Tabloid Nakita RESEP TALAM KACANG MERAH |
RESEP TALAM KACANG MERAH
200 gram kacang merah,direbus hingga empuk
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu (75 gr tepung kanji)
175 gram gula merah (180 gr gula pasir)
400 ml santan sedang
1 sendok teh garam ( ½ sdt garam)
3 tetes pasta merah santa
BAHAN II :
300 ml santan kental
40 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu (30 gr tepung kanji)
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
BAHAN I :
Masukan
dalam blender kacang merah dan santan Lalu blender hingga halus. campur
tepung beras, tepung kanji, gula , kacang merah halus , garam, dan
pewarna merah. Aduk hingga tercampur rata .
BAHAN II :
Campur
semua bahan aduk hingga rata.Siapkan loyang empat persegi panjang, oles
dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan I ke dalam loyang tersebut.
Kukus hingga matang.Setelah adonan I matang, permukaan atasnya dilukai
dengan garpu lalu tuangkan adonan putih di atasnya. Kukus lagi hingga
matang. Angkat.
NB: Sumber inspirasi dari Tabloid Nakita
Advertisment
|
Title:
RESEP TALAM KACANG MERAH
Posted by:
Published :2013-05-06T00:24:00+07:00
RESEP TALAM KACANG MERAH
Posted by:
Published :2013-05-06T00:24:00+07:00
RESEP TALAM KACANG MERAH