CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP
- 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
- 2 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, potong
- 1 sdt asam
- 8 buah belimbung sayur
- 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 sdm jahe, cincang
- ½ sdm kunyit, cincang
- 1½ sdm lengkuas, cincang
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
- Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
- Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Keywords yang terkait dengan GULAI KEPALA IKAN
bumbu gulai kepala ikan, gulai kepala ikan kakap merah, gulai kepala ikan solo, gulai kepala ikan kakap, bahan gulai kepala ikan, gulai kepala ikan patin, gulai kepala ikan salmon, gulai kepala ikan baung
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Posted by:
Published :2013-09-19T02:04:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Posted by:
Published :2013-09-19T02:04:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP