Saturday, May 4, 2013

RESEP CARA MEMBUAT GETHUK KEJU

Posted by okemas 11:22 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP CARA MEMBUAT GETHUK KEJU

facebook.com
GETHUK KEJU
Bahan :

1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
150 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat :

1. Kupas kulit singkong, cuci dan kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang serat-seratnya.

2. Masukkan gula, margarim, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk kembali. Bagi adonan menjadi dua, satu beri pewarna merah, sisanya campur dengan pasta cokelat.

3. Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, potong 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Ulangi hingga adonan habis.

4. Sajikan di piring saji, taburi dengan keju. Selesai.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CARA MEMBUAT GETHUK KEJU
Posted by:okemas
Published :2013-05-04T23:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CARA MEMBUAT GETHUK KEJU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:22 PM

Blog Archive

Blog Archive