ASTEL AYAM JAMUR CRISPY http://inforesep.com |
RESEP KUE PASTEL AYAM JAMUR CRISPY GURIH
Resep Bahan Kulit Pastel Krispi Ayam Jamur :
- tepung terigu protein sedang 375 gram
- korsvet 75 gram
- air kaldu hangat 100 ml
- minyak goreng 1 liter
- daging ayam cincang 200 gram
- wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil
- jamur kancing kaleng 5 buah, belah 2 bagian, iris tipis
- telur puyuh 10 butir, rebus, kupas, potong 2 bagian
- bawang perai 2 batang, iris tipis
- seledri 1 tangkai, iris tipis
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 4 siung
- merica bubuk 1 sendok teh
- pala bubuk 1/8 sendok teh
- garam secupnya
- gula pasir 1 sendok teh
- kecap manis 1 sendok makan
- minyak wijen 1 sendok teh
- saos raja rasa 1 sendok makan
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang perai dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tambahkan bahan isi kecuali telur puyuh, masak sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
- Campur terigu, garam dan korsvet. Aduk hingga rata dan berbutir. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
- Tipiskan adonan dengan gilingan mi hingga setebal 2-3 mm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
- Ambil slembar adonan kulit, letakkan adonan isi dan puyuh di tengahnya. Tutup bagian atasnya dengan selembar adonan kulit, pilin tepinya.
- Panaskan minyak, goreng pastel di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Advertisment
|
Title:
RESEP KUE PASTEL AYAM JAMUR CRISPY GURIH
Posted by:
Published :2013-05-07T17:42:00+07:00
RESEP KUE PASTEL AYAM JAMUR CRISPY GURIH
Posted by:
Published :2013-05-07T17:42:00+07:00
RESEP KUE PASTEL AYAM JAMUR CRISPY GURIH