Friday, July 26, 2013

CARA MENGEMPUKKAN DAGING

Posted by okemas 8:13 PM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MENGEMPUKKAN DAGING 
Ada beberapa tips untuk membuat daging menjadi empuk, yaitu :

CARA MENGEMPUKKAN DAGING
  • Bungkus daging dengan daun pepaya, karena getah pepaya mengandung papain yang bisa mengempukkan daging yang liat. Tapi jangan terlalu banyak getah ya karena daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
  • Daging liat juga bisa diempukkan dengan air nanas. Caranya ambil sebuah nanas parut, dan ambil airnya, kemudian rendamlah daging kedalam air nanas selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu daging akan lebih cepat empuk bila dimasak.
  • Campur dengan segenggam beras pada air rebusan daging/buntut sapi, apabila beras hancur berarti daging/buntut sapi itu sudah empuk.
  • Selain itu daging bisa juga diempukkan dengan meat tenderizer / pengempuk daging yang dijual di toko-toko. Pakai sedikit saja.
  • Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empu

Advertisment



thumbnail Title: CARA MENGEMPUKKAN DAGING
Posted by:okemas
Published :2013-07-26T20:13:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MENGEMPUKKAN DAGING
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:13 PM