Cara Membuat Martabak Manis (Bangka)
Bahan Membuat Martabak Manis Bangka:
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh ragi instant1/2 sendok teh garam
- air matang secukupnya atau kira-kira sebanyak 350 ml
- 4 butir telur ayam
MARTABAK MANIS BANGKA http://www.bolaria.net |
Bahan Untuk Isi Martabak Manis :
- Susu kental manis
- Gula pasir
- Meises dan keju
Cara Membuat Martabak Manis Bangka :
- 50 gram gula pasir, tepung terigu, dan baking powder dicampur dan diaduk-aduk dengan ditambahi air matang sampai tercampur rata kemudian ragi instan dimasukkan dan terus diaduk sampai merata.
- Diamkan kurang lebih 1 - 2 jam.
- 50 gram gula pasir dicampur dengan telur kemudian dikocok setelah itu dimasukan dalam adonan tepung martabak.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api yang kecil kemudian masukkan adonan martabak secara merata. Tunggu sampai adonan berbuih dan berongga.
- Taburi adonan yang digoreng dengan gula pasir kemudian tutup sampai matang.
- Angkat martabak dari penggorengan kemudian olesi dengan margarin dan ditaburi dengan meses, keju serta susu kental manis.
- Belah menjadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran. Potong potong menjadi beberapa bagian
Advertisment
|
Title:
RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA
Posted by:
Published :2013-05-08T19:27:00+07:00
RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA
Posted by:
Published :2013-05-08T19:27:00+07:00
RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA