http://resepmasakanindonesia.info resep gorengan – peyek bayam |
RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
resep masakan indonesia
ini dia variasi lain dari rempeyek, sejenis makanan pelengkap dari grup gorengan yang memiliki bahan basic terigu. peyek bayam namanya. ya, dimaksud peyek bayam dikarenakan memang berisi yang umumnya kacang,
kedelai atau ikan teri sudah diganti dengan daun bayam. daun bayam berikan citarasa tersendiri pada makanan ini, serta pastinya merasa lebih lezat untuk pecinta bayam. untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam supaya masak merata serta tidak lengket satu sama lain. di bawah ini langkah langkah cara bikin peyek bayam, selamat berkreasi !
Bahan Peyek Bayam :
100 lembar daun bayam, tentukan yang tidak tipis serta lebar
200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
150 gr tepung beras
minyak goreng secukupnya
Bumbu Peyek Bayam Yang Dihaluskan :
3 butir kemiri, sangrai
1/2 ruas jari kunyit bakar
4 siung bawang putih
sdt ketumbar, sangrai
iris tipis-tipis lengkuas
garam halus secukupnya
Cara Membuat Peyek Bayam :
campur menjadi satu tepung serta bumbu halus, aduk-aduk sembari imbuhkan santan sampai tercampur rata serta jadi adonan lembut.
siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api tengah.
celupkan daun bayam ke dalam adonan, lantas goreng sampai ke-2 sisinya kecokelatan. angkat serta tiriskan.
Advertisment
|
Title:
RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
Posted by:
Published :2013-05-22T22:53:00+07:00
RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM
Posted by:
Published :2013-05-22T22:53:00+07:00
RESEP SEDERHANA PEYEK BAYAM