SURABI PORWOKERTO saji edisi 93, 20 maret 97 |
Bahan biang:
1/2 sendok teh ragi instan
4 sendok makan air hangat
Bahan:
200 gram tepung beras
3 1/2 sendok makan tepung kanji
1/4 sendok teh garam
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram kelapa muda, diparut halus
Bahan I:
75 gram gula merah, disisir halus
Bahan II:
75 gram gula pasir halus
Cara membuat:
1. Biang: larutkan ragi instan dan air hangat.
Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata biang, tepung beras, tepung kanji, dan garam.
3. Tuang santan sedikit sambil diuleni 15 menit.
Tuang sisa santan sambil dikeplok-keplok 15 menit.
4. Bagi menjadi 2 adonan. Masing-masing tambahkan bahan I dan bahan II.
Aduk sampai gula larut. Diamkan 20 menit.
5. Panaskan cetakan serabi yang sudah diisi dengan kelapa parut.
Setelah panas, keluarkan kelapanya dan buang.
Panaskan kembali. Tuang adonan putih. Tuang adonan cokelat.
Biarkan berporipori. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 14 buah
Advertisment
|
Title:
RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO
Posted by:
Published :2013-05-07T00:41:00+07:00
RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO
Posted by:
Published :2013-05-07T00:41:00+07:00
RESEP KUE SERABI / SURABI PORWOKERTO