melintang sesuai dengan selera anda. Jangan lupa Sisihkan.
2. Untuk kulit molen, Campurkan semua bahan-bahan tersebut menjadi satu. Aduk dan campur secara rata.
3. Tambahkan dengan margarin, kemudian aduk hingga berbutir kecil.
4. Tuang air perlahan sambil mengaduk dengan bantuan sendok hingga menjadi adonan yang baik.
5. Ratakan adonan dengan cara menggilasnya hingga tampak tipis dengan ketebalan kira-kira 2,5 mm.
6. Potong adonan selebar kira-kira 3 cm sehingga menjadi berbentuk pita yang panjang.
7. Lilitkan pita panjang yang sudah kita buat pada setiap potong pisang yang sudah dibelah hingga pisang terbalut adonan.
8. Goreng pisang yang sudah dibalut tadi kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
9. Langkah terakhir angkat dan tiriskan
10.Hidangkan, dan molen siap untuk disantap.

sekian dulu informasinya cara membuat molen nyaa, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP PISANG MOLEN GORENG RENYAH
Posted by:okemas
Published :2013-10-13T00:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP PISANG MOLEN GORENG RENYAH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:22 AM

Saturday, October 12, 2013

CARA MEMBUAT RESEP GULAI KAMBING

Posted by okemas 2:04 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Gulai KabingCARA MEMBUAT RESEP GULAI KAMBING  - Beberapa hari lagi kita umat Islam merayakan hari raya Qurban, bakalan banyak pembantaian nih :D postingannya rada gak serius hehe. Bagi mereka yang tahun ini mampu berqurban, syukur alhamdulillah semoga amalan ibadahnya diterima Allah swt. Sementara bagi yang lainnya, yang belum mampu berqurban dan hanya mampu menampung daging-daging kambing yang dibagikan, yuk kita rencanakan dari sekarang mau diapain tuh daging. Apalagi buat ibu-ibu seperti saya biasanya suka ribet, nih saya bagi resep masakan yang cukup mudah untuk dicoba. Resep masakan Gulai Kambing Jawa bisa dijadikan referensi buat anda, bukan untuk masakan Hari raya Idul Adha aja sih sebenarnya untuk menu harian anda pun engga jadi masalah, asal jangan keseringan nanti bisa jadi hipertensi :)

Bahan Resep Gulai Kabing :

500 gr daging kambing/jerohan kambing

3 sdm minyak sayur
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu Resep Gulai Kabing dihaluskan:

5 cabai merah
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
10 butir merica
1/4 sdt adas
2 sdt garam
1 sdm gula jawa, sisir halus

Cara Membuat Resep Gulai Kabing:
Bersihkan daging, lalu potong-potong.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga baunya harum.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan encer. Masak terus hingga daging matang.
Masukkan santan kental, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga santan berminyak. Angkat dan sajikan.

Cukup mudah bukan? Bisa dicoba juga resep masakan yang lain untuk camilan dirumah saat libur waktu hari raya nanti coba bikin Jamur Crispy, atau juga Martabak manis. Selamat mencoba dan selamat hari raya qurban :)

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP GULAI KAMBING
Posted by:okemas
Published :2013-10-12T02:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KAMBING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:04 AM

Thursday, October 10, 2013

CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG RICA RICA

Posted by okemas 10:43 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Ayam Goreng Rica-RicaCARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG RICA RICA

Bahan Resep Ayam Goreng Rica-Rica :
  • 1/2 kg ayam, potong menjadi delapan bagian
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 btg serai,memarkan
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 lbr daun pandan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 200 ml air
Bumbu halus Resep Ayam Goreng Rica-Rica :
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Ayam Goreng Rica-Rica :
  1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 30 menit.Sisihkan
  2. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus,serai,jahe,daun pandan,dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  4. Masukkan ayam,aduk sampai tercampur rata.Tambahkan air,masak sampai kuahnya mengental sambil sekali diaduk,matikkan api.
  5. Tambahkan air jeruk nipis,aduk rata,sajikan hangat2 bersama nasi putih hangat.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG RICA RICA
Posted by:okemas
Published :2013-10-10T22:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG RICA RICA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:43 PM

CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO

Posted by okemas 10:29 PM, under |
Advertisment
Advertisment


Resep Ayam Bumbu Balado
CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO yang satu ini selain mudah memasak
nya. Bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah ditemukan, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Khusus untuk Anda pencinta masakan pedas, masakan Indonesia yang khususnya berasal dari wilayah Barat Sumatera ayam balado jangan sampai terlewatkan.

Ayam bumbu balado

Bahan Resep Ayam Bumbu Balado:
  • 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
Bumbu cabe Resep Ayam Bumbu Balado:
  • 1 ½ ons cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Balado:
  • Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Lumuri bersama dengan ayam dan beri perasan jeruk nipi
  •  Diamkan lebih kurang 10 menit sehingga bumbu meresap ke daging ayam.
  • Setelah itu goreng ayam hingga matang. 
  • Sisihkan. Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam. 
  • Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa. 
  • Jangan lupa untuk menambahkan gula sebagai pengganti penyedap rasa instant. Aduk cabe hingga matang. 
  • Terakhir campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe yang digoreng, aduk sehingga cabe tercampur rata dengan ayam. 
  • Angkat dan sajikan.
  • Menikmati ayam bumbu balado dengan nasi hangat akan membuat makan semakin nikmat. 

Melengkapi menikmati ayam balado bersama sajian segar akan menambah kenikmatan dalam mencicipinya. Berbagai jenis lalapan segar bisa Anda tambahkan seperti selada dan juga timun. Apalagi untuk yang belum terbiasa dengan masakan yang pedas-pedas, nampaknya lalapan ini bisa menjadi penetralisir rasa pedas Anda. Resep masakan ayam bumbu balado ini juga cocok Anda sajian dalam jamuan keluarga.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO
Posted by:okemas
Published :2013-10-10T22:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:29 PM

Wednesday, October 9, 2013

CARA MEMBUAT RESEP PANCAKE SAUS KARAMEL

Posted by okemas 10:53 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Pancake Saus Karamel
CARA MEMBUAT RESEP PANCAKE SAUS KARAMEL
Bahan Resep Pancake Saus Karamel :  
  • 275 gram tepung segitiga
  •     2 sdt baking powder
  •  1/2 sdt garam
  • 3-6 sdm gula pasir
  •     1 btr telur (kocok sebentar)
  • 350 ml susu cair (3 1/2 sdm susu bubuk dan air 350 ml)
  •     2 sdm mentega  cair
  • 1/4 sdt soda kue
Saus Karamel Resep Pancake:
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm air
  • 1 sdt mentega
  • 50 ml air
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Mebuat Resep Pancake Saus Karamel:  
  • Campurkan tepung, baking, garam dan gula pasir, aduk rata dan sisihkan
  • Campurkan ditempat terpisah telur, susu cair dan mentega cair, aduk rata
  • Masukkan campuran susu kedalam campuran terigu, sambil diaduk sampai rata.
  • Campurkan soda kue, aduk rata lalu masukkan kedalam adonan tadi, dan aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar/ cetakan pancake, tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan hingga berlubang-lubang kecil dan matang. Angkat.
  • Buat karamel: panaskan gula pasir dan 2 sendok makan air, biarkan sampai gula larut dan agak gosong. Masukkan mentega dan air, didihkan. Bila perlu, tambahkan larutan maizena. Angkat.
  • Tuangkan saus karamel di atas pancake.
  • Pancake siap disajikan !  (^_^)

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP PANCAKE SAUS KARAMEL
Posted by:okemas
Published :2013-10-09T22:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP PANCAKE SAUS KARAMEL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 10:53 PM

