SINGAPURA MIE GORENG HOKIAN http://www.resepnya.com |
RESEP SINGAPURA MIE GORENG HOKIAN
Bahan:
200 gram mi telur kering, rebus sesuai petunjuk
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
5 lembar daun kari (curry leaf), iris tipis
150 gram daging sapi, potong 1/2 x 1 x 5 cm
150 gram udang kali, kupas, sisakan ekornya
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat botolan
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
100 gram tahu taukwa, potong 2 x 1 cm, goreng sebentar
1 buah kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng sebentar
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara membuat:
1. Taruh mi basah dalam peniris. Siram dengan air panas. Tiriskan
2. Tumis bawang putih dan daun kari sampai harum. Masukkan daging dan udang. Aduk sebentar, masak selama 3 menit
3. Masukkan mi basah, saus cabai, saus tomat, kecap asin, dan kecap manis. Tambahkan garam jika suka. Aduk rata
4. Masukkan tahu, kentang, dan daun bawang. Masak sambil diaduk-aduk hingga rata. Angkat
5. Sajikan dengan perasan air jeruk limau
Mudah bukan membuat Mie Goreng Hokkian ini?? Kunjungi Resepnya.com untuk mendapatkan lebih banyak resep-resep masakan dari negara tetangga.
Advertisment
|
Title:
RESEP SINGAPURA MIE GORENG HOKIAN
Posted by:
Published :2013-05-09T02:51:00+07:00
RESEP SINGAPURA MIE GORENG HOKIAN
Posted by:
Published :2013-05-09T02:51:00+07:00
RESEP SINGAPURA MIE GORENG HOKIAN