Saturday, May 4, 2013

RESEP NUGGET IKAN BANDENG

Posted by okemas 3:47 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP NUGGET IKAN BANDENG

RESEP NUGGET IKAN BANDENG
http://lintasaninfo.blogspot.com
Bahan Nugget Ikan Bandeng :

    Daging bandeng tanpa duri dan kulit 500 gram
    Telur ayam 3 butir
    Tepung tapioka 2 sendok makan
    Minyak goreng 750 ml, untuk menggoreng


Bumbu Nugget Bandeng :

    Bawang putih 4 siung, cincang
    Bawang bombay cincang 3 sendok teh
    Bawang perai 1 batang, iris tipis
    Kecap asin 2 sendok makan
    Minyak wijen 1 sendok teh
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Merica bubuk 1 sendok teh


Bahan Lapisan :

    Telur ayam 1 butir, kocok
    Tepung terigu protein sedang, 100 gram
    Tepung pangko/panir 100 gram


Cara memasak Nugget Ikan Bandeng :

    Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat.
    Campur bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
    Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 15×15x3 cm beralas plastik. Ratakan.
    Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
    Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
    Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.Untuk 15 potong Tips :
    Gunakan saringan santan, untuk memisahkan daging dari duri atau bisa juga dengan cara dihaluskan menggunakan grinder setelah ikan bandeng dikuliti.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP NUGGET IKAN BANDENG
Posted by:okemas
Published :2013-05-04T15:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NUGGET IKAN BANDENG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:47 PM

Blog Archive

Blog Archive