RESEP MIE KANGKUNG AYAM http://inforesep.com |
jemu juga ya sepanjang ini masak tumis kangkung terus-terusan. nah, saat ini kangkung dapat diolah berbarengan mi besar serta sebagian bahan yang lain, cita rasa yangg dihasilkanpun amat nikmat. hmm.. enaknya disantap pada waktu musim hujan sekarang ini, badan merasa hangat serta fresh.
Resep Bahan Ayam Mi Kangkung :
2 buah paha ayam atas bawah
1/2 sendok makan kecap asin
sendok teh air jeruk lemon
sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sednok teh merica bubuk
Resep Bahan Kuah Mi Kangkung :
bungkus ( 8 gram ) kaldu pelezat rasa sapi
10 buah ceker ayam
2000 ml air
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
sendok makan tepung maizena serta sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Bumbu Halus Mi Kangkung :
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
sendok teh ebi sangrai
Resep Bahan Pelengkap Mie Kangkung :
500 gram mi besar
250 gram kangkung, disiangi, diseduh
3 buah jeruk limau
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Mi Kangkung :
ayam : rendam ayam dengan kecap asin, air jeruk lemon, jahe parut, garam, an merica bubuk. diamkan 30 menit.
goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api tengah sampai masak. sisihkan.
kuah : rebus ceker ayam dengan air sampai berkaldu dengan api kecil. saring serta ukur kaldunya 1500 ml.
tumis bumbu halus sampai harum. masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir serta kaldu pelezat rasa sapi. aduk rata. tuangkan kaldu. masak sampai mendidih.
kentalkan dengan larutan tepung maizena. masak sampai kental.
sajikan mi dengan kangkung. siram kuah, imbuhkan jeruk limau serta bawang goreng.
untuk 5 porsi
Advertisment
|
Title:
RESEP MIE KANGKUNG AYAM
Posted by:
Published :2013-05-21T20:40:00+07:00
RESEP MIE KANGKUNG AYAM
Posted by:
Published :2013-05-21T20:40:00+07:00
RESEP MIE KANGKUNG AYAM