Monday, February 11, 2013

RESEP KUE MARTABAK MANIS

Posted by okemas 2:34 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP MARTABAK MANIS
http://kuenusantara.blogspot.com
RESEP MARTABAK MANIS 
Martabak manis, juga dikenal dengan nama martabak terang bulan di beberapa daerah, adalah peganan sejenis kue dadar yang sering ditemukan dijajakan di pinggir jalan di Indonesia. Di Pontianak kue ini dinamakan apam pinang. Martabak manis yang terkenal di antaranya adalah Martabak Bangka dengan berbagai variasi isi dan rasa, seperti kacang tanah, wijen, coklat, durian, keju, pisang, kismis dan sebagainya.

BAHAN :
500 g tepung terigu protein sedang
660 ml air
1/2 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam, kocok lepas
125 g gula pasir
1/2 sdt garam halus
1 sdm margarin, dilelehkan
1/4 sdt bubuk/pasta vanili


BAHAN ISI :
100 g keju parut atau bisa juga diganti dengan kacang tanah cincang sangrai (tergantung selera)
Coklat butir (meses)secukupnya
60 ml susu kental manis

CARA MEMBUAT :
1. Semua bahan, kecuali air dan baking powder, dicampur dan diaduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit, diamkan 40 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
3. Panaskan wajan datar antilengket beralas tebal yang beroles sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk gelembung-gelembung. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin, taburi keju parut atau kacang tanah cincang sangrai dan susu kental manis. Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
5.Potong-potong, martabak manis siap dihidangkan.

Untuk 40 potong (+/- 4 loyang)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE MARTABAK MANIS
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T14:34:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE MARTABAK MANIS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:34 PM

Blog Archive

Blog Archive