Wednesday, May 8, 2013

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA

Posted by okemas 7:27 PM, under |
Advertisment
Advertisment


Cara Membuat Martabak Manis (Bangka)
Bahan Membuat Martabak Manis Bangka:
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh ragi instant1/2 sendok teh garam
  • air matang secukupnya atau kira-kira sebanyak 350 ml
  • RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA
    MARTABAK MANIS BANGKA
    http://www.bolaria.net
  • 4 butir telur ayam
Bahan Untuk Isi Martabak Manis :
  • Susu kental manis
  • Gula pasir
  • Meises dan keju
Cara Membuat Martabak Manis Bangka :
  • 50 gram gula pasir, tepung terigu, dan baking powder dicampur dan diaduk-aduk dengan ditambahi air matang sampai tercampur rata kemudian ragi instan dimasukkan dan terus diaduk sampai merata.
  • Diamkan kurang lebih 1 - 2 jam.
  • 50 gram gula pasir dicampur dengan telur kemudian dikocok setelah itu dimasukan dalam adonan tepung martabak.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api yang kecil kemudian masukkan adonan martabak secara merata. Tunggu sampai adonan berbuih dan berongga. 
  • Taburi adonan yang digoreng dengan gula pasir kemudian tutup sampai matang.
  • Angkat martabak dari penggorengan kemudian olesi dengan margarin dan ditaburi dengan meses, keju serta susu kental manis. 
  • Belah menjadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran. Potong potong menjadi beberapa bagian

Advertisment



thumbnail Title: RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA
Posted by:okemas
Published :2013-05-08T19:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:27 PM

Blog Archive

Blog Archive