Saturday, May 11, 2013

RESEP KUE MOCHI JEPANG

Posted by Cindy Adelia 3:58 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE MOCHI JEPANG
RESEP KUE MOCHI JEPANG
http://mylifeismypride.wordpress.com

RESEP KUE MOCHI JEPANG
KUE MOCHI
Awalnya saya kira susah membuat kue mochi, soalnya kalo lihat Nobita dan keluarganya bikin kue ini harus dipukul-pukul trus diuleni lagi, trus dipukul-pukul lagi. Tapi ternyata nggak segitunya kali… (lebay banget sih keluarga Nobi… ). Kalo tertarik bikin kue mochi, nih saya kasih resepnya.

Bahan Kulit Kue Mochi:
  • 150 g tepung ketan
  • 30 g tepung beras
  • 60 g gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt vanilla pasta/bubuk
Bahan Isi Kue Mochi:
  • 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 100 g selai kacang/pindakas
  • 1 sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus
Pelengkap Kue Mochi:
  • 100 g tepung maizena, sngrai 7 menit dengan api kecil
Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Letakan adonan di dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus selama 15 menit. Keluarkan, aduk-aduk selama 2 menit. Kukus kembali adonan selama 20 menit atau hingga adonan benar-benar matang. Angkat. Diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
  3. Ambil sejumput aonan, beri satu sendok teh bahan isi, bentuk bulat. Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.
  4. Isi: campur semua bahan isi, aduk rata.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE MOCHI JEPANG
Posted by:Cindy Adelia
Published :2013-05-11T15:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE MOCHI JEPANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:58 PM

Blog Archive

Blog Archive