CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU
Kue ini cukup enak, bentuknya panjang dan dibalut dengan daun pisang
Bahan Resep Lompong sagu :
300 gram sagu aren
1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
250 gram gula merah, iris halus
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
4-5 sendok makan air
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Lompong sagu :
Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
Keywords Yang berkaitan dengan lempong sagu:
resep lempong sagu, resep sagu keju prima rasa, resep sagu susu, resep sagu rangi, resep sagu coklat, resep sagu gunting, resep sagu mutiara, resep sagu keju ncc, resep sagu keju,
|
Posted by:
Published :2013-09-26T21:50:00+07:00
CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU