http://resepmasakanindonesia.info |
Bahan Masakan :
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- 1 ptg lengkuas
- 5 bh cabai merah
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Aduk atau CAmpur menjadi satu kunyit dengan ikan, tambahkan kecap asin, asam jawa, dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga matang dan mendidih , kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI
Posted by:
Published :2013-05-26T23:59:00+07:00
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI
Posted by:
Published :2013-05-26T23:59:00+07:00
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MASRANI