CARA MEMBUAT RESEP KEBAB DAGING SAPI

Posted by okemas 12:54 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Membuat Kebab Daging SapiResep Membuat Kebab Daging Sapi - Kebab adalah makanan khas ala turki yang kini menjamur di nusantara, sudah banyak restoran-restoran yang menyajikan kebab sebagai makanan specialnya. Kebab yaitu roti yang dilapisi dengan daging ini biasanya digunakan daging sapi, atau domba dalam penyajiannya, terkadang aja yang memakai daging kambing, ikan, kerang. Ingin tahu resep kebab ala turki ini, mari kita lihat proses pembuatannya dan resepnya berikut ini

Bahan Resep Kebab Daging Sapi:

  • 100 ml yoghurt
  • garam dan lada secukupnya
  • 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
  • Bumbu yang di halus:
  • 3 buah cabe merah
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
Cara Penyajian Resep Kebab Daging Sapi:
  • 1 buah tortila
  • 25 gram selada, di iris tipis
  • 25 gram timun jepang, di iris tipis
  • 50 gram irisan daging kebab
  • 25 gram tomat merah, iris tipis
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt margarin

Cara Membuat Kebab daging sapi

  1. Ambil daging dan pukul-pukul hingga daging nampak agak melebar, kemudian campur dengan bumbu halus, tambahkan yoghurt, lada, garam dan diamkan selama 1 jam
  2. Letakkan tortila diatas piring saji, atur sayuran ditengah tortila dengan bentuk memanjang, kemudian semprotkan saus tomat dan sambal, lantas letakkan daging kebab diatasnya, semprot mayones dan rapatkan dan gulung
  3. Kemudian panaskan margarine dan panaskan kebab turiki ini diatas api sedang sehingga warnanya kecoklatan dan selanjutnya angkat kebab, KEBAB SIAP DISAJIKAN.
Demikianlah resep membuat kebab turki yang terkenal itu, mulai sekarang anda tidak perlu kerestoran tetapi cukup membuatnya dirumah anda sendiri. Selamat mencoba semoga berhasil.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KEBAB DAGING SAPI
Posted by:okemas
Published :2013-10-09T00:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KEBAB DAGING SAPI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:54 AM

Monday, October 7, 2013

CARA MEMBUAT RESEP BOBOR KANGKUNG

Posted by okemas 8:20 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Resep Bobor Kangkung
CARA MEMBUAT RESEP BOBOR KANGKUNG
Bahan Resep Bobor Kangkung :
1 ikat kangkung segar (potong-potong)
1000 ml santan kelapa

Bumbu Resep Bobor Kangkung :
3 siung bawang merah (haluskan)
3 siung bawang putih (haluskan)
2 butrir kemiri (haluskan)
1 1/2 sdm ketumbar (sangrai & haluskan)
4 cm kencur (haluskan)
3 cm lengkuas (memarkan)
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap Resep Bobor Kangkung:
  • Nasi putih hangat
  • Tempe goreng
Cara Membuat Resep Bobor Kangkung :
  • Cuci kangkuang,tiriskan
  • Masak sebagian santan dalam panci dengan api sedang dan masukkan semua bumbu masak  sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  • Masukkan kangkung dan sisa santan lalu masak kembali sampai mendidih dan kangkung matang lalu angkat dan hidangkan hangat dengan pelengkap.
  • Untuk 3 - 4 orang.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP BOBOR KANGKUNG
Posted by:okemas
Published :2013-10-07T20:20:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP BOBOR KANGKUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:20 PM

