CARA MEMBUAT RESEP MARTABAK MANIS COKLAT EMPUK DAN LEZAT
Bahan untuk Membuat Martabak Coklat
MARTABAK MANIS COKLAT http://www.blogbamz.com |
- 250 gr tepung terigu.
- 2 sdm baking powder.
- 5 gr ragi instant yeast (Fermipan).
- 150 gr gula pasir.
- 200 ml santan kara.
- 175 ml air hangat.
- 2 butir telur ayam.
- ½sdt Baking soda.
- Gula pasir.
- Susu putih kental manis.
- Ground peanut (kacang halus).
- Coklat meises.
Cara Membuat Martabak Coklat Manis
- Campur santan dengan air hangat, aduk rata.
- Masukkan ragi kedalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
- Campur tepung terigu dan gula, buat lubang ditengahnya, kemudian masukkan telur kedalamnya.
- Aduh rata, kemudian tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata hingga adonan menjadi licin.
- Biarkan selama 30 menit ditempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
- Panaskan wajan dorayaki / wajan martabak.
- Olesi dengan margarin secukupnya.
- Tuang 3/4 adonan kedalamnya.
- Tutup wajan martabak sampai setengah matang, kemudian taburi permukaan-nya dengan gula pasir.
- Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering angkat dan letakkan diatas talenan datar.
- Panas-panas, Olesi seluruh permukaan kue dengan mentega hingga rata, kemudian bubuhi dengan kacang bubuk, setelah itu bubuhi dengan coklat meisis. Terakhir tuang susu kental manis diseluruh permukaan.
- Potong martabak menjadi dua bagian, kemudian lipat dan rapikan.
- Olesi permukaannya dengan margarin.
Advertisment
|
Title:
RESEP MARTABAK MANIS COKLAT EMPUK DAN LEZAT
Posted by:
Published :2013-05-08T19:11:00+07:00
RESEP MARTABAK MANIS COKLAT EMPUK DAN LEZAT
Posted by:
Published :2013-05-08T19:11:00+07:00
RESEP MARTABAK MANIS COKLAT EMPUK DAN LEZAT