Tuesday, January 29, 2013

RESEP NANI GOTAAN (Batak)

Posted by okemas 3:54 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NANI GOTAAN (Batak)
hobimasak.info

RESEP NANI GOTAAN (Batak)
1. BAHAN

    1) Ayam 1 ekor
    2) Minyak 3 sendok makan

2. BUMBU

    1) Bawang merah 3 buah
    2) Laos seiris
    3) Bawang putih 1 siung
    4) Sereh 1 batang
    5) Lombok rawit 5 buah
    6) Jeruk nipis 2 buah
    7) Lombok merah 2 buah
    8) Garam 2 sendok makan
    9) Ketumbar ½ sendok teh
    10) Kelapa sangan
    11) Kunyit 1 rsj
    12) digiling halus 2 sendok makan
    13) Jahe 1 rsj

3. CARA PEMBUATAN

    1) Ayam dipotong dan darahnya ditampung dalam piring yang diberi garam dan air jeruk nipis supaya jangan membeku.
    2) Ayam dibersihkan dan dipotong-potong.
    3) Bumbu dihaluskan, kecuali sereh.
    4) Bumbu ditumis, ayam dimasukkan, dimasak dengan api kecil.
    5) Darah dimasukkan, begitu pula kelapa sangan dan sisa air jeruk.
    6) Dimasak hingga empuk.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP NANI GOTAAN (Batak)
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T15:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NANI GOTAAN (Batak)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:54 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive