RESEP BAKPAU ISI DAGING CINCANG http://www.masakkue.com |
Bahan membuat bakapao isi :
tepung terigu 250 g
tepung tang mien 150 g
gula pasir
susu cair 250 ml
baking powder 1 sdt
ragi instan 10 g
minyak goreng 1 sdm
garam secukupnya
Bahan isi bakapo daging cincang :
daging cincang 300 ( ayam atau sapi )
bawang bombay 1 butir , rajang halus
bawang putih 6 siung geprak, cacah halus
daun bawang 2 batang rajang halus
saus tiram 2 sdm
kecap manis 2 sdm
garam secukupnya
lada hitam bubuk
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan 3 sdm air dingin )
minyak goreng 3 sdm
Cara membuat adonan isi bakpao daging cincang :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan beraroma harum. Tambahkan daun bawang aduk rata.
- Setelah itu masukkan daging cincang, aduk rata sampai daging berubah warna.
- Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam bubuk dan garam. Masak sampai bumbu meresap ( cicipi ). Kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai jadi kental. Matikan api, angkat dan sisihkan.
- campurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula susu, dan baking powder, tambahkan susu cair, aduk rata.
- Kemudian masukkkan garam, aduk sampai rata lalu uleni sampai adonan bakpao menjadi kalis dan elastis.
- Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit agar mengembang. Bagi Adonan bakpao menjadi 15 bagian, bentuk bulat.
- Ambil satu bagian bahan bakpao, pipihkan kemudian masukkan bahan isi kedalamnya, tutup. Taruh diatas kertas bakpao.
- Terakhir kukus bakapao daging cincang selama 15 sampai 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Advertisment
|
Title:
RESEP BAKPAU ISI DAGING CINCANG
Posted by:
Published :2013-05-06T13:17:00+07:00
RESEP BAKPAU ISI DAGING CINCANG
Posted by:
Published :2013-05-06T13:17:00+07:00
RESEP BAKPAU ISI DAGING CINCANG