Monday, May 6, 2013

RESEP TALAM KACANG MERAH

Posted by okemas 12:24 AM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP TALAM KACANG MERAH
Tabloid Nakita
RESEP TALAM KACANG MERAH
RESEP TALAM KACANG MERAH

BAHAN I:
200 gram kacang merah,direbus hingga empuk
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu (75 gr tepung kanji)
175 gram gula merah (180 gr gula pasir)
400 ml santan sedang
1 sendok teh garam ( ½ sdt garam)
3 tetes pasta merah santa


BAHAN II :
300 ml santan kental
40 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu (30 gr tepung kanji)
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:

BAHAN I :
Masukan dalam blender kacang merah dan santan Lalu blender hingga halus. campur tepung beras, tepung kanji, gula , kacang merah halus , garam, dan pewarna merah. Aduk hingga tercampur rata .

BAHAN II :
Campur semua bahan aduk hingga rata.Siapkan loyang empat persegi panjang, oles dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan I ke dalam loyang tersebut. Kukus hingga matang.Setelah adonan I matang, permukaan atasnya dilukai dengan garpu lalu tuangkan adonan putih di atasnya. Kukus lagi hingga matang. Angkat.

NB: Sumber inspirasi dari Tabloid Nakita

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TALAM KACANG MERAH
Posted by:okemas
Published :2013-05-06T00:24:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TALAM KACANG MERAH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:24 AM

Blog Archive

Blog Archive