Thursday, September 26, 2013

CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU

Posted by okemas 9:50 PM, under ,,, |
Advertisment
Advertisment

Cara Membuat Resep Lompong sagu
CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU

Kue ini cukup enak, bentuknya panjang dan dibalut dengan daun pisang

Bahan Resep  Lompong sagu :

    300 gram sagu aren
    1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
    8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
    250 gram gula  merah, iris halus
    2 sendok makan gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    4-5 sendok makan air
    daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Resep Lompong sagu :

    Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
    Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
    Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
    Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.

Keywords Yang berkaitan dengan lempong sagu:
resep lempong sagu, resep sagu keju prima rasa,  resep sagu susu,  resep sagu rangi,  resep sagu coklat,  resep sagu gunting,  resep sagu mutiara,  resep sagu keju ncc,  resep sagu keju,




Advertisment



thumbnail Title: CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU
Posted by:okemas
Published :2013-09-26T21:50:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEBUAT RESEP LEMPONG TAHU
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:50 PM