RESEP JEPANG CHICKEN KATSU EMPUK http://kuliner-ngalam.blogspot.com |
Bahan-bahan
Chicken katsu:
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir
Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
Cara membuat:
Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
Advertisment
|
Title:
RESEP JEPANG CHICKEN KATSU EMPUK
Posted by:
Published :2013-05-11T16:12:00+07:00
RESEP JEPANG CHICKEN KATSU EMPUK
Posted by:
Published :2013-05-11T16:12:00+07:00
RESEP JEPANG CHICKEN KATSU EMPUK