Langkah-langkah membuat Martabak Bandung :
Bahan-bahan
RESEP MARTABAK BANDUNG http://duniakulinernusantara.blogspot.com |
- 500gram tepung terigu
- 50gram gula pasir
- 1 butir telur
- Setengah sendok makan ragi instant
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh soda kue
- Setengah sendok teh baking powder
- Setengah sendok teh vanili bubuk
- Air 700 cc
- 5 sendok makan mentega
- 50gram gula pasir
- 50gram kacang tanah (disangrai dan cincang)
- 100cc susu kental manis
- 50gram mesyes seres
- Pertama-tama, kocoklah telur dengan bersama airnya. Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
- Tuangkan tepung terigu pelan-pelan sedikit demi sedikit sampai adonan jadi kental. Diamkan hingga kurang lebih satu jam.
- Siapkan wajan berdiameter 10 cm, panaskan, dan olesi dengan minyak kemudian bersihkan dengan lap atau serbet bersih.
- Masukkan adonan, diamkan sampai bersarang. Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi juga dengan taburannya. Lipat martabak menjadi dua. Potong sesuai selera.
Selamat Mencoba.
Sumber : Tabloid Nova
Advertisment
|
Title:
RESEP MARTABAK BANDUNG CARA MEMBUAT NYA
Posted by:
Published :2013-05-08T19:20:00+07:00
RESEP MARTABAK BANDUNG CARA MEMBUAT NYA
Posted by:
Published :2013-05-08T19:20:00+07:00
RESEP MARTABAK BANDUNG CARA MEMBUAT NYA