RESEP SERABI /SURABI SAUS PISANG http://kodox-idzoe.blogspot.com/ |
RESEP SERABI /SURABI SAUS PISANG
BAHAN SERABI:
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
300 ml santan kental
1 butir telur
1 sdt pasta pandan
1/4 sdt garam
BAHAN SAUS:
200 ml santan kental
150 gram gula jawa, sisir halus
1 buah pisang matang, potong dadu
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT RESEP SERABI /SURABI SAUS PISANG:
Ayak jadi satu tepung terigu dan baking powder.
Kocok santan, telor dan 1/4 sdt garam sampai berbuih.
Masukkan tepung sesendok demi sesendok sambil dikocok dan tercampur rata. Masukkan pasta pandan, kocok lagi sampai merata.
Diamkan adonan selama 1 jam. Sementara itu, mari membuat saus pisang.
Didihkan semua bahan saus. Setelah mendidih, masukkan potongan pisang. Didihkan kembali selama 1 menit. Setelah itu matikan api dan tutup panci (beneran ini instruksi untuk menutup panci. Bukan lagi manggil Bu Tutup Panci, heheh..)
Sudah 1 jam kah? Kini saatnya menggoreng serabi.
Panaskan kl 2 sdm minyak dengan api sedang. Tuang kira-kira 3 sdm adonan, tunggu sampai keluar lubang-lubang kecil di permukaannya, tutup wajan sampai adonan matang. Angkat.
Serabi siap disajikan bersama saus pisang. Mmm... lekkerrrrr!
Advertisment
|
Title:
RESEP SERABI /SURABI SAUS PISANG
Posted by:
Published :2013-05-07T00:22:00+07:00
RESEP SERABI /SURABI SAUS PISANG
Posted by:
Published :2013-05-07T00:22:00+07:00
RESEP SERABI /SURABI SAUS PISANG