RESEP ONDE ONDE KACANG IJO SPECIAL
Semua orang pasti suka Kue onde onde Apalagi Onde Onde
Khas Buatan Tangan Terampil Dari Pengusaha Makanan Asal Jakarta itu sungguh
membuat aku menjadi ketagihan terus ingin menyicipinya apalagi makan
nya di barengi dengan minum secangkir kopi di pagi hari sambil duduk di teras
rumah sambil membaca browsing atau nonton video youtube pasti akan membuat perut kenyang seperti sarapan
Kue Onde-onde yang manis
dengan isi kacang hijau sangat nikmat dilidah. maka dari itu saya
akan berbagi informasi dengan anda tentang resep dan cara membuat onde onde biar anda semua bisa merasakan kelezatan yang begitu enak di rasakan.
Resep Bahan Kulit Resep Onde-Onde Kacang Hijau Empuk :
- 250 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
- 150 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan/vanili
- 50 ml air/ santan cair
- Isi : kukus kacang hijau sampai matang, haluskan selagi panas. Campur dengan gula, daun pandan atau vanili, jerang diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk bulat kelerang, sisihkan.
- Kulit : campue semua bahan sambil diaduk dan diberi santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni sampai menjadi adonan yang bisa debentuk. Bagi rata sesuai jumlah isi. Bulatkan dan pipihkan, beri adonan isi, rapatkan, bentuk bulat kembali.
- Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen. Goreng dalam minyak banyak yang tidak terlalu panas sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Jaga agar adonan kulit Onde-Onde tetap lembap, tutup dengan plastik. Bila perlu percikkan sedikit air, supaya wijen melekat baik pada kulit adonan.
itulah resep dan cara membuat onde onde yang pastinya rasanya pun sangat enak di lidah, selamat mencoba aja sekian dan terimakasih.
|
Posted by:
Published :2013-09-30T23:03:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP ONDE ONDE KACANG IJO SPECIAL