Monday, April 29, 2013

RESEP EMPAL PANGGANG BALADO

Posted by okemas 9:51 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment



RESEP EMPAL PANGGANG BALADO

Bahan :
- Daging gandik 500 gram, potong setebal 1 cm -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 4 sdm 



Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Air asam 1 sdt -

Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang merah 2 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan air dan santan, didihkan.
3. Masukkan daging, rebus hingga lunak dan air habis.
Ambil daging pisah dari bumbu.
4. Bakar diatas bara api hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum dan matang. Angkat.
6. Sajikan empal bakar dengan bumbu tumbuk.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Advertisment



thumbnail Title: RESEP EMPAL PANGGANG BALADO
Posted by:okemas
Published :2013-04-29T21:51:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP EMPAL PANGGANG BALADO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:51 PM

0 comments:

Post a Comment