OMLET BAYAM DAN KENTANG http://inforesep.com |
RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
kentang kerap dimakan dalam porsi kecil atau dengan pemakaian yang irit dalam hidangan yang lebih besar. saat jadi tepung, kentang putih mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi.
Resep Bahan Frittata ( Omelet Kentang Serta Bayam ) :
2 sendok teh minyak zaitun
siung bawang putih, haluskan
200 gram daun bayam
3 butir telur
4 butir putih telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada
1/2 buah bawang bombai atau 8 butir bawang merah, iris halus
500 gram kentang, kupas serta parut
sendok teh oregano
Cara Membuat atau Bikin Frittata ( Omelet Kentang Serta Bayam ) :
tumis bawang putih dengan sendok teh minyak zaitun sepanjang beberapa menit dalam wajan antilengket. masukkan bayaM, masak sampai layu. angkat serta sisihkan.
kocok 3 butir telur, campur dengan 4 putih telur. imbuhkan garam serta lada halus, aduk rata. sisihkan.
tumis bawang bombai dengan sendok teh minyak zaitun sampai layu. masukkan parutan kentang, garam, serta lada halus, masak sampai kentang masak. ratakan kentang di seluruh permukaan wajan, lantas tuangkan kocokan telur. tabur tumisan bayam di permukaan adonan. tutup wajan serta masak dengan api kecil sampai frittata kuning kecokelatan.
hidangkan frittata dengan taburan oregano. santap pada saat panas.
untuk 4 porsi
panduan : hati-hati waktu membalik frittata. pakai piring lebar untuk menutup wajan supaya adonan tidak terbelah atau pecah.
selamat coba resep frittata ( omelet kentang serta bayam )
Advertisment
|
Title:
RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
Posted by:
Published :2013-05-22T22:31:00+07:00
RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"
Posted by:
Published :2013-05-22T22:31:00+07:00
RESEP FRITATA "OMLET BAYAM DAN KENTANG"