Friday, October 4, 2013

CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET

Posted by okemas 9:35 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Resep Ayam Penyet
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET goreng Enak dengan sambal. Masakan kali ini tentang ayam goreng penyet dan cara membuat yang mudah serta enak anda akan temukan rahasianya disini. Masakan khas dari jawa timur ini sudah cukup terkenal didaerahnya surabaya karena rasa yang enak dan gurih serta unik, selain itu ada juga tempe penyet yang sudah kami tulis resep lengkapnya. Untuk membuatnya disarankan terlebih dahulu membuat sambal penyet karena nanti ayam panas akan dicampur dengan sambal yang ada dicobek. Sambal ayam penyet

4 buah cabe merah, iris tipis-tipis
15 buah cabe rawit, iris tipis-tipis
1 sendok teh terasi goreng / bakar
1 buah tomat ukuran sedang, dipotong-potong

- Semua bahan ini digoreng hingga harum. lalu haluskan, tambah gula dan garam. Cicipi sesuai selera.

Bahan ayam penyet Goreng yang diperlukan :
  • 1 kilo gram ayam utuh yang segar dan bagus, potong 10 bagian
  • 2 buah serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, kupas dan memarkan
  • 2 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1,5 liter air bersih

Bumbu ayam penyet Goreng yang dihaluskan:

10 siung bawang putih
2 cm kunyit segar,kupas
8 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan garam 

Cara membuat Resep ayam penyet Goreng
  1. - Pertama ayam dilumuri air jeruk lemon/nipis dan 1 sendok teh garam dan diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali
  2. - Rebuslah air dan masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun salam, dan lengkuas.cicipi rasa bumbunya
  3. - Kemudian masukkan potongan ayam ke dalamn air rebus itu dan masak dengan api sedang hingga ayam lunak.angkat dan tiriskan
  4. - Terakhir Goreng ayam hingga matang.Kalau sudah matang, angkat lalu penyet / tekan ayam di campur dengan sambal terasi di atas cobek.
Cukup nikmat kalau ditambah dengan lalapan, kemudian nasinya masih hangat atau panas. oh iya karena ayam sudah dibumbui terlebih dahulu jadi rasanya sudah gurih dan enak, baca juga resep ayam goreng bumbu kuning disini, semoga anda suka dengan resep ayam penyet goreng khas surabaya ini.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET
Posted by:okemas
Published :2013-10-04T21:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP AYAM PENYET
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:35 PM

CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL TERASI

Posted by okemas 9:30 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Resep Masakan Sambal TerasiCARA MEMBUAT RESEP SAMBAL TERASI
 beraneka ragam rasanya, ini tergantung dari bahan pelengkap yang digunakan dalam sambal terasi, walau pada dasarnya sama-sama terasi, tetapi kalau cara pengolahannya beda maka akan melahirkan rasa yang beda pula. Terasi ada dua macam, ada terasi udang, ada terasi ikan. DUa-duanya enak apalagi kalau cara memasaknya pandai, pasti bisa menghabiskan nasi dua piring. :)

Masakan terasi ini biasanya diproduksi di Medan, dan ada juga yang diproduksi di Aceh, yaitu langsa. Konon tempat pembuatan terasi ini baunya sangat menyengat dan tidak enak, tetapi kalau sudah jadi terasi dan sudah dimasak baru enak dimakan, baik dengan mentimun, daun pepaya kukus, daun ubi kukus dan lain-lain tergantung selera masing-masing. Masakan sambal terasi ini sangat pas untuk menemani kita makan siang hari dengan angin yang sepoi-sepoi ditambah pemandangan alam yang indah, luar biasanya.

