MASAKAN JEPANG OMURAISU (OMELETTE RICE)
Omuraisu (Baca: Omurice) adalah perpaduan
antara masakan barat dan masakan Jepang. Bentuknya unik, terdiri dari
nasi goreng yang dibalut dengan telur dadar (omelette) dan bagian
luarnya dilumuri dengan saus. Cara membuatnya juga sangat mudah,
sehingga cocok untuk hidangan saat sarapan. Berikut adalah cara membuat
omurice.
MASAKAN JEPANG OMURAISU (OMELETTE RICE) http://mylifeismypride.wordpress.com |
Bahan:
- Daging ayam cincang atau kornet sapi
- Nasi putih
- Kacang polong beku
- Jamur kancing, diiris tipis
- Bawang merah dan putih cincang
- Tomat, diiris dadu kecil-kecil
- Telur 2 butir
- Kecap, garam, merica
- Tumis bawang merah dan putih cincang hingga harum dan berubah warna
- Masukkan tomat, kacang polong beku, dan jamur kancing
- Masukkan ayam/kornet kemudian masak hingga berubah warna
- Masukkan nasi, kecap, garam dan merica
- Masak hingga tercampur rata, diamkan
- Kocok 2 butir telur, masak di atas wajan antilengket berdiameter 20 cm
- Letakkan nasi goreng di atas telur dadar, kemudian gulung telur hingga menutupi nasi goreng
- Letakkan omurice di atas piring dan beri saus tomat/sambal di atasnya
Advertisment
|
Title:
MASAKAN JEPANG OMURAISU (OMELETTE RICE)
Posted by:
Published :2013-05-11T15:16:00+07:00
MASAKAN JEPANG OMURAISU (OMELETTE RICE)
Posted by:
Published :2013-05-11T15:16:00+07:00
MASAKAN JEPANG OMURAISU (OMELETTE RICE)