kulinerku-enakbanget.blogspot.com |
Bahan :
Garam dapur, 1 kg
Telur bebek, 100 butir
abu dapur 2,5 kg / Batu bata ( dihaluskan )
Air secukupnya
Cara membuat Telur Asin :
Pilih telur bebek yang ukurannya seragam, cuci bersih dan tiriskan.
Campur batu bata / abu dapur yang sudah dihaluskan dengan garam dapur. Tambahkan air secukupnya ( jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu cair ).
Lapisi telur bebek dengan adonan batu bata / abu dapur setebal 0,5 cm secara merata agar rasa asinnya juga merata.
Biarkan telur bebek dalam masa penggaraman selama 10-15 hari.
Lepaskan bata yang menempel pada telur, cuci hingga bersih.
Masukkan telur ke dalam panci, tuang air hingga telur terendam. Rebus telur hingga matang. Angkat panci, dan biarkan telur tetap terendam dalam panci perebus selama sekitar 15-30 menit, agar telurnya benar-benar matang.
Tiriskan telur hingga kering.
Telur asin siap dikonsumsi atau dipasarkan.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT TELUR ASIN
Posted by:
Published :2013-05-28T02:00:00+07:00
CARA MEMBUAT TELUR ASIN
Posted by:
Published :2013-05-28T02:00:00+07:00
CARA MEMBUAT TELUR ASIN