Tuesday, May 28, 2013

CARA MEMBUAT TELUR ASIN

Posted by okemas 2:00 AM, under |
Advertisment
Advertisment

resep usaha telur asin
kulinerku-enakbanget.blogspot.com
RESEP USAHA TELUR ASIN
Bahan :

Garam dapur, 1 kg
Telur bebek, 100 butir
 abu dapur 2,5 kg / Batu bata ( dihaluskan )
Air secukupnya



Cara membuat Telur Asin :

    Pilih telur bebek yang ukurannya seragam, cuci bersih dan tiriskan.
    Campur batu bata / abu dapur yang sudah dihaluskan dengan garam dapur. Tambahkan air secukupnya ( jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu cair ).
    Lapisi telur bebek dengan adonan batu bata / abu dapur setebal 0,5 cm secara merata agar rasa asinnya juga merata.
    Biarkan telur bebek dalam masa penggaraman selama 10-15 hari.
    Lepaskan bata yang menempel pada telur, cuci hingga bersih.
    Masukkan telur ke dalam panci, tuang air hingga telur terendam. Rebus telur hingga matang. Angkat panci, dan biarkan telur tetap terendam dalam panci perebus selama sekitar 15-30 menit, agar telurnya benar-benar matang.
    Tiriskan telur hingga kering.
    Telur asin siap dikonsumsi atau dipasarkan.


Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT TELUR ASIN
Posted by:okemas
Published :2013-05-28T02:00:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT TELUR ASIN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:00 AM

Blog Archive

Blog Archive