Saturday, May 25, 2013

RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK

Posted by Cindy Adelia 11:58 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
http://alkian.blogspot.com
RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
Bahan isi:
    1 lbr daun pandan
    75 ml santan kental
    ¼ sdt garam
    200 gr kacang hijau kupas, rendam 3 jam
    175 gr gula pasir
   

Kulit:
     ¼ sdt garam
    300 gr tepung ketan
    175 ml air
    75 gr gula pasir
 

Biang:
    7 ml air
    2 sdm tepung kanji

Pelengkap:
    100 gr wijen
    minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Isi:
Kukus kacang hijau selama 1 jam hingga benar-benar matang. Tuang ke wajan antilengket, tambahkan gula pasir, daun pandan, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga adonan dapat dipulung.

2. Biang:
Aduk bahan biang, lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

3. Kulit:
Didihkan air, gula, dan garam, lalu masukkan ke dalam tepung ketan, aduk sampai rata. Masukkan biang sambil diuleni hingga kalis. Bagi adonan kulit menjadi 40 bagian. Bagi juga adonan isi 40 bagian.

4. Pipihkan adonan kulit lalu tambahkan isi, buat adonan itu jadi bulat.
5. Celup bulatan kue ke dalam air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak dingin, setelah terapung, besarkan sedikit apinya. Angkat setelah kue berwarna kuning kecokelatan.

Tips :
* Gunakan api yang kecil saat memasukkan kue. Saat kue setengah terapung, besarkan sedikit apinya agar mengembang dan kue tidak meletus-letus.
* Setelah kue macho terapung, goreng sambil ditekan-tekan agar mengembang.
* Buatlah isi kacang hijau sehari sebelum membuat kue agar isian lebih keras dan mudah dibentuk.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
Posted by:Cindy Adelia
Published :2013-05-25T23:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE ONDE ONDE EMPUK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:58 PM

Blog Archive

Blog Archive