Bahan-bahan sambal terasi

  • garam sebanyak 1,5
  • cabe rawit merah sebanyak 10 buah
  • bawang merah sebayak 5 siung
  • serai yang sudah digeprek sebanyak 1
  • lengkuas yang sudah digeprek sebanyak 3 iris
  • daun salam sebanyak 3 lembr
  • cabe besar merah sebanyak 10 buah
  • terasi matang goreng sebanyak 1 sdm
  • tomat merah besar sebanyak 1 buah
  • gula merah sebanyak 4 sdm
  • minyak goreng sebanyak 5 sdm
Cara Membuat Resep Sambal Terasi

  1. Ambil cabe rawet, cabe merah,bawang merah, terasi, haluskan semuanya, anda bisa menggunakan mixer agar benar-benar halus
  2. Goreng tomat yang sudah diiris-iris, dan masukkan bahan yang sudah anda mixer tadi, dan masukkan juga daun salam, serai, garam dan semua bahan lain.
  3. Tumis sambal dengan api kecil sampai benar-benar matang.
Terasi siap dihidangkan.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL TERASI
Posted by:okemas
Published :2013-10-04T21:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL TERASI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:30 PM

Wednesday, October 2, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KUE BOLU KUKUS MEKAR

Posted by okemas 1:46 AM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE BOLU KUKUS MEKAR
Bolu Kukus,  bolu kukus lembut,  bolu kukus keju,  resep bolu kukus mekar,  bolu kukus gula merah,  bolu kukus santan,  bolu gulung,  bolu karamel,  resep bolu kukus Bahan Bolu Kukus :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 15 gr emulsifier
  • 1 sdt coklat pasta
CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS MEKAR :

  1. Campur tepung terigu,  gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair lalu masukkan ke dalam Adonan tepung, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga 15 menit sampai kental dan mengembang. Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan adonan putih dan adonan coklat secara bergantian hingga memenuhi kertas cup lalu masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya.
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kukus hingga 15 menit tanpa membuka tutup, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KUE BOLU KUKUS MEKAR
Posted by:okemas
Published :2013-10-02T01:46:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KUE BOLU KUKUS MEKAR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:46 AM

CARA MEBUAT RESEP ES KRIM CREAM GORENG

Posted by okemas 1:44 AM, under |
Advertisment
Advertisment

Es Krim GorengCARA MEBUAT RESEP ES KRIM CREAM GORENG - merupakan makanan cemilan sebagai penutup yang mana rasa dan bentuknya menjadi sedikit agak berbeda dari yang biasa, es krim goreng ini mempunyai kombinasi rasa yang sangat berwarna hingga tak heran dan tak bisa di pungkiri akan kelezatan yang bercampur antara dingin dan hangat menjadi satu.

memang sedikit berbeda dengan eskrim biasanya yang mana kalo es krim biasa di buat atau di simpan dalam kulkas agar semakin membeku tapi kalo es krim kali ini di buat dengan di gulung oleh roti tawar lalu di goreng, dan untuk info yang lebih jelasnya mengenai resep cara membuat es krim goreng silahkan langsung simak di bawah ini:


Resep Cara membuat es krim goreng

Bahan membuat es krim goreng:



  • Es krim rasa cokelat, strawberry dan  vanilla
  • 1 roti tawar
  • 50 gram tepung roti
  • 1 butir telur ayam kocok
  • saos strawberry sebegai pelengkap
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat  es krim goreng:



  1. Pertama tama isi roti tawar dengan es krim, bentuk menjadi seperti bola.
  2. Siapkan bahan untuk panir, ayak tepung roti taruh dalam mangkok.
  3. Kocok telur dalam mangkuk lain.
  4. Gulingkan roti tawar dalam tepung terigu, angkat lalu celupkan ke dalam telur, angkat dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
  5. Buat saos strawberry, strawberry di blender, dimasak dengan gula.
  6. Goreng bulatan es krim ke dalam minyak goreng panas, hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Belah es krim goreng menjadi 2 bagian. Hidangkan dengan saus strawberry.


Itulah resep cara membuat es krim goreng yang bisa anda buat juga di rumah masing masing, selamat mencoba semoga berhasil, terimakasih.

Advertisment



thumbnail Title: CARA MEBUAT RESEP ES KRIM CREAM GORENG
Posted by:okemas
Published :2013-10-02T01:44:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEBUAT RESEP ES KRIM CREAM GORENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:44 AM