Tuesday, May 7, 2013

RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO

Posted by okemas 12:41 AM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO
SURABI PORWOKERTO
saji edisi 93, 20 maret 97

Bahan biang:
1/2 sendok teh ragi instan
4 sendok makan air hangat
Bahan:
200 gram tepung beras
3 1/2 sendok makan tepung kanji
1/4 sendok teh garam
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kelapa muda, diparut halus
Bahan I:
75 gram gula merah, disisir halus
Bahan II:
75 gram gula pasir halus
Cara membuat:
1. Biang: larutkan ragi instan dan air hangat.
Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata biang, tepung beras, tepung kanji, dan garam.
3. Tuang santan sedikit sambil diuleni 15 menit.
Tuang sisa santan sambil dikeplok-keplok 15 menit.
4. Bagi menjadi 2 adonan. Masing-masing tambahkan bahan I dan bahan II.
Aduk sampai gula larut. Diamkan 20 menit.
5. Panaskan cetakan serabi yang sudah diisi dengan kelapa parut.
Setelah panas, keluarkan kelapanya dan buang.
Panaskan kembali. Tuang adonan putih. Tuang adonan cokelat.
Biarkan berporipori. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 14 buah

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO
Posted by:okemas
Published :2013-05-07T00:41:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:41 AM

Blog Archive

Blog Archive